Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Алтайские следователи подтвердили информацию об истязаниях в топчихинском детдоме

Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении директора социального учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Топчихинском районе, которую ранее уже взяли под стражу. По версии следствия, руководитель детдома приказывала воспитанникам истязать друг друга, сказано в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с января по февраль 2017 года директор, явно выходя за пределы своих полномочий, для наказания нескольких подопечных дала указание другим воспитанникам причинить им физическую боль. Выполняя требования должностного лица, четверо несовершеннолетних в ее присутствии избили других детей прямо в здании детдома.

По решению четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Оно объединено в одно производство с другим делом по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Ранее следком выяснил, что в 2016 году подозреваемая, используя свое служебное положение, присвоила полученные ею в подотчет 138 тысяч рублей, израсходовав их на собственные нужды и предоставив в бухгалтерию подложные документы. Кроме того, ранее директор центра помощи детям фиктивно трудоустроила знакомую в должности заведующей медицинского кабинета учреждения, в результате чего получила и присвоила денежные средства, начисляемые в качестве зарплаты несуществующего работника на общую сумму не менее 25 тысяч рублей. Также директор подозревается в присвоении денежных средств на сумму 350 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, после чего по просьбе подозреваемой переданы ей.

Сейчас директор детдома находится в следственном изоляторе. Следователи собирают доказательства совершения преступлений по обеим статьям УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Переживающий

17.10.2017 17:26

09.10.17 на БФ сообщалось," что в середине сентября зампредседателя правительства Алтайского края Надежда Капура заявила, что информация СМИ о «карательной психиатрии» в Топчихинском детдоме не имеет ничего общего с действительностью. Более того, по ее словам, последовавший за публикациями визит правоохранителей в учреждение нанес дополнительный вред здоровью детей."

А что сегодня сможет сказать Надежда Капура, зам председателя правительства края, в свое оправдание?
Не пора ли следственным органам проверить Надежду Капуру в части проводимой ранее ею проверки в этом детдоме….
Гасть

17.10.2017 22:27

На кол Наденьку, на кол...
Секретарь

18.10.2017 03:33

Что вы хотите от Капуры. Первая лицемерка и взяточница. Других там и не держат. Преданная жополизка с лютой коррупционной составляющей.
капуре

18.10.2017 07:21

Если вы честный чиновник ответить надо за своих подчиненных.
Семен

18.10.2017 21:12

Капуру вместе с Карлиным под суд пусть отвечают вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На воре шапка горит?

19.10.2017 03:42

Переживающий писал(а):
09.10.17 на БФ сообщалось," что в середине сентября зампредседателя правительства Алтайского края Надежда Капура заявила, что информация СМИ о «карательной психиатрии» в Топчихинском детдоме не имеет ничего общего с действительностью.
Просто

19.10.2017 11:29

Ходят упорные слухи, что Топчихинский детдом собираются закрыть. То и дело приезжают комиссии из правительства образования АК и потихоньку дают указания на вывоз детей. Пока бывший директор Крамынина находится во временной изоляции, то еще есть люди,"замывающие" ситуацию. Отсюда можно смело полагать, что "ноги" по расходованию денежных средств ведут в краевым руководителям? А у нас, в АК крае есть ли губернатор или командировочному все по ...?!
Необходима проверить все детдома края

19.10.2017 13:58

Уверен в некоторых из них ситуация еще хуже. Надо спасать детей!
бывший сотрудник

20.10.2017 12:50

вот и развалила умная крамынина всё а так всё здорово начиналось