Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

«Расползание» Барнаула заставило строителей задуматься о возведении первых небоскребов

Барнаульские строители считают, что в перспективе в городе необходимо возводить многоквартирные дома от 40 этажей, поскольку рост площади краевого центра упирается в сложности с транспортной инфраструктурой. Такое мнение высказал исполнительный директор Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края», бывший вице-мэр Игорь Перемазов, его слова приводит «Недвижимость Алтай».

По мнению г-на Перемазова, один из важных вопросов, на который должен ответить новый Генплан города, – где будут располагаться районы для реализации будущих строительных проектов. Среди названных – Поток, правый берег Оби, Обской бульвар. Именно на территории последнего барнаульские компании могут начать строительство 40-этажных небоскребов. «В Барнауле при такой плотности застройки, может быть, именно высотное строительство является выходом? Сегодня мы непомерно расширяем территорию города. Все транспортные артерии уже забиты. Генплан должен определить стратегию на 15-20 лет. И это должно обсуждаться именно сейчас, ведь за 10 лет в городе появятся еще 3 млн кв. м жилья», – заявил Игорь Перемазов.

О том, что строительство жилья в Барнауле упирается в «потолок» на правительственном часе в Парламентском центре Алтайского края 25 октября говорил и глава Минстройтранса Иван Гилев. По его словам, последние годы в регионе перевыполнялись планы по строительству жилой недвижимости. В 2017-м году, вероятно, план будет выполнен за счет новостроек в новых районах, несмотря на падение спроса. «Сегодня даже на уровне Минстроя России обсуждается вопрос по переходу с количественных показателей на качественные. У нас почти 4000 квартир на рынке Барнаула и Новоалтайска стоят невостребованными. В росте валового объема ввода жилья уже большого смысла нет», – сказал тогда Иван Гилев.

По мнению г-на Перемазова, городу хватит мощностей для строительства небоскребов, и спрос на квартиры в них будет, но сейчас дело именно за Генпланом. «Ежедневно мы потребляем 200 тысяч кубометров воды, сбрасываем столько же стоков. Сегодня та инженерная инфраструктура, которая есть в краевой столице (водопровод, канализация, электроэнергия) позволяет строить на 20 лет вперед. Возводить небоскребы надо. Это сложные технологи – должны быть соответствующие насосные станции, конструктивные решения, учет всех сейсмологических особенностей. Но к таким технологиям приходить просто необходимо. И это должен решать Генплан», – приводит издание слова спикера.

Отметим, что сейчас звание самого высокого дома принадлежит 25-этажному ЖК «Аврора» на улице Гущина. Высота от земли до подоконника 25-го этажа – 75 м, а до самой верхней части декора – почти 97 м.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
ТАК СКОКО, СКОКО !! ГЕНПЛАНОВ РАЗВИТИЯ БАРНАУЛА ИМЕЕТСЯ !??

02.11.2017 15:33

на кажин год НОВЫЙ ГЕНПЛАН!?? И , канешно, АНТИ БАВАРИНСКИЙ ??
Завсегдатай

02.11.2017 17:24

Совсем головой не думают! Транспортные артерии уже все забиты только по тому, что вы лодыри за четверть века кроме путепровода на Ленточном бору не сделали не одной многоуровневой развязки. Даже там где ещё с СССР заложены были дороги (Попова, Власихинская) не сделано ровным счётом ничего. Так может в это надо деньги вкладывать, а не в бесполезные тур кластеры?
Что же касается "небоскрёбов" в центре, то мы все знаем как это делается. Дом на 500 квартир, а стоянка на 20 автомобилей. Кому нужно такое жильё?
бредит

02.11.2017 17:35

старикан Перемазов. Альцгеймер беспощаден.
гость

02.11.2017 18:28

"У нас почти 4000 квартир на рынке Барнаула и Новоалтайска стоят невостребованными. В росте валового объема ввода жилья уже большого смысла нет», – сказал тогда Иван Гилев."
_____________________________________________________
По мнению г-на Перемазова, городу хватит мощностей для строительства небоскребов, и спрос на квартиры в них будет, но сейчас дело именно за Генпланом.
_____________________________________________________________
Как коррелируются эти высказывания?
Большой вопрос

02.11.2017 18:57

Кому нужны квартиры в городе, из которого сохраняется ежегодный отток жителей в благополучные регионы?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

02.11.2017 19:03

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...на правительственном часе в Парламентском центре Алтайского края 25 октября говорил и глава Минстройтранса Иван Гилев...
Уважаемый посмотрите судьбу в США
одного из наиболее известных и больших – Детройт в штате Мичиган – верно и уверенно превращается в призрак. Причина тому – неблагоустроенность и полный упадок. Основой этих факторов стало огромное количество преступности на улицах города после переселения сюда черного населения Америки...
откуда Вы будете завозить жильцов - из Азии или Африки и скрещивать их ранее делала Великобритания с Ирландцами.
Вы видимо отрапортовали чтобы получить деньги на РосПил лакомых земельных угодий в т.ч., а там и там не расти.
А что ВЫ планируете делать с пустующими новостройками, кем буде заселять хотя бы в аренду как спрашивает Гость? Или как решать проблему с дорогами, как вопрошает Завсегдатай.
Когда был статус - начальник управления, головы былди умней, как стали правительством - головокружение от успехов появилось у некоторых в правительстве Сашко Карлина. И ведь пока никто не не остановил, в т.ч. и Сашко Карлин. Помните 11 сентября в США - видимо урок не впрок. А у нас нестабильность с электричеством, а значить с водой и т.д.
Россия большая страна как и АК, нужно не расползаться а строить одноэтажные рублёвки не только для правительства от ПЖиВ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Ocet

02.11.2017 19:06

Все эти планы Перемазова не бред, беспощадного Альца, а самое настоящее лоббирование интересов строителей поскольку если здраво подойти к теме строительства в городе практически каждодневно стоящего в пробках это абсурд., Но лёгкие деньги когда ты строишь свечку этажей так 25 на клочке земли без парковки и протягивая сети на несколько км. Это минимум затрат при максимуме квартир.
Очевидец

02.11.2017 19:14

Вообще-то один из главных вопросов в этом случае - источник покрытия затрат производственного сектора. Выкупаться все эти новострои по программе переселения из ветхого жилья бюджет не сподобится! А для большинства населения единственный способ войти в эти невостребованные квадратные метры, которыми кстати козыряет местная власть, - это кредит! Кто-нибудь владеет информацией об общей сумме кредиторской задолженности барнаульцев?! А какова вероятность её погашения при сворачивании реального производства не только в городе, но и в его ближайших окрестностях?! Для кого планируются эти гигантские стройки, если и то, что есть остаётся невостребованным?! Цель чиновников в данном случае - отчётный показатель по вводу квадратных метров жилой площади! Отчитаются,, премии себе выпишут, а дальше хоть травой эти квадратные метры зарастайте! А сколько бабла распиливается через сам процесс бессмысленного проектирования?! Что в этой ситуации, при сворачивании производственных предприятий и при необеспеченном расширении сектора потребления может ожидать Барнаул в не такое уж отдаленное время? То же самое, чего дождался в штатах Детройт! Может этим правителям едросовским, как Страшиле в известной сказке, найти дорогу из жёлтого кирпича и пойти по ней куда-нибудь к кому-нибудь за мозгами?
гость

02.11.2017 19:15

Ocet писал(а):
Но лёгкие деньги когда ты строишь свечку этажей так 25 на клочке земли без парковки и протягивая сети на несколько км. Это минимум затрат при максимуме квартир.

Мало того, построили, продать не могут. Тем временем каждый день насчитываются на эти мертвые квартиры коммуналка. Кто платит? Нам всем добавляют рублики в квитанциях, чтобы содержать это безобразие.
Директор СССР

02.11.2017 19:32

Так я думал он сидит за хищение земельных участков... а он вон че...
Виктор

02.11.2017 20:09

В Англии, по территории равной Алтайскому краю, с населением больше в 25 раз более 50% населения живет в малоэтажном жилье. Нужно стимулировать строительство офисных зданий и фирм на окраинах города, а не строительство многоэтажного жилья. Представляете вертикально стоящую деревню, а в округ 3 га. земли заставленные автомобилями, либо такой же высотный гараж.
Директор СССР

02.11.2017 20:13

Да, кстати. Если на Обском бульваре, а это по сути, один небольшой сквер, воткнуть монстра 40 этаже, а рядом Сбербанк, куда машины-то ставить?
гость

02.11.2017 21:07

[удалено модератором] власть . из алтая все бегут в Барнаул , потом - новосиб- москва .
а остальные города края вымирают с сёлами . концлагеря что ли делают для уничтожения населения ?
расселять надо . но не при этом строе .
Что такое небоскреб

03.11.2017 00:12

Та же пятиэтажка поставленная на попа .... а вообще жилищное строительство - это одна из отраслей которая пока еще жива в РФ и она тянет за собой производство строительных и отделочных материалов . Но положительная тенденция роста населения в краевом центре - тревожный симптом говорящий что пустеет деревни и села . Народ бежит и кучкуется как бараны - стадный принцип . А общий уровень всего - культуры , образования , обслуживания падает . так же катастрофически . Чиновниками движет алчность и жажда наживы - люди же для них генетический мусор , как выражается один из вероятных кандидатов на предстоящих выборах
Барнаул город призрак

03.11.2017 00:53

Как то так...
не уймется

03.11.2017 07:52

Господин перемазов в бытность зама главы точечные застройки лоббировал и сейчас вылез.
Гостья

03.11.2017 09:27

А коммуникации? Все же безнадежно устарели, да на них еще садят новые дома. А заменять не очень-то спешат. Сквериков у домов нет, детских площадок почти нет, машины ставить некуда. Пришел в свой скворечник и все.
Гость

03.11.2017 10:54

Лет 35 назад нас школьниками возили на экскурсию по городу и на площади Советов рассказывали как здесь раскинется Обской бульвар. Прошло время.... Бульвара нет, люди дома частные капитальные построили на собственной земле, провели газ. Кто их теперь с места тронет. Утопия, а не Обской бульвар.
гость

03.11.2017 14:57

Массово покидают деревни жители АК. Очередь до Барнаула дошла - переезжают в др. регионы. Нет достойной работы, зарплаты. То, что понастроили и строится сейчас - десять лет еще продавать будут. Если найдут кому продавать. Народ, у нас когда-нибудь появится нормальный губер? Когда Карлина уберут ???
Очевидец

04.11.2017 18:29

Гость 14-57
Действующий губернатор вполне устраивает федералов. Во-первых, он не местный - москвич, во-вторых, он обеспечивает необходимые центру для процесса лапшевешанья статистические показатели (проверять их достоверность и соответствие данных реалиям никто не собирается), в-третьих, он не просит для нужд края денег (на то, что регион в конце России всей по всем социально-экономическим параметрам и ему и его хозяевам глубоко плевать!). Так что убирать его в ближайшее время не будут, а если и уберут, то заменят аналогичным! Так что надежды на то, что со сменой губернатора что-то в крае изменится, на мой взгляд - напрасны. Ведь перед новым московским назначенцем поставят те же задачи: закрепить достигнутое предшественником, продолжить экономию бюджетных расходов за счёт программ оптимизации и обеспечить за её счёт рост показателей по заработной плате и т.д. и т.п. А "новые" составы краевых и муниципальных "парламентариев" помогут ему в решении этих задач... Так что... надежды юношей питают...