Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Губернатор Алтайского края направил «ноту мира» чиновникам Болгарии из-за оскверненного памятника Алеше

13.11.2017 09:52

Вандалы изрисовали руки воинов красной краской и оставили оскорбительные надписи
Вандалы изрисовали руки воинов красной краской и оставили оскорбительные надписи

Вандалы разрисовали знаменитый памятник «Алеша» советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловдив, прообразом для создания которого является рядовой сводной роты 3-го Украинского фронта, уроженец Алтайского края Алексей Скурлатов. Губернатор Алтайского края Александр Карлин встал на защиту монумента и направил телеграмму руководству Пловдивской области с сожалением по поводу инцидента, сказано на офсайте правительства Алтайского края.

Атака на памятник «Алеше» была совершена в ночь на 10 ноября, в канун официальных мероприятий по чествованию 60-летия со дня открытия монумента, намеченных на 12 ноября. Как сообщает НТВ, на монументе неизвестные оставили свастику и оскорбления в адрес представителя МИД РФ Марии Захаровой, а также антисемитские лозунги. Фотографии оскверненного мемориала памяти советских воинов опубликованы в профиле в Facebook «Болгарской социалистической партии». В течение суток представители общественных организаций очистили памятник.

Нападкам злоумышленников подверглась представитель МИД РФ Мария Захарова
Нападкам злоумышленников подверглась представитель МИД РФ Мария Захарова

Сообщение появилось и на сайте МИД РФ. «Особый цинизм и провокационный характер этой акции проявился в том, что она осуществлена в преддверии великого исторического события — 70-летия победоносного окончания Второй мировой войны, наибольшие жертвы в которой понесли Советская Армия и советский народ», — сказано в сообщении. При этом, отметили в российском дипведомстве, нынешнее руководство Болгарии «уже не в первый раз демонстрирует попустительство в отношении организаторов подобных акций».

Инцидент уже прокомментировали в МИД Болгарии. Там осудили акт вандализма, назвав происходящее «абсолютно неприемлемым». Дипломаты выразили надежду, что компетентные органы найдут виновников. «Подобные проявления абсолютно неприемлемы и противоречат традиционной для болгарского общества толерантности и терпимости, а также взятым страной обязательствам по линии ЕС и международных организаций, борющихся с расизмом и ксенофобией», — говорится в декларации.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже направил телеграмму в адрес Пловдивской области Болгарии. Он выразил глубокое сожаление в связи с произошедшим в инцидентом. Глава региона подчеркнул, что краю не чужды этот памятник и этот город: в нашем крае родился и жил ставший прообразом знаменитого памятника советский солдат Алексей Скурлатов. Из Алтайского края в сентябре 1941 года он ушел на фронт, воевал под Москвой, участвовал в битве на Курской дуге, встретил День Победы в болгарском Пловдиве, в 1946 году вернулся на родину, в село Налобиха Косихинского района.

Александр Карлин выразил уверенность, что подобные инциденты «не повлияют на взаимоотношения наших территорий, сотрудничество и теплые дружеские отношения, связывающие наши народы, будут укрепляться».

На осквернение мемориала в самой Болгарии наиболее жестко отреагировали в «Болгарской социалистической партии». «Сегодняшний акт вандализма является проявлением неофашизма и должен быть наказан», — говорится в заявлении муниципального и областного совета БСП. В документе также отмечается, что невозможно «изменить или заменить тот факт, что Красная армия победила гитлеровскую Германию», а потому живущие сейчас люди «не имеют права забывать».

Вероятнее всего, этот акт вандализма стал реакцией на слова представителя российского МИД Марии Захаровой к властям Болгарии, потребовавшей пресечь осквернения советских памятников. В конце октября злоумышленники написали на памятнике советским воинам в Софии антисемитские лозунги, отмечает Life.

Фото: страница реготделения«Болгарской социалистической партии» в Пловдиве в Facebook

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Капец.

13.11.2017 09:59

Че только не придумает АБК и его пиарщики, чтобы отвлечь от реальных краевых проблем.
ФигВам

13.11.2017 10:08

А что - обсуждение международных событий, даже неприятных и неприемлемых, это компетенция губернатора? Не слышал...
А вдруг вот возьмет и обьявит войну

13.11.2017 10:11

отдельно взятому государству и тотальную мобилизацию - и куда на хер денешься . Придется мобилизоваться
кум

13.11.2017 10:57

А может болгары правы, и Манька Захарова действительно трансвестит? А что, похожа.. И кстати, вокруг памятника Алеше и Красной армии полно памятников русской царской армии, но их никто не трогает.
Совпадение? Не думаю...(с)
Виктор

13.11.2017 11:02

До чего довели страну проделки нашего всего. Осквернение памятника стало возможным из-за позорной войны с Украиной. Не допускают спортсменов наших спортсменов на олимпийские и мировые чемпионаты из-за высоких амбиций наших чиновников от спорта.
Эдичка

13.11.2017 11:40

"...тёплые и дружеские отношения между нашими территориями" и, добавлю, - странами, как по словам губернатора, так и по устоявшемуся в советские ещё времена стереотипу нашей пропаганды - не более чем миф, рассчитанный с агитационной целью на легковерных и не слишком информированных простаков : достаточно вспомнить историю международных отношении России - Египет (Асуанская плотина), Сирия (помощь России против агрессии Израиля), Индия (Бхилайский металлургич. комбинат), те же предатели-болгары, кровью русского солдата откупившиеся от турок - Шипка - а во время Второй мировой бывшие на стороне гитлеровской Германии, а сегодня плюющие в душу россиянам, - эти примеры долго ещё можно продолжать.. Пора лучше напомнить слова одного из русских царей ,заметивших однажды, что у России лишь два надёжных друга и союзника на все времена, это храбрая русская армия и доблестный русский флот ! Я не историк, но не упомню реальной помощи других стран в войне России против супостатов, включая и так называемую антигитлеровскую коалицию, лицемерно включившуюся во Вторую мировую войну лишь после того, как стало понятно, что Россия сломала фашистский хребет, - свои победы наша держава одерживала самы ценой невероятных усилий и жертв, попутно, кстати, освобождая хлипких европейцев...
Вредный

13.11.2017 11:40

Все естественно, "братья" болгары воевали на стороне Гитлера и плевать им на моря русской крови, бешеные деньги вложенные в их экономику Советским Союзом. Увы но люди не помнят добра, в этом суть природы основной человеческой биомассы - низменной и неизменной. Копченая жидоносатая рожа Захаровой лишний раз разжигает анитсемитские настроения.
Массаж мозга

13.11.2017 11:45

Кум, а может ты , не трансвестит, а обычный пидор?
Может еще, тварь ускоглазая, докажежь, что Путен-монгол?
сам лично бывший пракурор полетит ловить хулиганьё

13.11.2017 11:47

и останется послом голубого дома в солнечном Пловдиве и начальником Почётного караула.
Альба

13.11.2017 11:57

Алёшу, конечно, очень жалко. Но лучше бы губернатор сам не осквернял память защитников Родины, разрушая край, который спас сотни тысяч эвакуированных с фронта и сыновья и дочери которого отвоёвывали Победу вместе со усе
Альба

13.11.2017 12:01

Извините, сайт глючит. Попробую ещё раз)
Алёшу, конечно, очень жалко. Но лучше бы губернатор сам не осквернял память защитников Родины, разрушая край, который спас сотни тысяч эвакуированных с фронта и сыновья и дочери которого отвоёвывали Победу вместе со всей страной.
Краска на памятник - это так, мелкая пакость. Наши местные пакостники куда крупнее и вредоноснее.
пидарку-рубанку с ворованным ником

13.11.2017 12:10

Массаж мозга писал(а):
Кум, а может ты , не трансвестит, а обычный пидор?
Может еще, тварь ускоглазая, докажежь, что Путен-монгол?


Засветись, падаль старая. Тогда я тебя наглядно докажу кто из нас пидор.
ru.банок

13.11.2017 12:17

12:10,чуваг, я не собираюсь доказывать, что ты-пидор, это и так всем в твоей 04 известно, сапоги генерал-губернатора от твоей спермы-блястят!
Вредному

13.11.2017 12:19

Тебе, парень, похоже, - прямо к психиатру : ты, видать, и в черенке от лопаты жида усмотришь...
пидарку-рубанку

13.11.2017 12:22

ru.банок писал(а):
12:10,чуваг, я не собираюсь доказывать, что ты-пидор, это и так всем в твоей 04 известно, сапоги генерал-губернатора от твоей спермы-блястят


Ты засветись, падаль, остальное мое дело. Ссышь, паскуда мерзкая? Так и скажи пидарас.
Сергей

13.11.2017 12:25

Нормальный человек и поступил по человечески. Вандалы они во всех странах вандалы.
РАЗ БОЛГАРИЯ ВОЕВАЛА В ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ НА СТОРОНЕ !??

13.11.2017 13:53

ФАШИСТОВ !! Не пора ли наложить на неё контрибуцию?? Прибалты, что считают против РОССИИ!! И нам пора заняться подобной АРИФМЕТИКОЙ !! Ведь Болгария должна целовать задницу памятнику, а они вандалят !!
ЭТО СМЕРТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РОССИИ!! ПОРА ОТВЕЧАТЬ АДЕКВАТНО ЗА ЭТО!!
ru.банок

13.11.2017 16:54

12:22,а ты сучара с флагом 3-го рейха на Бессмертном Полку попробуй засветись!
17:16

13.11.2017 18:17

Все в
тебя, суку фашисткую в рот поссут, а в жопу , репу, от безденежья , вставят!
ИМХО!
пидарку-рубанку

13.11.2017 20:27

17:16 писал(а):
Все в
тебя, суку фашисткую в рот поссут, а в жопу , репу, от безденежья , вставят!


Пидарок старый, ты свои эротические фантазии излагай в своем комунячьем кружке старых гандонов , а не здесь.
Ооох

13.11.2017 20:44

Кто бы на разрушенную Налобиху внимание обратил....может быть БРАТУШКИ приедуть.
никто

13.11.2017 22:42

Лучше бы Карлин на живых обратил внимание. Народ в крае замерзает без угля.
Антонина г. Алейск

14.11.2017 08:21

Лучше бы Карлин уехал быстрее из Алтайского края.
Очевидец

14.11.2017 09:46

А может нашему губеру-хапуге место посла в этой стране готовят? Саныча-ворюгу ведь в Минск пристроили... И этого в благодарность пристроят...