Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Оставшиеся без работы бийские водители перешли к «осаде» мэрии

Перевозчики ждут выхода Александра Студеникина
Перевозчики ждут выхода Александра Студеникина

16 ноября рано утром водители бийской транспортной компании «При-Мар» устроили акцию протеста у здания городской администрации. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил директор и учредитель фирмы Роман Туев. По его словам, оставшиеся без работы сотрудники транспортной компании с ним во главе готовы стоять под стенами мэрии несколько суток, пока не дождутся продления с ними муниципального контракта на перевозку пассажиров.

Собеседник рассказал, что акция протеста стартовала 16 ноября в 6:00 и продлится как минимум до 20 ноября, если представители власти не пойдут с ними на диалог ранее. На месте событий в данный момент находятся 10 водителей на шести автобусах с плакатами, на которых написаны требования участников акции. Протестующие призывают чиновников подумать о 30 семьях, кормильцы которых лишились работы: «Нет средств на школу и детсад», «Вы оставили 20 детей без одежды и еды», «Нет денег больным родителям на лекарства», «Верните рабочие места».

Роман Туев, директор ООО «При-Мар»:

Своей акцией протеста мы хотим показать администрации, что так поступать нельзя. Нельзя просто взять и «закрыть» целую транспортную компанию, оставив ни в чем не повинных людей без работы и средств к существованию. Мы выстроили автобусы возле городской администрации и готовы здесь стоять до понедельника, пока наши требования не услышат. Сегодня я успел пообщаться с и. о. главы администрации Бийска Александром Студеникиным, но он так и не ответил мне ничего внятного. Спросил у него про жалобу, которую мы направили в администрацию еще 27 октября, он сделал удивленные глаза и заявил, что впервые о ней слышит. А потом она все же «случайно» нашлась. Соответственно рассматривать они ее начнут только сейчас, а время между тем идет, и людям не на что жить. Разве это по-человечески?

Г-н Туев также добавил, что ни он, ни его сотрудники не намерены отступать. Если вопрос не удастся решить мирным путем, они готовы обратиться с жалобой на действия чиновников в городскую прокуратуру и другие инстанции.

Стоит отметить, что опубликованные в Сети фотографии с акции протеста нашли поддержку у бийчан. «Мужиков жаль, но проблемы индейцев вождей не волнуют... Вечером с «Зеленки» уехать невозможно, все автобусы полные проходят, а тут шесть автобусов сняли с рейса, как в порядке вещей. Теперь надо забастовку пассажиров устраивать. О чем администрация города думает?» - поддержали протестующих горожане в комментариях.

Напомним, 26 октября 2017 года администрация Бийска расторгла контракт на осуществление пассажироперевозок с ООО «При-Мар». Официальной причиной значится невыполнение плана. По условиям контракта, перевозчик был обязан ежемесячно выполнять не менее 95 % рейсов, согласно графику движения. Однако, по данным городского диспетчерского центра, с июля по сентябрь 2017 года данный показатель предприятия колебался в районе 90—94 %.

Сам перевозчик хоть с приведенными цифрами и не спорит, однако с отстранением от работы всех своих машин в корне не согласен. По мнению Романа Туева, истинная причина расторжения контракта иная - этим примером чиновники хотели повлиять на других автоперевозчиков. Как сообщил бизнесмен, осенью администрация получила предписание от антимонопольной службы с требованием поставить всех автоперевозчиков в равные условия. Городские власти поспешили выполнить задание надзорного ведомства и обязали перевозчиков заключить дополнительное соглашение, которое по сути означало одобрение «передела» рынка и выстраивание определенной классификации «денежных» маршрутов. Г-н Туев отказался подписывать документы и тут же «выпал» из маршрутного «набора».

Фото: Сергей Горр


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Hummel

16.11.2017 17:13

Оказывается, здание Администрации Бийска расположено в лесу, на окраине города.... (фото)
Пассажир

16.11.2017 17:38

Ездил я как то на автобусе ООО "При-Мар", это самые ужасный автобус на которых я ездил, сиденья все грязные и изорваны, кондуктор хам, от водителя перегаром несло.
Андрей

16.11.2017 17:49

А их не привлекут по статье насчет экстремизма?
Ветеран

16.11.2017 20:35

Ситуация понятна. Ввели 55 маршрут, а общее количество пассажиров не увеличилось, значит упала выручка. Надо пересмотреть расписание и от кого - то избавиться. Посмотрели статистику нарушений и избавились от ПРимара и, кажется, от Манаева.
Брызгалов

16.11.2017 20:43

Агапушкин молодец, тему двигает. Студеникина купили
дядя вася

16.11.2017 20:45

Это не мэрия на фото, а какая то промзона кто то врет!
444

16.11.2017 20:57

Россиянцы этого и заслужили-ходите пешком,жители вонючего "наукограда"!
пидарку-рубанку

16.11.2017 22:12

444 писал(а):
Россиянцы этого и заслужили-ходите пешком,жители вонючего "наукограда"!


росиянцы действительно заслужили потому что среди них таких как ты придурков полно недолеченных. А вот граждане России вынуждены вас-придурков терпеть. Пока, дурачок недолеченный, чужие ники примеряющий как мамкины трусы тайком!
Кyм

16.11.2017 22:24

Дя, я такой, пидорок,сосу у всех подряд, ворую чужие ники, ненавижу Россию и всех , кто вней живёт!
Уморили

16.11.2017 22:24

Бийск настолько дремучий город, что даже здание администрации у них лесу находится... БФ отжег!)))))))
Хех

16.11.2017 22:28

Местный интернет-канал "БНЛ" опубликовал видео встречи А. Студеникина с протестующим перевозчиком Р. Туевым. Последний выглядит бледновато... https://youtu.be/5bw9qtqEJDI
Действительно дремучий город

16.11.2017 22:51

Если в 80 -е годы население было под 300 тысяч , а спустя 40 лет всего двести - то по этой логике через 80 лет на этом месте будет пустырь и бурьян с ковылем .
Сергей

16.11.2017 23:55

Надо перевозчиков ставить на место! Правильно Студеникин сделал! Туев нарушил условия договора, тем самым не задумывался о людях, я видел видео, где он сказал, что в выходные дни не выпускал автобусы, дескать не выгодно было, если не выгодно тогда продай автобусы и займись другим делом.
По поводу размещения автобусов

17.11.2017 08:30

О том, что автобусы с утра выстроены возле здания городской администрации, редакции заявил сам Роман Туев. Вероятно, фотографии были сделаны до начала акции.
ёёё

17.11.2017 10:10

Фотографии сделаны на конечной остановке Кристалл, но никак ни у мэрии)
С.

17.11.2017 12:55

Ветеран писал(а):
Ситуация понятна. Ввели 55 маршрут, а общее количество пассажиров не увеличилось, значит упала выручка.

Да, да! Особенно, если учесть, что 55 не ходит через зеленку! Жители этого района то почему должны страдать? И раньше то полные автобусы ходили в час пик, а сейчас совсем плохо дело, даже если раньше выходить из дома.
С.

17.11.2017 12:57

Сергей писал(а):
Надо перевозчиков ставить на место! Правильно Студеникин сделал!

Только сначала нужно решить вопрос, кем заменить. Пассажиры страдают.