Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Полиция внесла представление чиновникам Барнаула из-за опасных остановок на проспекте Красноармейском

23.11.2017 10:52

Карман у ТЦ «Гулливер» - потенциальное место ДТП. Редкие автобусы заезжают в него, большая часть водителей останавливается с внешней стороны
Карман у ТЦ «Гулливер» - потенциальное место ДТП. Редкие автобусы заезжают в него, большая часть водителей останавливается с внешней стороны

Управление ГИБДД по Алтайскому краю признало факты нарушений при организации четырех остановок общественного транспорта на проспекте Красноармейском в Барнауле. Обе пары объектов на остановочных пунктах «Чернышевского» и «Сити-центр» не соответствуют ГОСТу в плане безопасности пешеходов. Ответ ведомства опубликован в сообществе «Шпиль» в Facebook, активисты которого и направили обращения.

Проспект Красноармейский в районе остановки «Чернышевского» - традиционное место «гонок» автомобилистов
Проспект Красноармейский в районе остановки «Чернышевского» - традиционное место «гонок» автомобилистов

Как указано в документе, ГИБДД проверило соответствие указанных остановок нормам и нашло нарушения. В ответе не поясняется, в чем они заключаются, однако участники «Шпиля» многократно писали о своих претензиях. Так, наибольшей критике подвергались остановки «Чернышевского» по обеим сторонам проспекта Красноармейского. Активист Игорь Янцен обратил внимание, что на проезжей части у ТЦ «Гулливер» после ремонта появился разделительный островок, который вопреки предназначению мешает и пешеходам, и автомобилистам. Так, многие автобусы на заезжают в появившийся «карман» из-за его неудобства, останавливаясь у внешней стороны островка. Пассажиры фактически должны переходить полосу проезжей части, чтобы попасть в транспорт или выйти из него. Кроме того, автомобилисты паркуются в этом кармане, создавая дополнительные неудобства.

Еще в 2014 году горожане обращали внимание на неудобство остановки
Еще в 2014 году горожане обращали внимание на неудобство остановки

Остановка на противоположной стороне подвергается критике уже несколько лет. В 2014 году павильон перенесли на 50 м ближе к РЦ «Колизей» из-за строительства административного здания, в итоге его расположение стало неудобным для горожан. Так, площадь объекта сильно сократилась, пройти рядом с остановкой можно только по узкому тротуару, на котором с трудом разойдутся два человека. В часы пик людям приходится выходить на проезжую часть, что явно опасно — на этом участке автомобили часто развивают приличную скорость, нередко происходят ДТП.

Однако, несмотря на то, что сообщения о нарушениях подтвердились, ГИБДД не стало серьезно наказывать чиновников. Как следует из ответа ведомства, оно могло бы вмешаться, если бы на Красноармейском в 2017 году проводился капитальный ремонт автодороги, во время которого и возможно обустройство бордюров, разделительных островков и других элементов. Но формально на проспекте в этом году всего лишь заменили асфальтобетонное покрытие. Поэтому оснований для жестких мер реагирования в ГИБДД не нашли, ограничившись внесением представлений об устранении нарушений. Срок их рассмотрения еще не вышел, а административные производства не возбуждались. «Выражаю вам искреннюю благодарность за участие в обеспечении безопасности дорожного движения», — сказано в ответе ведомства.

Активисты «Шпиля» мягко говоря не удовлетворились реакцией ГИБДД. «Мы хорошо знаем, что там было проведено много других работ, при том работы велись как минимум по двум остановкам (проведены с нарушениями). То есть, по мнению ГИБДД, администрация может писать, что меняет асфальт, при этом проводить глобальную реконструкцию без соблюдения всех нормативов безопасности дорожного движения, не боясь получить штраф. Смешно же. Само уже такое проведение работ является составом правонарушения», — написал Игорь Янцен. Он обратился к представителям полиции в соцсетях с призывом «перестать защищать чиновников».

Фото: Игорь Янцен, Barnaul 22, архив ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
гость

23.11.2017 13:49

С остановками какая-то беда. На Попова пытались летом найти остановку автобуса "ЗКПД". С большим трудом отыскали в кустах символ, состоящий из железного остова с пустой рамочкой сверху. Далее ехали в сторону Лесного. Нигде нет табличек с названиями остановок, если и есть кое-где павильончики, то они безымянные.
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

24.11.2017 13:03

Кроме остановок проблемы создают рекламные сооружения, из -за которых не видно проезжей части при выезде.