Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Администрация Барнаула стремится «упорядочить» прогулки горожан по ленточному бору за федеральные деньги

Администрация Барнаула намерена направить заявку для участия в новой федеральной целевой программе (ФЦП) развития внутреннего туризма в России, которая вступит в действие в 2019 году. Проект, который впервые может получить финансирование — оздоровительный туркластер в ленточном бору. Вопреки слухам власти заявили, что не планируют рубки, а напротив готовы высадить новые деревья в лесу. Об этом руководитель городского отдела по развитию туризма Татьяна Сибиркина рассказала в эфире программы «На первом плане. Барнаул».

По словам г-жи Сибиркиной, текущие туристические проекты в Барнауле будут реализованы в ранее обозначенные сроки — обустройство набережной Оби завершится до конца года, Нагорный парк окончательно облагородят в 2018 году. Вместе с тем власти планируют развивать оздоровительный и познавательный туризм и войти в новую ФЦП, которая будет действовать до 2025 года. «Новая программа будет направлена на тему дестинации, то есть, на познавательно-оздоровительный туризм. И Барнаул очень удачно вписывается в эту тематику. Владея большой исторической базой, мы также владеем экологической базой. У нас есть ленточный бор, и мы хотим систематизировать отдых людей», — заявила г-жа Сибиркина.

По ее словам, опасения некоторых жителей Барнаула о том, что в рамках «освоения» ленточного бора в нем будут проводиться рубки, беспочвенны. «Мы хотим привести туда культуру, привести людей, чтобы наш ленточный бор был цивилизованным местом, где горожане не выбрасывают мусор, не губят природу. Мы предполагаем, что там появятся дорожки здоровья, где можно будет гулять, и появятся дополнительные деревья. Можно убрать мусор и посадить красивые, хорошие деревья, чтобы наш уникальный бор дополнительно прославил Барнаул», — сказала Татьяна Сибиркина.

Она также отметила, что всего в летний сезон 2017 года Барнаул в качестве туристов посетили 230 тысяч человек (на 10 тысяч человек больше, чем в тот же период 2016 года). При этом увеличился поток туристов из азиатских стран, из соседних сибирских городов и Москвы. В краевой центр впервые прибыли туристы из Арабских Эмиратов. Вместе с тем турпоток из европейских стран снизился. По оценке г-жи Сибиркиной, это связано с высокой стоимостью авиаперелетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА ВВЕСТИ СБОР НА ПОСЕЩЕНИЕ !??

23.11.2017 16:15

ЛЕНТОЧНОГО БОРА горожан у ШТАБ НАВАЛЬНОГО по образу Кировского леса !!??
доброжелатель

23.11.2017 16:33

Правильно !В Сибирском можно построить( как в Белокурихе) по типу санатория Россия, на берегу реки всё облагородить с бассейном и нам никуда не надо ездить,будем отдыхать на месте,посмотрите как пользуется спросом тропа здоровья на Динамо и мал и стар гуляют дышат кислородом.Жаль только что из года в год ничего не меняется в лучшую сторону,всё допотопное,старое,лучше на улице чайку попить,чем заходить вовнутрь.А так идея хорошая ,туристы поедут на цивилизацию,колхозные сарайки не интересны.
Deckman

23.11.2017 16:43

Хорошая идея,я почти каждую неделю пивко с водочкой там дегустирую-дёшево и на природе!
Переживающий

23.11.2017 19:20

Познавательно – оздоровительный туризм… что это такое…

Вот мы с друзьями в выходные выезжаем со своими семьями в ленточный бор, отдыхаем культурно, ходим в лесу не только по протоптанным дорожкам… воздух, природа, красота… это у нас познавательно – оздоровительный туризм или отдых на свежем воздухе….
А теперь наши походы в ленточный бор хотят систематизировать, интересно как… проложат новые дорожки здоровья, на дорожки положат асфальт, установят указатель с указанием, что ходить можно только по дорожкам, а по земле – нельзя, оштрафуют….
Мне нужна такая систематизация моего отдыха…
А моим детям и внукам…

По поводу дорожек здоровья, совсем не понятно, кто был в бору хоть раз, тот знает, что вся земля в бору представляет собой дорожки здоровья, хоть вправо пойди, хоть влево… о каких дорожках здоровья говорят чиновники, зачем их нужно создавать, да и еще на федеральные средства… что-то не пойму, неужели старею….
Переживающий

23.11.2017 19:50

«Новая программа будет направлена на тему дестинации, … — заявила г-жа Сибиркина. – из статьи…

Вообще – то " туристическая дестинация" это не только деревья и дорожки здоровья… это целый комплекс, который включает в себя размещение, питание, развлечения разного рода сферы услуг, включая розничную торговлю … все то, что изначально говорилось на заседании Общественного совета по реализации туркластера «Барнаул - горнозаводской город» , а именно: "В рамках нового кластера появятся горнолыжные комплексы, санатории, гостиницы, рестораны здорового питания, центры косметологии, музеи и другие объекты», - рассказала Татьяна Сибиркина."

А теперь, что Сибиркина, уже не говорит о новых комплексах, достаточно проложить дорожки здоровья, посадить деревья и вот, сразу как по волшебству – новый кластер "Ленточный сосновый бор" готов…только непонятно, зачем для этого потребовались федеральные деньги… о чем это я… для строительства другого кластера, для которого денег Москва уже не дает, а закончить как-то надо…а то нагрянет не дай бог комиссия из Москвы, а показать – то нечего будет… вот и придумали новый кластер с одной - единственной целью – выбить деньги из Москвы для достройки недостроенного кластера…

А вообще-то, для любой туристической дестинации необходима площадка для строительства новых объектов, а для площадки – вырубка деревьев…

"Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности." ст. 8, "Лесной кодекс РФ"

Предлагаю всем любителям ленточного бора по возможности вести наблюдение за ним, и если, не дай бог в бору все-таки начнется вырубка деревьев, как в Изумрудном парке, делать фото, снимать видео, писать об этом во все СМИ, выкладывать в Интернет и привлекать телевидение, включая центральное.

Сохраним наш уникальный ленточный бор для наших потомков!
Дестинация

23.11.2017 20:11

Поставить чертово колесо , закрытый тир , бассейн и картодром , гостиничный комплекс и платный вход . Шикарно будет ! Обзавидуешься ....
гость

23.11.2017 20:44

Да! Необходимо просто упорядочить прогулки горожан по ленточному бору без кавычек. Дать бору отдохнуть, поочередно на определенное время ограничивать доступ на участки бора. Полностью запретить езду автомобилей по бору, только по просекам.
И еще о культуре языка: зачем неблагозвучная "дестинация", если это познавательно-оздоровительный туризм?
ПОЙДУ В ЛЕС ПРОГУЛЯЮСЬ !! МОЖЕТ ВЫВЕДУТ !! ПОЙДУ В ШТАБ !?

23.11.2017 23:47

НАВАЛЬНОГО !?? ОХ!! ВСЁ МОЖЕТЬ БЫТЬ.
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алёна

24.11.2017 09:11

Красивые и хорошие деревья?т.е. те, которые сейчас-некрасивые и плохие?Кирдык бору придет.
ХМ

24.11.2017 10:55

А потом в театре музыкальной комедии поставят спектакль, как "Ползунов"))) И Вместо Екатерины второй, министр финансов Антон Силуанов воскликнет: "Отправьте деньги в Барнаул!")))))))))))))))))))))))))
логично

24.11.2017 13:04

Сначала вырубили под застройку теперь посадки сделают.
Барнаулец

24.11.2017 15:09

Ну вот и до Ленточного бора добрались.Он то в чём виноват?
Неужели непонятно?

25.11.2017 23:12

На эти деньги перекроют лес забором. Так, как сделали в Сухом логе под маркой спорткомплекса училища олимпийского резерва. Вот только границу между спорткомплексом и частным стрелковым клубом с мангалами, стрельбой по тарелочкам и какими-то зданиями (банями? ресторанами?) теперь провести трудно. Так что готовьтесь, господа, теперь погулять по лесу вы сможете только за деньги! Если сможете добраться до леса.