Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Поток преобразований: главврач укрупненной барнаульской больницы рассказал о последствиях оптимизации

На улице Петра Сухова, 18 в Барнауле началась реконструкция здания для городской больницы № 3, которую 1 ноября официально объединили с больницами № 6 и № 9. Главврач медучреждения Александр Шпиготский поделился с ИД «Алтапресс» впечатлениями от произошедших перемен, а также заверил, что ни один медработник пока не пострадал.

По словам главврача, объединение трех городских больниц произошло лишь юридически. Территориально все жители будут ходить туда, где закреплены — в поликлиники на улицах Бехтерева, 26 и Петра Сухова, 63. Что касается здания на улице Петра Сухова, 18, где сейчас идет ремонт, весной следующего года там планируют организовать дневной стационар больницы № 3, который сейчас находится на улице Островского, 16, а также перевести туда поликлиническое отделение с улицы Титова, 29. При этом в Минздраве пока не решили, что будет с освободившимися зданиями. Больницу на улице Титова, 29 закрыли еще в 2014 году из-за аварийного состояния. Однако несмотря на закрытие основного корпуса, поликлиническое отделение все это время продолжало работать по тому же адресу. Дневной же стационар в 2014 году переехал на улицу Островского, и теперь вместе с поликлиникой его переместят в здание на улицу Петра Сухова.

Масштабную реконструкцию планируют проводить в два этапа. Первый включает ремонт здания самой поликлиники (стартовал 14 ноября 2017 года), а также установку медицинского оборудования и мебели. На втором этапе подрядная организация снесет двухэтажное здание бывшего лицея № 38, которое примыкает к зданию поликлиники, и возведет там пристройку, в которой предполагают разместить «открытую регистратуру». Также на данном этапе полностью реконструируют территорию поликлиники. К указанным работам строители приступят летом 2018 года. Принимать же пациентов в поликлинике планируют начать уже будущей весной.

Александр Шпиготский ожидаемо заявил, что проведенная оптимизация пойдет на пользу барнаульским пациентам. «Укрупнение больниц — это качественное улучшение оказания медицинской помощи. За счет консолидации кадровых и медицинских ресурсов в одном месте, мы уверены, население будет больше удовлетворено качеством медицинских услуг. При объединении мы получили 71 230 прикрепленных человек, это почти весь Поток. Новая поликлиника рассчитана на 1200-1300 посещений в две смены», - пояснил спикер.

Он также заверил, что объединение не повлияло на персонал больниц — всех врачей, медсестер, санитаров и уборщиц приняли на работу в новую организацию. Пока никаких решений о ликвидации и закрытии тех мест, где находятся сейчас больницы, не принято - все остается на своих местах. Главврач отметил, что в реконструированном здании поликлиники появится новое оборудование для участковых врачей и узких специалистов — рентгенологическое и ультразвуковое оборудование функциональной диагностики. Поэтому г-н Шпиготский уверен, что персонал только выиграет от проводимой реорганизации, и не видит причин бить тревогу в связи с наступившими переменами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
1234

28.11.2017 11:55

При объединении мы получили 71 230 прикрепленных человек, это почти весь Поток. Новая поликлиника рассчитана на 1200-1300 посещений в две смены»

ага и получите вторую 14 поликлинику... только не в в Индустриальном районе, а на Потоке, которая
не справится с таким пациенто-потоком
гость

28.11.2017 14:02

Ох, уж эта больница №3........, без слез не вспомнишь, ну а вообще просто ужас. Я раньше в этом мед. учреждении обслуживалась. Начнем с внешнего вида. Начиная с врачей(за исключением единиц) и заканчивая санитарками ходят грязные и не ухоженные . Головы не мытые и не расчесанные. Я когда первый раз увидела, просто ужаснулась, но рядом сидящая женщина, мне сказала, в этом мед. учреждении всегда так и не нужно удивляться. Попадя на прием (особенно к терапевтам) складывается такое мнение, что находишься на Силикатном. Для того что бы получить направление в лабораторию, нужно прочитать памятку для сдачи анализов (отдельно д\женщин, отдельно д\ мужчин) .Памятка, это хорошо, но я никак не могу понять, если я женщина, зачем мне читать памятку д\ мужчин. Врач мне пояснил, что если я не прочту д\ мужчин, то направление не выпишут.... Согласитесь...., что просто маразм.... И таких эпизодов можно рассказать множество. Как раз для журнала "Крокодил".Весь персонал какой то злой и не доброжелателен. Хочется верить г-ну Шпиготскому" «Укрупнение больниц — это качественное улучшение оказания медицинской помощи.
гостю, почему-то она

28.11.2017 16:34

Так и хочется написать гостю, а может гостье? - не все так однозначно, я дочь офицера..., врачи немытые, не бритые, не чесаные! Что несомнено влияет на процесс лечения! А Силикатный-эталон небритости и нечесаности?
В нашем зоопарке все звери равны, только одни ранее других! Терпи Силикатный.
гость

28.11.2017 17:16

Мне кажется, задумано неплохо. Если все так и реализуется, как изложили в статье, то больные будут в выигрыше.
Если бы еще и лифты сделали в здании на П. Сухова,18!
гость

28.11.2017 17:25

гость писал(а):
.Весь персонал какой то злой и не доброжелателен.

Полагаю, Вам просто не повезло. В 2014-16 годах приходилось посетить 3-х терапевтов в этой поликлинике. Ко мне отнеслись со всем вниманием. Направления на анализы выписывали без всяких памяток. Признаться, Вы меня заинтриговали. Что за тексты Вам давали?
Иваныч

28.11.2017 18:18

Из своего опыта могу сказать, что в поликлинике на Германа Титова всё же обслуживание лучше, чем в "Добром докторе".
111

28.11.2017 21:47

Всё будет рядом. Одобряю!
тётка в ботах

29.11.2017 16:15

Коллектив прекрасный, специалисты внимательные,санитарочки работают не покладая рук.Да не хватает кадров, в кабинетах тесно,но люди работают ,не ропщут,помогают нам ежедневно.Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО УЖЕ БОЛЕЕ 13 ЛЕТ посещаю именно эту поликлиннику.