Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Экс-ректор Алтайской академии экономики и права стремится к банкротству

На 25 декабря в Арбитражном суде Алтайского края намечено рассмотрение заявления экс-ректора Алтайской академии экономики и права (ААЭП) Александра Тена о признании его банкротом. Примечательно, что в один день с Александром подобное заявление подала некая Ирина Тен, судя по документам зарегистрированная с ним на одной жилплощади. 
У обоих заявителей есть несовершеннолетние дети, поэтому в соответствии с пунктом 2 ст. 213.6 закона «о банкротстве», судом к рассмотрению данных дел будут привлечены органы опеки. Оба дела будут слушаться 25 декабря с разницей всего в полчаса одним и тем же судьей.

Согласно информации, размещенной на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, за Александром Теном числятся долги в размере 25 365 150 рублей. Из них самая большая статья — задолженность по кредитным платежам в 25 231 146 рублей. Остальные 134 000 рублей — это долг по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги и штрафы.

Напомним, ААЭП под руководством Александра Тена лишилась лицензии на ведение образовательной деятельности. С требованием признать вуз банкротом 21 декабря 2016 года обратилась внучка бывшего ректора академии Леонида Тена Лейла Шукурова. 5 мая в ААЭП было введено наблюдение, в октябре — конкурсное производство. Балансовая стоимость имущества ААЭП на тот моент оценивалась в 90,8 млн рублей, что достаточно для покрытия судебных расходов на ведение процедуры банкротства. По данным на октябрь, в реестр требований включены помимо прочих кредиторы из состава студентов и персонала. Общая сумма претензий к вузу составляет 88,6 млн рублей. Формирование реестра продолжается.
Кроме того, у вуза установлены признаки преднамеренного банкротства. Следственные органы изучают сделки по отчуждению имущества академии за период с 1 января 2015 года по 5 мая 2017 года. В настоящее время, по данным ГУ МВД по Алтайскому краю, уголовное дело в отношении лиц, контролирующих деятельность должника, расследуется, проводится большое количество трудоемких экспертиз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
гость

29.11.2017 09:38

богатый экс однако
Признаки они такие признаки

29.11.2017 09:44

просто перспектива у нашей Родины-как бы мягче выразится-призрачная-и реальных подвижек нет и не предвидится-вот от этого и печаль!
ФигВам

29.11.2017 10:04

Яблоко (сынок), похоже от яблони (отец) ну очень далеко укатилось...
А жаль - в наших условиях проект, задуманный покойным Теномж. был весьма неплох...
Гость

29.11.2017 10:11

Для отца была важна идея и результат . Живу не далеко за Комсомольским. Старый Тен последние лет 10 ходил в одном и том же стареньком пальто и его часто можно было встретить в марии ра за чем нибудь перекусить в обед. У экса акценты по другому расставлены.
гость

29.11.2017 12:55

Власти не подумали о последствиях своих решений, они хотели, чтобы деньги, которые платили студенты за обучение в академию, они стали платить в государственные вузы, чтобы повысить заработную плату преподавателям, а о судьбе студентов, родителей, преподавателях, сотрудниках академии, педагогах - новаторах, которые создали подобные вузы, материальной базе, не говоря о репутационных последствиях от таких действий, никто не думал. Деньги, которые платила академия в качестве налогов, идут в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, туда же уезжают те, кто окончили филиалы столичных вузов или пополняют ряды безработных, в некоторых районах края просто нет людей с высшим образованием для замещения должностей государственных или муниципальных служащих. Общежитие академии стоило в десять раз дешевле, чем аналогичные общежития государственных вузов, содержание помещений академии обходилось в разы дешевле, чем аренда аудиторий государственными вузами, доценты госвузов, которые на руки получают от 15100 до 18000 рублей, да еще за свои деньги печатают методички, могли там совмещать преподавательскую деятельность, то есть делать то, что они умеют.
гость

29.11.2017 13:17

гость писал(а):
в некоторых районах края просто нет людей с высшим образованием для замещения должностей государственных или муниципальных служащих.

А как иначе? Большинство "деток" глав сельских районов поступили в барнаульские ВУЗы по направлению от района. Получили дипломы. Пристроились в Барнауле. Их теперь не загнать в деревню. Хотя направление на учебу позволяло им поступить вне конкурса и оставить за бортом барнаульских ребят с лучшими знаниями.
С другой стороны, никто не предоставляет выпускникам- горожанам места в гос- и муниципальной службе в районах. Мне рассказывали, что такую работу предлагали только "платникам", но их и здесь состоятельные родители пристроили.
McSmall

29.11.2017 13:26

Мне кажется, что кроме всего прочего здесь сейчас еще и разные вампиры появятся - они отберут у него все, что он пытался оставить себе. Если бы он как-то сразу попытался "закончить дела" и отдал задолженность студентам, то ему не успели бы поставить ограничений - уехал бы с потерей половины. А теперь увяз - и пока не отберут все - не отпустят. Даже удивительно почему если старший был умный, то младший...
Гость

29.11.2017 13:36

Хороший или плохой был вуз, это второй вопрос. Видя, какая развивается ситуация вокруг вуза, нет чтобы подождать до следующего учебного года, НО, студентов не допускали до летней сессии, пока они не внесут плату за следующий учебный год. ПОЧЕМУ??? Вот в этом следствию бы разобраться.
для 13:26

29.11.2017 13:40

Задолженность он отдавать даже не пытался, только нагло врали, что выплаты пошли кто оплатил до такого-то, кто до такого-то..., и т.д., теперь пусть на себе прочувствует.
12-55

29.11.2017 13:49

мальчонка, которому в наследство сам притопал прибыльный бизнес,
и не умеет и\или не хочет работать и привел ,как Сусанин-Герой поляков в гиблое место,
Окадэмию на кладбище , не виноватый перед людьми и законом ??
Умышленно ликвидные части сбыл и выручку заныкал заблаговременно с группой помогаек.
Дело должно быть резонансным и обученные в этой обучалке сотрудники , как глубоко рыть
озадачены - до справедливости или букв-цифр закона ?
БАНКРОТСТВО ПОСТРОЕНО НА ПРИНЦИПАХ ПРАВА АКАДЕМИИ !?? КТО БЫ !??

29.11.2017 14:55

сомневался... У каждой академии своё право... СКАЖЕМ, в АлтГУ ПРАВО от Виталия ЗАЧЁТНИКА...
Не мешайте ПРАВУ... от правозащитниковЬ.
Старый студент

29.11.2017 18:20

Батьку не трогайте! Правильный был мужик, и человек хороший и очень порядочный. Видать некогда было за выродком следить. А Санек дипломами торговал за спиной у батьки (я знаю) с 2006 года. Если урод то это пожизненно.