Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Пасьянс «Барнаульский»: четыре кандидата допущены до конкурса на пост главы краевого центра

28 ноября конкурсная комиссия окончательно утвердила список кандидатов, которые «поборются» за пост главы Барнаула на очередной сессии гордумы 1 декабря. Процедура собеседования прошла без проволочек, говорится в сообщении аппарата представительного органа.

До финальной стадии допущены все четыре претендента — действующий сити-менеджер Сергей Дугин, его спарринг-партнер на прошлом конкурсе, зампредседателя комитета по бюджету Юрий Ряполов, экс-депутат КСНД и лидер алтайского реготделения «Партии роста» Павел Чеснов и депутат гордумы от ЛДПР, предприниматель Кристина Юстус. Во время конкурса кандидаты рассказали комиссии о своем видении работы главы города, задачах, целях и иных аспектах развития Барнаула, а также ответили на ряд возникших вопросов. Список этих вопросов и, самое главное, ответов кандидатов не приводится.

На очередном заседании Барнаульской городской Думы 1 декабря депутатам предстоит провести тайное голосование и избрать нового главу. Как напоминается в сообщении, избранным считается кандидат, за которого подано большинство голосов от установленной численности депутатов. То есть, победителю мало набрать относительное большинство и переиграть других кандидатов — он должен заручиться поддержкой более половины состава депутатского корпуса. Впрочем, никакой интриги и «борьбы» ожидать не приходится — монополизировавшие гордуму единороссы имеют возможность своими силами назначить главу, поэтому любой тотализатор обречен на провал и, вероятно, каждый человек, близкий к городской повестке, назовет имя будущего главы. Он вступит в должность после принятия присяги.

Фото: аппарат гордумы Барнаула


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Горожанин

28.11.2017 16:05

...нуачо, пусть и у нас будет своя Матвиенчиха!
Директор СССР

28.11.2017 16:17

Кристинка клёвая!
Можно сразу двух было бы

28.11.2017 16:18

и депутат гордумы от ЛДПР, предприниматель Кристина Юстус + Евгения Боровикова
Звезда в шоке

28.11.2017 17:41

Выбор офигенный!
Куда не кинь

28.11.2017 17:43

везде - предприниматели и клоуны от ЛДПР
Баба Фрося Алтайский край Россия

28.11.2017 17:56

Да всё уже решено , те трое спойлеры. Карлина и серого кардинала пока устраивает Дугин. Ну создали альтернативную видимость и всё . Кушайте на здоровье.
Фу блин

28.11.2017 18:04

какие вы все добрые! Поиграть в демократию не дадите.
просто гость

28.11.2017 18:06

Юстус есть. А кто у нас Алекс?
444

28.11.2017 18:43

Бабуся мужские гегеталии в труселях умещаються, не?
Очевидец

28.11.2017 18:56

Программы кандидатов не читал, их выступлений не слышал, а потому и говорить что-либо о каждом персонально не считаю для себя возможным. А вот по самой процедуре "выборов" проехаться можно: никаких выборов де-факто не будет, будет назначение правящей партией своего человечка, который устраивает краевую едросовскую верхушку. Фамилия этого человечка всем известна, так что называть её не буду...
вася

28.11.2017 23:09

Дугин - в перед. Пока все намного лучше чем было раньше
Вольфсон Т.И.

29.11.2017 14:49

Читайте Ленина. Демократии в капитализме не бывает,а,если есть,то это,точно,не тот капитализм,что знаем мы. Нашу демократию Владимир Ильич называл ловушкой и на сто процентов прав. Кроме того,везде цензура. Звоню на ОТР,берет трубку какая-то дама и начинает спрашивать,о чем я хочу говорить с ведущими. Но тема разговора итак ясна! Я попросила переключить меня на ведущих,вообще отключились и заблокировали номер. Вот такое у нас общественное телевидение! И так везде! На бесконечные дебаты на ТВ приглашаются только те и только с тем,что устраивает олигархию и чинуш. Нам постоянно суют в уши и глаза тех,кто, еще более, противен народу,чтобы проголосовали за Путина, "не такого плохого". И наш народ,короткий на память и трусливый,конечно,проголосует за "отца олигархов и воров всех мастей и цветов". Не понимая,кто всего этого гарант.
Вольфсон Т.И.

29.11.2017 14:52

А про Дугина скажу одно- пока,альтернативы ему не просматривается.
УЖАСССС

30.11.2017 08:41

Ряполова не дай бог!!!!ОН стремился обмануть людей в Лесном!!!В Октябрьскои живет!!!Там он депутат, так ничего не делает!!Только бегает по старикам и фотографии выкладывает в соц.сети!!!Если не дай БОГ он будет мером,КОНЕЦ БАРНАУЛУ!!!!!!!НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!У НЕГО В ОКТЯБРЬСКОМ ДОРОГ НЕТ, СВЕТА НЕТ, ЛЮДИ ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ ДЕЛАЮТ!!В ЛЕСНОМ ДОРОГ НЕТ, СВЕТА НЕТ!!!!ШКОЛ САДОВ НЕ ХВАТАЕТ!!!!А ЕГО ЖИНКА ДИРЕКТОРОМ В ШКОЛЕ ТРУДИТСЯ НА БЛАГО СВОЕГО КАРМАНА!!!РОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ ЗАНИМАЕТСЯ ПОБОРАМИ С РОДИТЕЛЕЙ!!!!!