Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Четыре масти барнаульской власти: в краевом центре завершился прием заявок на пост главы города

Четыре кандидата претендуют на назначение на пост главы Барнаула по итогам заявочной кампании, завершившейся 22 октября. В конкурсную комиссию документы от соискателей поступили в последние дни приема, сообщает канал «ПолитАлтай» в Telegram.

Согласно информации в канале, на пост главы города претендуют действующий сити-менеджер Сергей Дугин, его спарринг-партнер на прошлом конкурсе, зампредседателя комитета по бюджету Юрий Ряполов, экс-депутат КСНД и лидер алтайского реготделения «Партии роста» Павел Чеснов и депутат гордумы от ЛДПР, предприниматель Кристина Юстус.

Как отмечается в сообщении, эсеры и коммунисты не стали выдвигать собственных кандидатов, хотя ранее также рассматривалась возможность согласования единого претендента на пост главы города от оппозиции. Сам конкурс, согласно сообщению на сайте БГД, состоится 28 ноября. Претендентов заслушает комиссия, которая будет рекомендовать кандидатуры депутатам для избрания на заседании городской Думы.

Добавим, что на прошлом конкурсе, состоявшемся в конце 2015 года, помимо победителя Сергея Дугина на пост градоначальника претендовали также депутаты Алтайского Заксобрания Андрей Щукин (ЛДПР) и Александр Молотов («Справедливая Россия»), пенсионер Владимир Барсуков, предприниматель Матвей Соломатин и депутат БГД Юрий Ряполов («Единая Россия»). Впрочем, последний за несколько минут до выборов снял свою кандидатуру. Тогда г-н Дугин набрал 26 голосов, его ближайший преследователь, Александр Молотов, – четыре.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Виктор

23.10.2017 08:55

Какие четыре масти. Все шестерки одной масти, но одна крапленая.
крупье

23.10.2017 09:19

Соглашусь с Виктором, но добавлю, что вся колода крапленая и за карточным столом одни шулеры
да уж!

23.10.2017 09:40

при упоминании чеснова, хочется уже голосовать за Дугина..
ФигВам

23.10.2017 09:44

"ЧЕТЫРЕ МАСТИ БАРНАУЛЬСКОЙ ВЛАСТИ"...
А чё стихами - то? Ещё пятистолпным ямбом попробовать что ли?
Молодцы!

23.10.2017 10:30

Цепляет заголовок!
Немец Стас

23.10.2017 11:13

Ну с Чесновым насмешили конечно , молодцы! Не знаю да же что смешнее: он в мэры или Собчак в Президенты....
СашОК

23.10.2017 12:00

Однозначно,всё захватили едроссы!
И пусть готовяться к новой революции!
Всех последовательных Павленских-прикрутите свои яйца зарание!
Согласен с Да Уж ем!

23.10.2017 14:27

Согласен с Да Уж ем! На фоне Чеснова не только за Дугина проголосуешь хоть за кого. А мож специально чтоб народ посмешить его и сунули
Очевидец

23.10.2017 19:06

И что, между этими персонажами есть какая-нибудь разница?! Хрен стал слаще редьки?! Вот что показывает история градоначальников в Барнеаполе за последние полтора-два десятка лет? При новом градоначальнике начинается передел муниципальной собственности и потенциала освоения бюджетных муниципальных бабок! И не важно, какой масти этот градоначальник и какова его принадлежность к какой-либо партии. Важна приближённости к телу "великого" городского правителя! Понятны переживания ближайшего окружения, есть возможность "освоить" несколько десятков, а может и сотен лимонов бюджетного бабла, вот только на личной жизни презренных властьимущими обывателей, никак не скажется результат грызни этих паразитов!
гость

23.10.2017 19:19

Альтернативные выборы.Чеснов и "Алекс -Юстасу"-не выдерживают никакой критики,ну а Ряполов за несколько минут до голосования снимет свою кандидатуру в очередной раз.Фарс в расцвете -"мы спросили народ"
гость

23.10.2017 21:12

При чем здесь партийная принадлежность? Это же исполнительная власть, не законодательная.
Неужели Дугин так безнадежен, что помимо спойлеров, нет ни одного кандидата?
Выбор без выбора...
вот так!

24.10.2017 01:52

Можно поздравить Барнаул с новым- старым сити! Очень уж хилые оказались у него "соперники" Вот если бы тут были фамилии бизнесменов, руководителей заводов, строек, типа Отмашкина, Яшкина, Песикова, вот тогда бы чесали репу- кто лучше? Сегодня выборы превратили в неприкрытый фарс, просто повалять Ваньку. Зачем в списки натолкали столько подставок?. Особенно ряженой выглядит "новогодняя елка" в костюме Ряполова. Абсолютно известно широкому кругу его "...деловое кредо"- запулить пару выступлений громким зычным басом на любом форуме , а там хоть трава не расти. А как еще обратишь на себя внимание, если послужной список -тощий и хилый? А предприниматель Кристина - это ария из какой оперы? Кто она? Да никто. Спойлер будущего мэра с неумирающей надеждой на будущие преференции? Можете сопоставить фамилии Баварина, Колганова,и Юстус? Че она собирается делать в кресле мэра? А ведь собирается! Ну-ну...Ну, куда ни шло- Павел Чеснов. Фамилия на слуху, но парень тоже звезд с неба не хватал. И что в сухом остатке? Все эти ряполовы, юстусы и прочие подставники- явление в политической жизни города унизительное и неприятное. После таких телодвижений власти растеряем последнее доверие к власти. А вот Дугину эти политческие танцульки абсолютно ни к чему- он и так набирает очки и его рейтинг достаточно высок. И авторитет пока- тоже
коммунисты не стали выдвигать собственных кандидатов

24.10.2017 02:32

так как Манька Прусакова выдвигается кандидатом в президенты, а Дашка на место Зюганова((( Вот как оно то!
А соизвольте припомнить

24.10.2017 02:34

гость писал(а):
Выбор без выбора...
а выборы как таковой вообще в стране есть??? За всё время существования только выборы без выбора.......