Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Сотни работников Рубцовской ТЭЦ поднимаются на «голодный» протест из-за многомесячных долгов по зарплате

Около 200 бывших работников Рубцовской ТЭЦ, которая находится в собственности обанкроченной «Инвестиционно-девелоперской компании» (ИДК), уволились с непогашенным трехмесячным долгом по зарплате. С 5 декабря их официально сократили с остановленного предприятия, но до сих пор не известно, когда будет погашен долг и выплачено выходное пособие. Ситуация грозит новым социальным взрывом в проблемном городе, люди готовы выйти на голодовку и винят во всем городские власти, рассказал каналу «УльтраТВ» профсоюзный лидер работников ТЭЦ Василий Дудин.

Несмотря на то, что Рубцовская ТЭЦ больше не поставляет тепловую энергию потребителям города, объект до сих пор не выведен из эксплуатации. Фактически предприятие не работает, но и продать его с торгов нельзя. Заложниками патовой ситуации стали около 200 человек, которые прямо перед Новым годом остались без средств к существованию и даже приблизительных сроков решения проблемы никто не называет. Денег они не видели с августа. Общий долг по зарплате перед ними составляет около 15 млн рублей, еще 15 млн рублей — полагающееся пособие.

Василий Дудин объяснил, что обратился к конкурсному управляющему Сергею Лебедеву и получил пояснения о текущем экономическом состоянии Рубцовской ТЭЦ. Денег на предприятии нет, поскольку оно уже несколько месяцев фактически не ведет хозяйственную деятельность — город отапливается из единого теплоисточника, Южной тепловой станции. Решить проблему с долгами по зарплате могло бы взыскание дебиторской задолженности, но контрагенты бездействуют, что парализовало попытки заплатить .

Как говорится в его ответе г-ну Дудину (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), в структуре долгов значительную долю составляют требования к МУП «Рубцовские тепловые сети» (322 млн рублей), АО «БТМК» (в сумме около 174 млн рублей) и управляющим организациям Рубцовска, которые накопили долг в размере 65,7 млн рублей. Этих денег с лихвой хватило бы на покрытие обязательств перед работниками, но должники не торопятся. Еще одним решением г-н Лебедев видит продажу имущества ИДК с торгов, но пока не готова даже его оценка, известна лишь балансовая стоимость — 269 млн рублей. Но ТЭЦ в нынешних условиях придется продавать как социально значимый объект — из-за того, что она не выведена властями из эксплуатации. «Перспективные сроки погашения задолженности по заработной плате, к сожалению, зависят и от скорости принятия решений судом в отношении наших должников, от скорости погашения долга по исполнительным листам по уже вынесенным решениям, и от того, насколько быстро пройдут законные процедуры по реализации имущества ООО «ИДК». Учитывая эти обстоятельства, конкретные сроки выплат раньше января 2018 года определить невозможно», — указал г-н Лебедев.

Как считает Василий Дудин, ответственность за социальное напряжение лежит на администрации Рубцовска. «Ситуация сложилась благодаря «гениальным» действиям или бездействию Дмитрия Фельдмана, нашего градоуправителя. Ведь ТЭЦ ничего не производит, но не выведена из эксплуатации, продать ее не возможно, отсюда и огромный долг по зарплате. Есть такая проблема, как долг города перед ИДК, но его не гасят. В этих экономических и политических играх или заигрываниях г-на Фельдмана мы получаемся разменной монетой. Отсюда все наши проблемы», — считает г-н Дудин.

Профсоюзный лидер указал, что несмотря на сокращения, после которых профсоюзная ячейка юридически перестала существовать, бывшие работники ТЭЦ стараются действовать совместно. «Эти 200 человек, которые не трудоустроены, которые не получили деньги, находятся на грани срыва. Мне как председателю профсоюзной организации, хотя первички уже не существует, звонят люди, которые говорят, что пойдут даже на голодовку, лишь бы выплатили деньги. Я пытаюсь объяснить, что нам должна ИДК, а ей должен город, но город платить не собирается», — объяснил Василий Дудин.

Сейчас бывшие работники ТЭЦ обдумывают форму протеста. К ним, вероятно, присоединятся бывшие работники МУП «Рубцовские тепловые сети», перед которыми также до сих пор не в полном объеме погашены долги. Ориентировочно 14 декабря глава администрации города Дмитрий Фельдман должен встретиться с инициативной группой, чтобы обсудить ситуацию. По итогам этого разговора будут сделаны выводы и приняты решения о дальнейших формах отстаивания интересов трудовых коллективов.

Напомним, что в октябре Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которое является собственником одного из двух главных объектов теплоснабжения Рубцовска — городской ТЭЦ. На предприятии открыто конкурсное производство сроком на полгода. Основными кредиторами компании на данный момент являются ОАО «НПО гидравлических машин», ООО «Торговый дом «КНЗ», ООО «Инвест Плюс» и ООО «РАТМ Холдинг — М». Точную сумму долгов до закрытия реестра кредиторов назвать сложно, однако она, наверняка, составляет несколько сотен млн рублей.

Изначально арбитражный управляющий Сергей Лебедев намеревался сохранить предприятие, переведя его под внешнее управление — расчеты показывали, что оно может приносить прибыль. Однако после детального аудита топливно-энергетического комплекса Рубцовска специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая стала новым инвестором города, сочли оптимальным полный отказ от эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и переход на теплоснабжение силами Южной тепловой станции. В соответствии с подписанным администрацией Рубцовска и АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» (входит в СГК) концессионным соглашением объем инвестиций на модернизацию системы теплоснабжения города должен составить 1,738 млрд рублей.

Энергетики СГК устанавливают на Южной тепловой станции два новых современных водогрейных котла, впоследствии будет установлена и турбина, которая обеспечит выработку электроэнергии для собственных нужд. То есть ЮТС фактически превратится в ТЭЦ, которая будет соответствовать экологическим нормам. С 1 июля 2017 года тариф на тепло в Рубцовске вырос на 25 %, и это решение согласовано не только с депутатами местного горсовета, но и с краевыми властями. Рубцовская ТЭЦ при этом подвергнется консервации, несколько десятков потерявших работу рубцовчан готовы устроить на предприятия СГК.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Патриот

12.12.2017 11:38

Ну, пользуясь случаем, передаю всем привет!
Понеслась жара в хату...
Фельдман, тебе не стыдно?

12.12.2017 11:45

Который раз от твоего грамотного управления народ на грани голодовки! Беги из администрации, пока тебя на вилах народ не вынес.
Напряжение растет...

12.12.2017 11:47

Город-ПРИЗРАК закипает...
ФЕЛЬДМАНА В ОТСТАВКУ

12.12.2017 11:48

//www.change.org/p/фельдмана-в-отставку?recruiter=287827433&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition
Для сведения руководства ЕР в Барнауле

12.12.2017 11:55

и управляющим организациям Рубцовска, которые накопили долг в размере 65,7 млн рублей.
Большинство этих долгов сотворила И.Кох - руководитель фракции ЕР в Рубцовском горсовете. Ее же УК Централь имеет отношение к смерти женщины весной этого года. А недавно вступил в силу приговор суда в отношении энергетика УК Централь за убийство двухлетней девочки электрическим током. Это ваши реформы партии? Вора - врача (Брагина) на покровителя убийц детей и женщин поменяли?
Рома

12.12.2017 12:13

Надеюсь,что мои друзья коммунисты города Рубцовска поддержат этих людей!
УК Наш дом, которую контролирует

12.12.2017 12:27

Банда Кох-Фельдман-Левшин уже СГК на 28 лямов кинула. Крайними, как всегда простые люди окажутся, а это третья часть города. Это подарок краевого ЕР жителям Рубцовск к выборам Президента?
Гость

12.12.2017 12:59

А почему бы не подать в суд по выплате долга з/п с учетом инфляции и рефинансирования.
Вопрос

12.12.2017 13:18

Сколько получают денег инициаторы этой заварушки от своих хозяев, а?
Пора рвать когти

12.12.2017 13:28

А чего то не слышно профильного депутута Саню Вартанова? Или ему по барабану все дела рубцовские?
Ушат помоев

12.12.2017 13:38

и подрыв устоев
против Фельдмана

12.12.2017 14:18

Даже если и царь соизволит встретиться с народом 14 декабря, как всегда тупо поулыбается в усы, пожует сопли, а воз и ныне там останется!

ФЕЛЬДМАН ФУ, УСЫ В ОТСТАВКУ!!!
Переживающий

12.12.2017 14:53

Рубцовск, Бийск, Славгород, Камень – на –Оби…
В каждом из перечисленных городов проблемы, да и не просто проблемы, а проблемы, которые нужно было решать еще вчера….но, увы!
Решать их некому…
Власти от ЕР доказали, что они не способны руководить городами, не способны принимать решения, не способны решать текущие проблемы, не способны… не способны…
В каждом из этих городов назревает конфликт между жителями и властью …
Наверное, правильнее сказать, назрел конфликт…
Во что он выльется, какие последствия этих конфликтов….
Кто стоит за этими конфликтами …
В первую очередь, ответственность за происходящее в крае лежит на губернаторе…
Но он отстранился от этих проблем, ничего не видит, ничего не слышит, да и знать ничего не хочет….
Не хочется верить в то, что это своеобразный "подарок" губернатора жителям края перед выборами Президента РФ…
Хотя, о чем это я, скорее всего это показатель несостоятельности господина Карлина как губернатора края….

Куда смотрит прокуратура?

12.12.2017 15:45

Людям не платят три месяца! Три! За это же уголовная ответственность должна наступать. Куда смотрит прокуратура? Директор тэц, хозяева ни при чем?
Злой Иван

12.12.2017 17:45

Так дело уже возбудили уголовное
От сюда

12.12.2017 18:52

Никогда ТЭЦ документально не будет снята с эксплуатационного учета - это в первую очередь нужно жителям (по крайней мере в ближайшие годы); а в последнем абзаце статьи -ложь: про экологию, и не сказано про то, что жителей города никто не спросил и к ним залезли в карман, по сути украв у них повышением тарифа.
А коллектив атэзэвской тэц лишь разменная монета в финансовых потоках.
Шо?!

12.12.2017 18:59

Холодильник наконец стал побеждать телевизор? Крымняши прозревают?
На таран

12.12.2017 19:48

Опять баламутят Рубцовск коммунисты! Задолбали уже нас, рубцовчан. Мы знаем, что ситуацию с зарплатами коммунальщикам в каждодневном режиме держит на контроле губернатор. А он, мы себе это хорошо усвоили, человек слова. Поэтому нет сомнения в том, что зарплаты будут выплачены, причем с компенсацией за каждый просроченный день. Только не надо слушать баламутов и тем самым мешать разрешению ситуации. Долой красную плесень!
ИРЭНА

12.12.2017 20:01

Ну при чём тут долги по зарплате! Зато у нас ФОНТАН С МУЗЫКОЙ! Прямо напротив окон ФЕЛЬДМАНА!!!
Гость

12.12.2017 20:29

Пчелу в Главы, хоть поугараем!
Рубцовчанин

13.12.2017 20:42

200 человек пусть спасибо скажут ПАВЛИКУ ГРАЧЕВУ за ударное руководство это он 100 процентов виноват в этом бардаке с ТЭЦ ,а 174 млн
Долга БТМК если это не очередная утка ,хватит чтобы зарплату погасить , подали на них на банкротство и деньги появятся быстро . Если у когото еще есть в голове мечта о запуске ТЭЦ выбросьте это из головы , она уже размерзлась наверное. А Фельдман тут совершенно не приделах , его задача организовать тепло снабжение города и он его организовал , после того как ПАВЛИК ГРАЧЕВ весной 2017г начал шантажировать городские и краевые власти выводом ТЭЦ из эксплуатации с декабря 2016 г , и появилось СГК в Рубцовске , а безмозглый ПАВЛИК решил мэром стать , вот и раздувает кадило вместе с коммунистами
против Фельдмана

13.12.2017 22:34

Рубцовчанин писал(а):
ГРАЧЕВ весной 2017г начал шантажировать.... выводом с декабря 2016 г


как то у вас не сходится хронология
Агата

14.12.2017 17:16

Дорогие горожане зря надеетесь на совесть депутатов там каждый свои интересы преследует, а чтобы их решить они с Фельдманом уже все договорились по принципу "ты мне-я тебе". Фельдман в пропасть город тянет при этом о своих интересах не забывает. Выберут его опять от нашего имени и будет "править". Вы посмотрите на его послужной список он кто? Что за великий специалист? Что создал или сохранил? Обыкновенная посредственность, а туда же корону на голову тянет. Одни разговоры, все планы строит да форумы проводит. Фонтан построил надо же заслуга. Первоочередные задачи надо решать. Сдал город в рабство СКГ при этом делает вид благодетеля. Что связывает руководство СГК, Фельдмана какие интересы. Гнать от власти такого "специалиста" надо.
Константин

14.12.2017 17:26

Про И.Кох вообще лучше не начинать вот где чудо. Как депутат сколько уже участков поменяла? При этом пожелания избирателей так и не выполнила. Зато личных долгов перед бюджетом города немало. Было бы хорошо узнать наших "героев" должников по налогам и аренде.
Рубцовчанка

14.12.2017 19:16

Рубцовчанин действительно ошибся с датами, но в общем и целом в его мнении есть доля правды. Если бы в марте 2016 года руководство ООО ИДК не направило в администрацию г.Рубцовска уведомление о выводе ТЭЦ из эксплуатации (якобы это вынужденная была мера), то сейчас в городе не было бы СГК и ТЭЦ продолжала бы свою работу, и сохранились бы рабочие места, и была бы зарплата... Эх, если бы, да кабы... Я не защищаю Фельдмана, но и валить на него все беды ИДК - это несправедливо! У ТЭЦ есть руководители, учредитель, совет директоров, собственник, и БОГ знает кто еще, которые вершат судьбу станции, и прежде всего нести ответственность должны ОНИ! У ИДК также имеется задолженность перед другими организациями, поэтому кричать о том, что ИДК ВСЕ должны это тоже неправильно. На кресло Главы города претендует и представитель ИДК, так что нездоровый ажиотаж вокруг ситуации с ТЭЦ ему на руку...И получается, что ИДК хочет решить свои проблемы за счет администрации города. Деньги надо трясти не с Фельдмана, а прежде всего с руководства ТЭЦ!!! Именно из-за их "гениальных" действий, а также политических и экономических игр (заигрываний) сложилась эта катастрофическая для работников ситуация.
Кстати, прокуратура, гос.труд.инспекция, следственный отдел держат руку на пульсе....правда штрафы для руководства за это нарушение закона очень низкие....