Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

19 «лидеров» из Алтайского края отметились в полуфинале конкурса «президентских» управленцев

5-7 декабря в Новосибирске прошел окружной этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Участники полуфинала — 291 человек из разных регионов Сибири, прошедшие отбор более чем из 20 тысяч конкурсантов по итогам дистанционного тестирования. Среди них 19 представителей Алтайского края, которые получили шанс пройти подготовку у экспертов федерального уровня.

Перед полуфиналами организаторы конкурса, в наблюдательный совет которого входят актер Сергей Безруков, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман, депутат Госдумы Светлана Журова и декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, провели дистанционный отбор. Из более чем 21 тысячи сибиряков до полуфинала допустили менее 300. Из 19-и представителей Алтайского края большая часть — бизнесмены и работники бюджетной сферы. Полный список участников приводится в канале «ПолитАлтай» в Telegram. Среди них депутаты Алтайского Заксобрания Денис Голобородько и Иван Мордовин, активистка «Народного фронта» Рада Суртаева, бизнесмены и директора предприятий Александр Афанасьев, Елена Бондаренко, Ольга Козубова, Александр Митрохов, Станислав Татаринцев, Антон Теслин, представители креативного класса Дамир Мамашев, Игорь Носов, Андрей Суртаев и Константин Урванцев, бюджетники и представители частной медицины Артем Астанин, Антон Ковригин, Алексей Кушнаренко, Иван Ратников, Петр Ткалич, Владимир Ткачев. Пока не известно, кто из них вышел в финальную часть, которая пройдет в Москве — в ближайшие дни каждый из участников получит персональный отзыв, а список финалистов станет известен лишь в январе.

На торжественной церемонии открытия сибирского полуфинала полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что конкурс «Лидеры России» проводится по прямому поручению президента России Владимира Путина. «Глава государства четко обозначил задачу — сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны. Глубокое знание российских реалий — географии, экономики, истории, культуры — было одним из базовых и справедливых условий. Принимать стратегические решения вам именно здесь, в России, и без этих знаний в современном и быстро меняющемся мире эффективно управлять изменениями невозможно», — приводится на сайте Алтайского Заксобрания фрагмент выступления Сергея Меняйло.

Бороться представителям Алтайского края было за что: победители получат образовательные гранты по 1 млн рублей и наставников, среди которых руководитель администрации президента России Антон Вайно, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, президент и сопредседатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, режиссер и продюсер Федор Бондарчук и др. Оператором конкурса является Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Атос

12.12.2017 14:36

это не про этих "общественников" Снесарь намекал ?
Участник конкурса

12.12.2017 15:15

После того, как я увидел в списке "полуфиналистов" фамилию Мордовин, стало окончательно ясно, что это не конкурс, а чистая профанация. Ну какой из Ванечки лидер России? Очевидно же, что отбирали не самых лучших, а "своих", лояльных и преданных. Эх, а идея была неплохая...
Переживающий

12.12.2017 15:21

Всероссийский конкурс "Лидеры России".
Организатор: Комиссия при президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны.
Цель проекта, который будет реализовываться на постоянной основе, — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Казалось, бы, хорошая идея... но, глядя на то, кто входит в наблюдательный совет и кто ведет отбор кадрового резерва страны – понимаешь, что это просто очередная показуха…

Актер Сергей Безруков, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман, депутат Госдумы Светлана Журов… да, эти люди известны, каждый чего-то добился в своей жизни, но как могут эти люди вести отбор для такого конкурса, не имея ни опыта даже в госслужбе – не понимаю….
как то так....

12.12.2017 15:54

Шесть лет этим "вундеркиндам" еще быть в обозе!
кошка

12.12.2017 16:46

согласна с комментариями, если Мордовин там в полуфиналистах, то какой это конкурс становится понятно, из Вани лидер, как из меня балерина, куда хозяева скажут, туда он и побежит, да и так стержня нет совсем в мальчонке, да, да, именно в мальчонке, до мужика он явно не дотягивает.
Очевидец

12.12.2017 17:13

Изначально отношение к этой акции было как к очередной едросовской профанации и показухи, но была маленькая надежда, что это не так. После того, как узнал из этой новостнухи фамилии "экспертов" полуфинала и некоторые фамилии полуфиналистов от Алтайского края, окончательно утвердился в своём первоначальном мнении и в отношении к самой акции и к ЕР.
Да уж

12.12.2017 17:16

Мордва - еще тот управленец. Чего изволите? и Куда прикажете? - кредо этого "управленца". Вот такие и доуправлялись страной до 1,5% от мирового ВВП с 27% мировых запасов полезных ископаемых. А по доходам на крепостную душу нас уже Габон обогнал. Вперед Россия!...
Даушу

12.12.2017 17:29

Вы экономизд великий?
Таг знайте,что Россия,типа по тваей омериганской инструкции габон , производит 70% 3d принтеров в мире,дурилко!
З Д принтеров

12.12.2017 17:54

каждое утро сидя на унитазе производит , кто бы в этом сомневался . Управленцы - геть на фермы и к станку
Ирина

12.12.2017 18:13

Даже комменты говорят о том, что Ваня, если и не лидер России, то в нашем регионе уж точно выдающийся политический деятель. Столько врагов и завистников может быть только у человека, который смело идет своей дорогой. Лично знаю Ивана. Не смотря на то, что он всю жизнь в политике, при этом очень порядочный и тактичный человек. Ваня, желаю тебе дальнейших успехов!
ру.банку

12.12.2017 18:52

Даушу писал(а):
Вы экономизд великий?
Таг знайте,что Россия,типа по тваей омериганской инструкции габон , производит 70% 3d принтеров в мире,дурилко!


твое кривлянье просто смешно. Неужели Пригожин и за такую шнягу вам по 11 руб.платит?
Ирине

12.12.2017 18:55

Ирина писал(а):
Даже комменты говорят о том, что Ваня, если и не лидер России, то в нашем регионе уж точно выдающийся политический деятель.


В каком полку служили? То есть с какого года в МГЕРе состоите? Такие как Мордовин - позор нации. Трусы и подхалимы, готовые на все ради того чтобы влезть тихой сапой во власть. Из таких вот и госдурка состоит на 99%. Результат - налицо. Страна в заднице экономической и политической. Целуйте дальше в брюки вашего "лидера".
Гип Молодая

12.12.2017 19:23

Ураааааа! Особенно рады за нашего лидера Ивана Ивановича Мордовина! Настоящий, достойный лидер России! Уверены, что Иван Иванович непременно станет победителем этого величайшего в нашей истории конкурса. Особой уверенности этому предает тот факт, что его наставниками станут величайшие государственные лидеры России Сергей Безруков и Светлана Журова! Истинные государственники, неповторимые управленцы, уникальные менеджеры и передовые технократы! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Жаль наш край!

12.12.2017 19:27

Помнится, как некто Мордовин публично отплясывал на костях поверженного Денисова, стремясь от имени партии поскорее от него откреститься. Даже сейчас противно! И вот это откровенное, мягко скажем, непотребство у некоторых называется тактичностью, порядочностью и смелостью идти своей дорогой! И очевидно, верхом управленческого мастерства.
Общее мнение.

12.12.2017 19:35

Продолжаю настаивать на том, что слово "лидер" в современной России прочно ассоциируется с пассивным гомосексуалом, в связи с чем предлагаю навсегда заменить букву "л" в нём на букву "п" и пользоваться этим получившимся словом как прежним.
Лауреат 1этапп

12.12.2017 21:04

Сразу душком несло от выборок вопросов и вызывали тошнотность маячившие мгеровские/едросовские уши...
Оказалося правдой!
От

12.12.2017 21:45

Прям в тему:
Десакрализация понятия "Родина"
http://zavtra.ru/blogs/zachem_putin_otpustil_sportsmenov_rossii_pod_nejtral_nij_flag
ССГ

14.12.2017 01:47

Изначально было понятно, что управленческая элита испытывает жесточайший кризис. Путин призвал открыть социальные лифты, а чиновники решили этот механизм использовать для того, чтобы остаться у власти. Следовательно, этот конкурс (а это видно по экзаменаторам) должны пройти только те, кто будет лоялен чиновнику, но не те, кто действительно представляет из себя управленца. Но элиты просчитались, эта инициатива - приговор для нее в любом случае - откроют они социальные лифты, то не выдержат конкуренции и будут вынуждены уйти, сделают так, как сейчас происходит, т.е. профанацию социальных лифтов, то до конца распишутся в своей несостоятельности и доведут кризис управления до его краха, и таки будут заменены. Но если в первом случае они могли бы спокойно уйти на покой, освободив дорогу достойным, то во втором случае, могут быть и посадки. Ну что поделаешь, Господь разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств, и каждый должен получить по заслугам.