Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Двушечка: очередного высокопоставленного «оборотня в погонах» из алтайской полиции приговорили к реальному сроку

13 декабря Центральный районный суд Барнаула вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новоалтайску Владимира Сагайдака. Он обвинялся по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Гособвинение требовало девять лет лишения свободы, однако экс-правоохранителя приговорили к двум годам и совсем по другой статье — за мошенничество, сообщает ИА «Амител».

Резонансным преступлением занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. По версии следствия, полицейский предложил директору одной из фирм передать ему взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В период с 20 по 31 января 2017 года Сагайдак получил на счета подконтрольного ему юрлица 500 тысяч рублей. В дальнейшем полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. После этого Владимир Сагайдак был помещен в СИЗО, где провел почти год. Кроме того, по ходатайству следователя судом был наложен арест на его имущество на сумму 2,7 млн рублей.

В прениях на последнем заседании суда адвокаты обвиняемого, в частности Виктор Чумаков, заявили о том, что их подзащитный вину частично признает, но не по той статье, что ему инкриминировали ранее. По оценке г-на Чумакова, гособвинению следовало переквалифицировать дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). «Умысла на получение денежных средств у моего подопечного не было», — пояснил защитник.

Также адвокаты обратили внимание суда на то, что своими действиями Владимир Сагайдак фактически не причинил никакого ущерба, кроме того, на его попечении находятся двое несовершеннолетних детей, также оставляет желать лучшего состояние здоровья обвиняемого и его ближайших родственников. Плюс защитники попросили принять во внимание, что в заключении обвиняемый провел уже около года. Учитывая все вышеперечисленное, они попросили суд назначить условное наказание. Также акцент был сделан на снятии ареста с имущества Сагайдака.

Сам обвиняемый в последнем слове попросил не судить его строго, подчеркнув, что полностью поддерживает доводы своих защитников. Также он отметил, что до того, как стать фигурантом уголовного дела, безупречно отслужил в органах МВД более 15 лет.

Как оказалось, у суда было свое особое мнение насчет совершенного преступления. Судья Валерий Драничников переквалифицировал деяние Владимира Сагайдака на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), наказав последнего двумя годами лишения свободы в колонии общего режима. При этом уже в феврале Сагайдак сможет попросить об УДО.

Получить оперативный комментарий у прокуратуры относительно приговора изданию не удалось, но практически со 100 % уверенностью можно утверждать, что вердикт позднее будет обжалован надзорным ведомством в краевом суде.

Напомним, Владимира Сагайдака задержали сотрудники УФСБ по Алтайскому краю 1 февраля, с тех пор он находился под арестом. В ГУ МВД по Алтайскому краю тогда сообщали, что если вина сотрудника подтвердится, его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
адвокатские выдумки..

14.12.2017 10:04

Его бывшие до Новоалтайска непосредственные руководители (ОЭБ и ПК г. Барнаула) скоро сядут рядом с ним! А где Сагайдак так подорвал свое здоровье? Да и безупречностью он никогда не отличался! Пятерочку ему минимум нужно было впаять!
Гость

14.12.2017 10:18

Уважаемый бф поясните куда пропала статья о Панфиловой опубликованной вчера
гость

14.12.2017 10:41

уж не в миллион ли обошлась подобная перевалиффикация
Гость

14.12.2017 10:46

О, точно статья про Панфилову и 70/70 пропала!
Да, Банкфакс уже не тот...
Славгородец

14.12.2017 10:54

В Славгороде шесть лет директор лицея №17 в наглую забирал у преподавателей их зарплату и так же следственный комитет по приказу свыше , а может и за вознаграждение переквалифицировали на смешную статью и сказали так , иди дорогой и дальше действуй.Больше "потерь" понёс сам директор лицея Харченко С.И. депутат едросс .Сколько нужно было менять штанов ? А побегай каждый выходной в церковь и свечку поставь, за то что не посадили. Вот , какие страсти перенём бедняга.
Житель края

14.12.2017 10:58

Про 70Х70 почитайте на ПОЛИТСИБ.ру и дайте свои комментарии.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.12.2017 11:19

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...забирал у преподавателей их зарплату и так же следственный комитет по приказу свыше...
полагаю надо простить, ведь данный гражданин внедрился в ОПГ Дважды Коронованного Казнокрада в Законе с его ППЖ и фавориткой- результат налицо-
написал явку с по виной и сотрудничая со второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю вынудил Казнокрада подать в отставку, а завтра его ППЖ и фаворитку судья арбитражного суда АК ИМЕНЕМ РФ объявит мошенницей со всеми последствиями для ОПГ.
Я свою позицию судье официально высказал - всю сумму взыскать с виновных, а АТС оставить добросовестным собственником, ведь они 79лям выплатили специалистам по неосновательным обогащениям администрации города не без ведома шайтиана-прокурора, а почему в казну не попали - это уже проблема Сашкор Карлина .
Что в этом случае говорит Кот Леопольд - .....давайте ....?
Для начала сегодня послушаем Гаранта Конституции, запасёмся чаем, кофем, попкорном и семечками.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Хватит дурить народ...

14.12.2017 12:00

«ГУ МВД по Алтайскому краю тогда сообщали, что если вина сотрудника подтвердится, его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.» - это к какой дисциплинарной ответсвенности нужно привлечь после стольких задержаний бэповцев? При сложившейся ситуации необходимо увольнять руководителей управления, а так же провести проверку на их осведомленность о нарушениях!!! однозначно формировать новый состав, а то доверия совсем у народа к бэпу не будет. Одна надежда на Фсб, которой и так дел по горло.
РВС

14.12.2017 12:07

Ничего не меняется, на месте Сагайдака сейчас несёт службу другой коррупционер.
Сергей Б.

14.12.2017 12:22

Интересный ПрИговор....Это он, значит, служебные полномочия не использовал...отказной делать не собирался...деньги обманом получил. И как он в полиции такой больной то уцелел после всех мед.комиссий и переаттестаций?
Рома

14.12.2017 12:42

А инициатором данного уголовного дела,может выступили Косари Орального?
Может это они передали результаты своего расследования в правоохранительные органы,не?
Как жаль!
Пилить гранты госдпепа-это вам-не работать!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.12.2017 12:51

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...задержали сотрудники УФСБ по Алтайскому краю...
вот и делайте выводу сотрудники УФСБ либо:
- Вы работали по Заказу и плохо
-за Вашей спиной вышестоящие начальники на сходняке "договорились"
а вам полагаю ни премий ни званий
как ранее на сходняке "договорилсь" о п-ке Костогладове К Д Славгородского отделении УФСБ согласно проведёнными его оперативниками ОРМ от 30 08 2014г №23Н/4715 в адрес и п-ка прокурора Роот А П о его действии /бездействии/ и крышвании в т. Вали Гартман при хищении ею жилья у действительно нуждающихся очередников, а не племянникам казнокрадов в Законе
их попросту развели Костогладова в иной регион, Роот с понижением в Кулунду, сейчас там крышует казнокрадов.
А наши казнокрады в тч. и В аля Гартман и мой лчший друг А Г Кропво от ВВП ЕР направлены с повышением.
Пока "числится" пострадавшими только Витя Кинцель и Таня Дыбань, но полагаю ВПП ЕР поступит с ними так жек как и с Юрой Денисоывм,в назидание иным ...
завтра полагаю не совсем сильный духом судья Фроров вынесет свой вердикт, и ...
в вдруг на сходняке и по этой теме уже договорились, а Таня с Вите останутся в шоколаде
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
P.S. По информации из администрации начальнику Управления сельского хозяйства Илюхину Сергею Михайловичу предложено "покинуть" пост, т.к. в 2018г сюда планируют Вани вернуть Витю Кинцеля, который полагаю без Тани Дыбань не сможет там получать хорошее неосновательное обогащение, как на предыдущем месте... или я опять добросовестно заблуждаюсь?


гость

14.12.2017 13:29

Особенно умиляет учет здоровья родственников подсудимого как смягчающего наказание обстоятельства. А что не соседей по подъезду? Они же тоже будут испытывать моральные страдания от того, что этот господин, пока отбывает наказание, не будет улыбаться им при встрече. И это способно негативно повлиять на их состояние здоровья.
Гость

14.12.2017 13:40

Думается, что вопрос не закрыт окончательно... Прокуратуру и ФСБ не устроит такой поворот событий с переквалификацией. Суд многовато на себя взял.
Умысла на получение денежных средств у обвиняемого не было

14.12.2017 13:41

но когда дали не отказался . Вот такой незамысловатый сюжет у этой байки . И растут такие управленцы с внутренней гнильцой как грибы после дождя . Умысла нет - сами растут ...
Из Славгорода

14.12.2017 14:26

Ну что поделаешь господа !!!!!!!))) У нас же в стране дипломы получают в переходах метро , вот и судью учили , как ловко вертеться в переходах. В Славгороде двух врачей вычислили с "дипломами", полученными в таких переходах .
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.12.2017 14:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В Славгороде двух врачей вычислили с "дипломами", полученными в таких переходах ....
вот это новость!
Как мне удалось в своё время уйти от соблазна купить диплом в метро НСК или МКС или поблизости, например в закрытом ныне Алтайской акамедии экономики и права (ААЭП), как это делалди теперь действующие судьи, прокуроры, полицаи.
Даже не знаю что повлияло: как принято в решении
от 28 04 2006г по делу №2-224 ...не было возможности из-за отсутствия времени...
и от 28 04 2006г №2-225 .....не было возможности из-за отсутствия средств...
коррумпированной судьи судебного участка № 1 г Славгорода АК г-жи Панькив Т А
-Поэтому, если проверить кандидатскую Казнокрада в Законе, то она окажется фейковой тоже, но доплату за эту "лже-степень" федеральный бюджет Казхнокраду в Законе ежемесячно платит!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Гостю

14.12.2017 15:15

Да суд не на себя взял, а себе, ведь Чума-адвокат "лютый", по-малу не заносит.
прихожанин

14.12.2017 17:14

как все запушшено-то, Господи-и-и-и...
кураторы не спят и разрабатывают

14.12.2017 18:55

как со сновидениями у причастных к личношкурным делишкам ?
срубить капусты , уже созревшей , в последний разик ?
не следить новыми эпизодами и увольняться по-тихому?
перековаться и работать честно , как по буквам в присяге ?
ПутинВВ давал амнистию ,вывезенным за бугор деньжишкам ,
возможна ли в крае от КАБ амнистия для нас ?
и не спят , гоняют мыслишки и чаи с бергамотом в ожидании......
Это был бы отмытый рост краевых инвестиций в 10001 %


Привет из Северной Нигерии

15.12.2017 16:32

Вот такие в раиссе полицейские :) Не берегут себя, о народе только и думают. Особенно о том, как бы побольше взяток слупить с этого самого народа. А народу нравится, чо... Ну подумаешь, кому-нить в участке пару бутылок из-под шампанского засунут куда-нибудь, так это все для его же, - народа, - блага! Зато Крым наш, и еще мы делаем ракеты, и геев в раиссе нет, и далее по списку...
гость

16.12.2017 22:31

Геи даже на банкфаксе есть, Рома, например. Для него это явно больной вопрос.