Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

«Считаю себя агентом России»: Минюст назвал иноагентами алтайских просветителей под началом Геннадия Шейды

14.12.2017 10:57

Минюст России включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие». Председателем правление организации является известный алтайский общественный и политический деятель, экс-депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда. Он рассказал ИА «Банкфакс», что считает претензии ведомства немотивированными, а себя назвал «агентом России».

Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Алтайскому краю плановой документарной проверки, указано в сообщении на сайте ведомства. В то же время Геннадий Шейда заявил, что выводы Минюста выглядят спорными и политически мотивированными. Так, по его словам, в поступивших ему документах указано, что к деятельности «Согласия» претензий нет. А причины, ставшие основанием для включения движения в список иноагентов, не выдерживают критики.

Так, Минюст заявил, что в декабре 2014 года «Согласие» получило от организации «Трансперенси Интернешнл — Россия», которая тогда не находилась в статусе иноагента, 25 тысяч рублей на проведение круглого стола о коррупции в лесной отрасли. Но эти деньги якобы были перенаправлены из средств президентского гранта. Другая претензия — поездка г-на Шейды на международную конференцию, для которой ему оплатили билет. Однако деньги на дорогу он получил как физлицо. Также в вину г-ну Шейде ставится участие в организации так называемых «Рыжковских конференций». Но по его словам, он никогда не был их официальным организатором и просто оказывал помощь.

Геннадий Шейда, общественник, экс-депутат Барнаульской гордумы:

«Согласие» — небольшая организация, в ней сейчас не больше 10 членов. Мы всегда принципиально не использовали деньги из иностранных источников. И движение никогда не получало ни копейки на проведение Рыжковских конференций. Мне предъявлено, что в 2015 году я лично получил гонорар в размере 16 тысяч за помощь в проведении. Я этого не отрицаю, но при чем тут «Согласие»? Также вменяется мое участие в политической деятельности. Например, то, что я проводил круглые столы по раздельному сбору мусора, по защите лесов. Но даже губернатор признал, что это правильные мероприятия. Мне вменяется участие в выборах, что я вообще не знаю, как интерпретировать. Может, тогда и Барнаульскую гордуму признать иноагентом?

Буду оспаривать это решение, поскольку уверен, что из иностранных источников мы денег не получали. Я не считаю, что организация работает в интересах иностранных государств — это вообще недопустимо с моей стороны. Я считаю себя агентом России. И на наших конференциях бывали и министры, и губернаторы.

Между тем спикер считает, что добиться исключения «Согласия» из списка будет крайне сложно. В ближайшее время соберется совет организации, который решит, как действовать в сложившейся ситуации. Сам Геннадий Шейда выступает за продолжение работы, пусть и в новом статусе. Он добавил, что официального уведомления о включении в реестр организация не получила.

Отметим, что «Согласие» образовано в 1996 году как движение в поддержку президента Бориса Ельцина. Тогда ее официальные отделения действовали в большинстве районов края. С начала 2000-х «Согласие» трансформировалось, ее основной целью с тех пор провозглашается гражданское просвещение и развитие демократического государства.

Помимо «Согласия» в список иноагентов включена Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор». Она занимается поиском решения проблем, связанных с социально обусловленными заболеваниями — вирусными гепатитами, ВИЧ, инфекциями, передающиеся половым путем.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
НЕ ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ - ЭТО ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, НО И !??

14.12.2017 12:08

Реальное НАСЛЕДИЕ КУКИШНОГО КОМСОМОЛА ВЛКСМ.... Вот они СОГЛАСНЫЕ на любое предательство, ибо совершив умышленное предательство коммунистам, ИХ СОГЛАСНЫХ НИЧЕМ НЕ ОСТАНОВИШЬ....
Надо бы организовать РЫНОК ПРОДАЖИ ВСЕГО И ВСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ!! Покупайте ШЕЙДУ!! С конторой: РОГА И КОПЫТА... КСЮША!! За небольшое бабло,, ШЕЙДА ГОТОВ ВОЗГЛАВИТЬ ВАШ ШТАБЬ ОТ ДОМА2 на выборах!!
Горыныч

14.12.2017 12:13

Может, это местный "перегиб"? У нас ведь как - где-то "наверху" импульснули идею, и она понеслась по необъятным российским просторам, и каждое ведомство на местах хочет продемонстрировать, что оно не только уловило импульс, но и усиливает его, перевыполняя "план". В результате даже хорошие идеи зачастую доводятся до абсурда. Хотя, возможно, конечно, что ведомство и не перегибает, а действует по инструкции
Виктор

14.12.2017 12:24

Просветительство сегодня в нашей стране это происки врагов. Сегодня нам нужно не образование. а скрепы с ПОПАМИ. Геннадию Петровичу удачи, терпения и не обращать внимания на реплики идиотов. Там даже попам делать нечего, мракобесие врожденное.
СОВЕТ

14.12.2017 12:26

Гена, не прикидывайся ягненком. Сколько с Рыжком наворотил, спасибо на свободе ходишь
Дятел

14.12.2017 12:32

Правда глаза колет,однако!
Или этот тип реально на Ленина 30 работает?
Виктор

14.12.2017 12:55

Ну вот и свора подоспела. За кусок хлеба потявкать надо.
Ну да

14.12.2017 13:46

это заманчивое слово - АГЕНТ . Сам себе присвоил и выдает за достоинство . Большое достоинство - других нет
Вася

14.12.2017 13:59

Шишин, Грибков, теперь Шейда. Не много ли для Алтая иностранных агентов? Хотя первые двое обитаются в народном фронте. Вперед, Шейда, там таких любят.
Переживающий

14.12.2017 14:01

Вопрос не в тему, но…

Почему с новостной ленты БФ убрали статью от 13 декабря 2017 "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА ДОЛОЖИТ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ О ПРИНУЖДЕНИИ К ВЫСОКОЙ ЯВКЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ"…

Интересно, почему эту статью удалили…
Странно все это, эта новость во всех СМИ не только края, но и России, да и еще с припиской - Алтайский край опять отличился….
Неужели кто-то испугался критики в адрес органов власти Алтайского края, или боятся, что кто-нибудь расскажет еще о каких-нибудь "чудесах", предпринимаемых чиновниками края по выборам Президента ….

Из статьи БФ:

"Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова подготовит докладную записку на имя президента Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти принуждаютмуниципальных чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта. Об этом сообщает ТАСС."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4808121
ВИКТОР ТЫ НЕ АГЕНТ !! А ГОРАЗДО ХУЖЕ : ШЕСТЁРКА !?? НА !!

14.12.2017 14:03

ПОБЕГУШКАХ У ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ !! Получи милай печеньку !!
Массаж мозга

14.12.2017 14:07

Виктор,вы как всегда правы!
Выводок госдеповских собак,гавкают, как Вы на этот типаж оПисавши правильно!
ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ !! А МОЖЕТ ЭЛЛОЧКА РАБОТАЕТ ПО ПРИЗВАНИЮ?? ЛИПЕРАЛЬНОЙ !??

14.12.2017 14:08

СОЛИСТКОЙ ОТ НКО ГОЛОС ?? И под управлением хормейстером ин.агентом СТАСИКОМ АНДРЕЙЧУКОМ !!
только в рашке

14.12.2017 18:24

борца с коррупцией признают иноагентом. Подлое время.
ТОЛЬКО В РАШКЕ - ЭТИМ ВЫРАЖЕНА НЕНАВИСТЬ ИНОСТРАННЫХ !??

14.12.2017 18:32

АГЕНТОВ к РОДИНЕ Россиян...
18:24

14.12.2017 19:04

Дак ехай в Окраину,кто мешает-то!
123

14.12.2017 21:58

Вопрос Шейде Геннадию Петровичу - а на какой доход Вами построен громадный коттедж? Где Ваше основное место работы? И кто Ваш работодатель?
ССГ

14.12.2017 22:29

123 писал(а):
Вопрос Шейде Геннадию Петровичу - а на какой доход Вами построен громадный коттедж?


А что, у него кроме бельмесевского еще коттедж есть? Бельмесевский то не такой уж и огромный, у других чиновников боболе будут.
гость

14.12.2017 23:02

Поддержка гражданских и социальных инициатив для выстроенной вертикально системы страшнее и опаснее всяких иностранных агентов.
123

14.12.2017 23:13

Да, но если человек нигде не работает, а коттедж пусть даже и небольшой в бельмесево у него есть, разве это не вызывает вопросы? Или Шейда думает, что это только он может задавать вопросы, а ему нельзя.
123

14.12.2017 23:16

И кстати, вопрос агенту стасику андрейчуку. А аукцион на 37 млн. Рублей, который провела ваша соратница памфилова, ничем не пахнет? А стасик?
ССГ

15.12.2017 01:18

123 писал(а):
Да, но если человек нигде не работает, а коттедж пусть даже и небольшой в бельмесево у него есть

о крайней
А что, он нигде не работает? А как же это? Шейда Геннадий Петрович
заместитель председателя комиссии по экономической и бюджетной политике Общественной палаты Алтайского края
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://www.altairegion22.ru/ex/experts/91046/
123

15.12.2017 06:46

Это общественная и неоплачиваемая работа. Как и депутатство шейды. МОЖЕТ БЫТЬ ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ САМ РАССКАЖЕТ О СВОИХ ИНОСТРАННЫХ ДОХОДАХ. ИЛИ ПРИДЕТСЯ ЗА НЕО РАССКАЗАТЬ.
Владимир

15.12.2017 12:09

Не знаю бухгалтерию Согласия, знаю не близко Шейду. Грамотный принципиальный человек. Вопросы всегда ставит по делу и последовательно пытается решать. Так было, к примеру, с совершенно безрассудным полигоном ТБО, коряво-безграмотным генпланом Барнаула и с работой по организации раздельного сбора мусора. Понятно, что человек он для власти неудобный, но ведь это не повод для уничтожения организации. А кто же тогда останется, чтобы говорить чиновникам правду в глаза?
Если уж Шейда -

15.12.2017 14:09

иностранный агент, тогда и Чернышов, руководитель кафедры международных отношений в АГУ - тем более агент, и агентов производит прям в стенах университета.
НОД - Наследие Общества Дегенератов

15.12.2017 14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
123

15.12.2017 19:17

Шейда так и не ответил. Сдулся лавочник... со всей своей якобы честностью.
НАЦИОНАЛЬНО - ОСВОБОДИТЕЛЬНОМУ ДВИЖЕНИЮ РОССИИ ПОСТАВЛЕН !??

16.12.2017 14:12

ПАМЯТНИК на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ... и его основателям МИНИНУ И ПОЖАРСКОМУ...
А кто не знает истории РОДИНЫ тот настоящее червивое ЯБЛО и истинный ДЕГЕНИРАТ, и конечно, кандидат в иностранные АГЕНТЫ.
Наци-анальное движение Раисси

16.12.2017 16:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16 на 50 ЭТО НАСТОЯЩИЕ ШЕЙДАУНы !! ИН. !??

16.12.2017 20:27

АХЕНТЫ,... Вот такое оно по факту ГЕНОЧКИНО " СОГЛАСИЕ".