Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

«Считаю себя агентом России»: Минюст назвал иноагентами алтайских просветителей под началом Геннадия Шейды

Минюст России включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие». Председателем правление организации является известный алтайский общественный и политический деятель, экс-депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда. Он рассказал ИА «Банкфакс», что считает претензии ведомства немотивированными, а себя назвал «агентом России».

Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Алтайскому краю плановой документарной проверки, указано в сообщении на сайте ведомства. В то же время Геннадий Шейда заявил, что выводы Минюста выглядят спорными и политически мотивированными. Так, по его словам, в поступивших ему документах указано, что к деятельности «Согласия» претензий нет. А причины, ставшие основанием для включения движения в список иноагентов, не выдерживают критики.

Так, Минюст заявил, что в декабре 2014 года «Согласие» получило от организации «Трансперенси Интернешнл — Россия», которая тогда не находилась в статусе иноагента, 25 тысяч рублей на проведение круглого стола о коррупции в лесной отрасли. Но эти деньги якобы были перенаправлены из средств президентского гранта. Другая претензия — поездка г-на Шейды на международную конференцию, для которой ему оплатили билет. Однако деньги на дорогу он получил как физлицо. Также в вину г-ну Шейде ставится участие в организации так называемых «Рыжковских конференций». Но по его словам, он никогда не был их официальным организатором и просто оказывал помощь.

Геннадий Шейда, общественник, экс-депутат Барнаульской гордумы:

«Согласие» — небольшая организация, в ней сейчас не больше 10 членов. Мы всегда принципиально не использовали деньги из иностранных источников. И движение никогда не получало ни копейки на проведение Рыжковских конференций. Мне предъявлено, что в 2015 году я лично получил гонорар в размере 16 тысяч за помощь в проведении. Я этого не отрицаю, но при чем тут «Согласие»? Также вменяется мое участие в политической деятельности. Например, то, что я проводил круглые столы по раздельному сбору мусора, по защите лесов. Но даже губернатор признал, что это правильные мероприятия. Мне вменяется участие в выборах, что я вообще не знаю, как интерпретировать. Может, тогда и Барнаульскую гордуму признать иноагентом?

Буду оспаривать это решение, поскольку уверен, что из иностранных источников мы денег не получали. Я не считаю, что организация работает в интересах иностранных государств — это вообще недопустимо с моей стороны. Я считаю себя агентом России. И на наших конференциях бывали и министры, и губернаторы.

Между тем спикер считает, что добиться исключения «Согласия» из списка будет крайне сложно. В ближайшее время соберется совет организации, который решит, как действовать в сложившейся ситуации. Сам Геннадий Шейда выступает за продолжение работы, пусть и в новом статусе. Он добавил, что официального уведомления о включении в реестр организация не получила.

Отметим, что «Согласие» образовано в 1996 году как движение в поддержку президента Бориса Ельцина. Тогда ее официальные отделения действовали в большинстве районов края. С начала 2000-х «Согласие» трансформировалось, ее основной целью с тех пор провозглашается гражданское просвещение и развитие демократического государства.

Помимо «Согласия» в список иноагентов включена Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор». Она занимается поиском решения проблем, связанных с социально обусловленными заболеваниями — вирусными гепатитами, ВИЧ, инфекциями, передающиеся половым путем.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
НЕ ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ - ЭТО ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, НО И !??

14.12.2017 12:08

Реальное НАСЛЕДИЕ КУКИШНОГО КОМСОМОЛА ВЛКСМ.... Вот они СОГЛАСНЫЕ на любое предательство, ибо совершив умышленное предательство коммунистам, ИХ СОГЛАСНЫХ НИЧЕМ НЕ ОСТАНОВИШЬ....
Надо бы организовать РЫНОК ПРОДАЖИ ВСЕГО И ВСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ!! Покупайте ШЕЙДУ!! С конторой: РОГА И КОПЫТА... КСЮША!! За небольшое бабло,, ШЕЙДА ГОТОВ ВОЗГЛАВИТЬ ВАШ ШТАБЬ ОТ ДОМА2 на выборах!!
Горыныч

14.12.2017 12:13

Может, это местный "перегиб"? У нас ведь как - где-то "наверху" импульснули идею, и она понеслась по необъятным российским просторам, и каждое ведомство на местах хочет продемонстрировать, что оно не только уловило импульс, но и усиливает его, перевыполняя "план". В результате даже хорошие идеи зачастую доводятся до абсурда. Хотя, возможно, конечно, что ведомство и не перегибает, а действует по инструкции
Виктор

14.12.2017 12:24

Просветительство сегодня в нашей стране это происки врагов. Сегодня нам нужно не образование. а скрепы с ПОПАМИ. Геннадию Петровичу удачи, терпения и не обращать внимания на реплики идиотов. Там даже попам делать нечего, мракобесие врожденное.
СОВЕТ

14.12.2017 12:26

Гена, не прикидывайся ягненком. Сколько с Рыжком наворотил, спасибо на свободе ходишь
Дятел

14.12.2017 12:32

Правда глаза колет,однако!
Или этот тип реально на Ленина 30 работает?
Виктор

14.12.2017 12:55

Ну вот и свора подоспела. За кусок хлеба потявкать надо.
Ну да

14.12.2017 13:46

это заманчивое слово - АГЕНТ . Сам себе присвоил и выдает за достоинство . Большое достоинство - других нет
Вася

14.12.2017 13:59

Шишин, Грибков, теперь Шейда. Не много ли для Алтая иностранных агентов? Хотя первые двое обитаются в народном фронте. Вперед, Шейда, там таких любят.
Переживающий

14.12.2017 14:01

Вопрос не в тему, но…

Почему с новостной ленты БФ убрали статью от 13 декабря 2017 "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА ДОЛОЖИТ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ О ПРИНУЖДЕНИИ К ВЫСОКОЙ ЯВКЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ"…

Интересно, почему эту статью удалили…
Странно все это, эта новость во всех СМИ не только края, но и России, да и еще с припиской - Алтайский край опять отличился….
Неужели кто-то испугался критики в адрес органов власти Алтайского края, или боятся, что кто-нибудь расскажет еще о каких-нибудь "чудесах", предпринимаемых чиновниками края по выборам Президента ….

Из статьи БФ:

"Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова подготовит докладную записку на имя президента Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти принуждаютмуниципальных чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта. Об этом сообщает ТАСС."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4808121
ВИКТОР ТЫ НЕ АГЕНТ !! А ГОРАЗДО ХУЖЕ : ШЕСТЁРКА !?? НА !!

14.12.2017 14:03

ПОБЕГУШКАХ У ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ !! Получи милай печеньку !!
Массаж мозга

14.12.2017 14:07

Виктор,вы как всегда правы!
Выводок госдеповских собак,гавкают, как Вы на этот типаж оПисавши правильно!
ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ !! А МОЖЕТ ЭЛЛОЧКА РАБОТАЕТ ПО ПРИЗВАНИЮ?? ЛИПЕРАЛЬНОЙ !??

14.12.2017 14:08

СОЛИСТКОЙ ОТ НКО ГОЛОС ?? И под управлением хормейстером ин.агентом СТАСИКОМ АНДРЕЙЧУКОМ !!
только в рашке

14.12.2017 18:24

борца с коррупцией признают иноагентом. Подлое время.
ТОЛЬКО В РАШКЕ - ЭТИМ ВЫРАЖЕНА НЕНАВИСТЬ ИНОСТРАННЫХ !??

14.12.2017 18:32

АГЕНТОВ к РОДИНЕ Россиян...
18:24

14.12.2017 19:04

Дак ехай в Окраину,кто мешает-то!
123

14.12.2017 21:58

Вопрос Шейде Геннадию Петровичу - а на какой доход Вами построен громадный коттедж? Где Ваше основное место работы? И кто Ваш работодатель?
ССГ

14.12.2017 22:29

123 писал(а):
Вопрос Шейде Геннадию Петровичу - а на какой доход Вами построен громадный коттедж?


А что, у него кроме бельмесевского еще коттедж есть? Бельмесевский то не такой уж и огромный, у других чиновников боболе будут.
гость

14.12.2017 23:02

Поддержка гражданских и социальных инициатив для выстроенной вертикально системы страшнее и опаснее всяких иностранных агентов.
123

14.12.2017 23:13

Да, но если человек нигде не работает, а коттедж пусть даже и небольшой в бельмесево у него есть, разве это не вызывает вопросы? Или Шейда думает, что это только он может задавать вопросы, а ему нельзя.
123

14.12.2017 23:16

И кстати, вопрос агенту стасику андрейчуку. А аукцион на 37 млн. Рублей, который провела ваша соратница памфилова, ничем не пахнет? А стасик?
ССГ

15.12.2017 01:18

123 писал(а):
Да, но если человек нигде не работает, а коттедж пусть даже и небольшой в бельмесево у него есть

о крайней
А что, он нигде не работает? А как же это? Шейда Геннадий Петрович
заместитель председателя комиссии по экономической и бюджетной политике Общественной палаты Алтайского края
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://www.altairegion22.ru/ex/experts/91046/
123

15.12.2017 06:46

Это общественная и неоплачиваемая работа. Как и депутатство шейды. МОЖЕТ БЫТЬ ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ САМ РАССКАЖЕТ О СВОИХ ИНОСТРАННЫХ ДОХОДАХ. ИЛИ ПРИДЕТСЯ ЗА НЕО РАССКАЗАТЬ.
Владимир

15.12.2017 12:09

Не знаю бухгалтерию Согласия, знаю не близко Шейду. Грамотный принципиальный человек. Вопросы всегда ставит по делу и последовательно пытается решать. Так было, к примеру, с совершенно безрассудным полигоном ТБО, коряво-безграмотным генпланом Барнаула и с работой по организации раздельного сбора мусора. Понятно, что человек он для власти неудобный, но ведь это не повод для уничтожения организации. А кто же тогда останется, чтобы говорить чиновникам правду в глаза?
Если уж Шейда -

15.12.2017 14:09

иностранный агент, тогда и Чернышов, руководитель кафедры международных отношений в АГУ - тем более агент, и агентов производит прям в стенах университета.
НОД - Наследие Общества Дегенератов

15.12.2017 14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
123

15.12.2017 19:17

Шейда так и не ответил. Сдулся лавочник... со всей своей якобы честностью.
НАЦИОНАЛЬНО - ОСВОБОДИТЕЛЬНОМУ ДВИЖЕНИЮ РОССИИ ПОСТАВЛЕН !??

16.12.2017 14:12

ПАМЯТНИК на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ... и его основателям МИНИНУ И ПОЖАРСКОМУ...
А кто не знает истории РОДИНЫ тот настоящее червивое ЯБЛО и истинный ДЕГЕНИРАТ, и конечно, кандидат в иностранные АГЕНТЫ.
Наци-анальное движение Раисси

16.12.2017 16:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16 на 50 ЭТО НАСТОЯЩИЕ ШЕЙДАУНы !! ИН. !??

16.12.2017 20:27

АХЕНТЫ,... Вот такое оно по факту ГЕНОЧКИНО " СОГЛАСИЕ".