Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Арестованный руководитель Кош-Агачского района может досрочно сложить свои полномочия

Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, находящийся под следствием по подозрению в получении крупной взятки, намерен подать заявление о досрочном прекращении полномочий. Ожидается, что его «просьбу» рассмотрят уже до Нового года, сообщает источник «Новостей Горного Алтая».

В районном совете информацию о намерении Джаткамбаева сложить полномочия не подтвердили, но и не опровергли. «У меня на руках такого заявления нет, это пока на уровне слухов. Заседание комиссии у нас 20 декабря, а очередная сессия назначена на 27 декабря. Если до этого времени заявление будет, то мы его, конечно, рассмотрим», - заявил в беседе с корреспондентом НГА спикер совета Сергей Майхиев.

Известно, что Ауельхан Джаткамбаев был избран главой района в 2013 году. Он получил поддержку 49,3 % избирателей. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года. Между тем г-н Джаткамбаев уже несколько месяцев отстранен от должности судом, поэтому обязанности руководителя районной администрации пока исполняет Абзал Мухтасыров.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района возбудили в начале 2017 года. По версии следствия, в январе 2016 года Ауельхан Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Кроме того, выявлено еще несколько преступлений, в которых может быть замешан глава района.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0