Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Арестованному главе Кош-Агачского района «пришили» новое дело о создании организованной группы

28.04.2017 10:29

Ауельхан Джаткамбаев
Ауельхан Джаткамбаев

Руководитель СУ СКР по Республике Алтай Александр Стариков возбудил еще одно уголовное дело в отношении арестованного ранее 64-летнего главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. Его, а также начальника управления образования администрации района и иных лиц следствие считает участниками организованной группы, получившей взятку в крупном размере. Об этом сообщается на сайте следкома.

По версии следствия, в феврале 2016 года глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений с использованием должностных полномочий, совместно с начальником управления образования администрации Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную группу. Целью было получение взяток за гарантированные победы определенных бизнесменов при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района.

В мае 2016 года в нарушение закона организованной группой была незаконно обеспечена победа одной из организаций, за что участники получили взятку в сумме не менее 700 тысяч рублей.

Интересно, что в феврале в отношении Джаткамбаева уже было возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под арестом. По версии следствия он получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей. За эти деньги он обеспечил победу стройфирмы бизнесмена в аукционе на право получения госконтракта на строительство общеобразовательной школы в одном из сел района на общую сумму более 217 млн рублей. Под эти параметры подходит аукцион, проведенный в середине 2015 года на сумму 217,9 млн рублей. Объектом закупки стало право строительства средней общеобразовательной школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой в Кош-Агачском районе. Тогда только один участник был допущен к конкурсу — ООО «Гранит», с ним впоследствии и был заключен контракт. Согласно информации в карточке, объект закончен в июле 2017 года.

Интересно, что судьбой Ауельхана Джаткамбаева, который является едва ли не единственным этническим казахом на руководящем посту в Республике Алтай, активно интересуются в высших кругах Казахстана. Интерес проявляется на волне активности, которую проявляет сын Джаткамбаева Мейирим. Именно он рассказал о том, как проходило задержание отца. «Отцу позвонили из отдела внутренних дел 22 февраля и попросили прийти в качестве свидетеля по одному делу. Они договорились, что отец подъедет к 20:00. Однако отец что-то предчувствовал, и в тот день ему стало плохо, поднялось давление, и ему вызвали «скорую помощь», — сообщил радио «Азаттык» («Свобода») в Казахстане Джаткамбаев-младший.

По словам Мейирима Джаткамбаева, из больницы «его увезли в отдел внутренних дел». «Известно, что все эти действия спланировали заранее, потому что телевидение уже находилось там, когда арестовали отца. В течение двух часов суд вынес решение об аресте на два месяца. Местное население выступило против ареста отца и собралось на площади. Однако полиция с применением силы разогнала людей», — утверждал Мейирим Джаткамбаев. Позже пресс-служба министерства внутренних дел Республики Алтай распространила информацию о том, что «никаких несанкционированных акций ни в Кош-Агаче, ни в Горно-Алтайске не было, полиция не привлекалась для их пресечения и, соответственно, не использовала для этого силу».

По словам Мейирима, сам он — гражданин Казахстана, ранее жил в городе Семее Восточно-Казахстанской области, однако из-за состояния здоровья отца недавно вернулся в Россию. «В конце февраля меня и старшую сестру вызвали на допрос. Мы с ней граждане Казахстана. Мы опасаемся, что нас могут арестовать по какому-либо делу и таким образом оказать давление на отца. Ради детей отец ведь пойдет на все», — сказал сын арестованного главы.

Мейирим Джаткамбаев говорит, что российские телеканалы очерняют его отца. Он пожаловался, что не может дозвониться до министерства иностранных дел Казахстана, гражданином которого является. Советник пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ержан Мустафин сказал радио «Азаттык», что «не в курсе ситуации», но обещал выяснить обстоятельства.

Ауельхан Джаткамбаев со времен СССР занимает различные руководящие должности. Джаткамбаев известен тем, что первым из числа российских казахов способствовал строительству мечети в Кош-Агачском районе, организовывал мероприятия по празднованию Наурыза. В настоящее время в Кош-Агачском районе Республики Алтай проживает около 12 тысяч этнических казахов.

Ауельхан Джаткамбаев родился 15 апреля 1954 года в Кош-Агачском районе. В 1974 окончил Горно-Алтайское педагогическое училище; в 1986 году – Алтайский сельскохозяйственный институт в Барнауле; в 1991 – факультет переподготовки специалистов Новосибирского государственного университета.

В советские годы работал учителем Тобелерской средней школы; председателем профкома колхоза «Путь к коммунизму»; заместителем председателя и председателем колхоза им. Калинина; председателем Кош-Агачского районного потребительского общества. Избирался депутатом Госсобрания, с 2000 по 2008 годы – глава Кош-Агачского района. В 2008 году проиграл выборы своему заместителю, алтайцу Леониду Ефимову, в марте 2010 по спискам «Справедливой России» избран в Госсобрание Республики Алтай. В 2013 году вновь баллотировался на пост главы района и одержал убедительную победу, получив поддержку 49,2 % избирателей.

Фото: сайт Госсобрания Республики Алтай


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Алтаец

28.04.2017 11:06

Во, даёт , шаман!.. Ахуельхан... )))))
Житель Славгорода

28.04.2017 11:25

Когда же следственный комитет найдёт корыстные побуждения на главу города Славгорода ?
Гонец из Пензы

28.04.2017 11:45

Тогда,дружище,когда Лёху Овального посадят в одной камере с Дадиным!
Во дают-артисты

28.04.2017 12:44

Ауельхан - выпускник Г-Алтайского педучилища по первой профессии, Гена Шейда -славгородского, оба учительствовали ....
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.04.2017 12:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
…Согласно информации в карточке, объект закончен в июле 2017 года….
Ну чем тогда чем хуже ОПГ Ауельхана Джаткамбаев ОПГ следователей? Может пора им поменяться местами или «перестукиваться» в СИЗО азбукой морзе и «коня» гонять, «мульку» на волю отправлять своим подельникам?
в то время, как руководитель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела по факту преступлений сексуального характера в детском доме в Санкт-Петербурге, его подчинённые - оборотни в погонах утверждают, что ...факты наличия в документах каких-либо технических ошибок и опечаток, не влекут уголовной ответственности в отношении ОПГ следователей /Пархоменко П П., Семёнов А В., Короткина М В., Бондаренко Е И/ Славгородского МСО СУ СК РФ по АК.
Так утверждает -ам нач руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-к юстиции М Г Березованко на :
лже -Акт от 13 06 2016г, ОПГ утверждённого 13 06 2017г ч/з приложение №3 от 21 11 16г №213-60-пр,
или я опять добросовестно заблуждаюсь, но документы - упрямая вещь.
Кроме того, полагаю , что в сокрытии преступления участвует лично мировой судья Панькив Т А и крышует это федеральный судья Филиппова О А не желая принимать судебное решение о привлечении ОПГ следователей Славгородского МСО СУ СК РФ по АК.
https://www.facebook.com/people/Александр-Егер опубликованы все доказательства ОПГ следователей, судей
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003569672201&sk=allactivity
Может А Бастрыкин лично разберётся и в Славгороде, возьмёт ОПГ своих следователей в разработку?

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил Маркин. Неужели одному Маркину стыдно, мне тоже, а вот Долгалёву полагаю нет?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ
Славгородец

28.04.2017 18:40

Давай Егер раскручивай насильника с администрации и его крышевателей. Куда дели трусики женщины ? Пусть почалятся на нарах за сокрытие следов преступления. Закон должен работать !
славгород - шлак

29.04.2017 20:55

опять безумные славгородцы, уймитесь недоумки
шлак 20:55

30.04.2017 09:50

вот-вот, удивительно, что в славном городе живут такие ушлепки
а еще в славгороде

30.04.2017 09:54

бабы страшные, либо чурки немытые, мужами забитые, либо хрюшки-толстушки
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

30.04.2017 12:55

Звезда в Шоке, ЕБЖ долго.
...По версии следствия,... но прокурор Носков Д С утверждает, что:
руководитель Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-к юстиции Шипунов К В и в настоящее время крышует ранее сформировавшуюся устойчивую ОПГ следователей по КРСП 327 апреля 2016г, лично даёт команду не регистрировать КРСП в настоящее время, используя свой служебное положение вопреки ЗАКОНУ РФ, неоднократным требованиям СУ СК РФ провести проверку и т.д.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003569672201&sk=allactivity опубликовано 30 04 17г
https://www.facebook.com/people/Александр-Егер нажать Посмотреть журнал действий
«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил Маркин. Неужели одному Маркину стыдно, мне тоже, а вот Долгалёву полагаю нет?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ