Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Бетонная логика: инженер УК из Рубцовска ответит в суде за смерть женщины на крыльце магазина

Прокурор Рубцовска утвердил обвинительное заключение в отношении главного инженера управляющей компании ООО «Централь», в отношении которого расследовалось уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека). В феврале 2017 года на крыльце одного из домов, которые обслуживает «Централь», на женщину упал бетонный блок, она скончалась.

Как указано на сайте прокуратуры Алтайского края, обвиняемый, являясь главным инженером УК, надлежащим образом не исполнял возложенные на него обязанности. В результате бездействия не была обеспечена безопасная эксплуатация здания, что привело к обрушению бетонных элементов фасада, которые упали на женщину-пешехода, причинив ей телесные повреждения не совместимые с жизнью. Максимальная санкция по статье, по которой будут судить мужчину, составляет шесть лет лишения свободы. Однако остается открытым вопрос, мог ли главный инженер как-то повлиять на состояние дома.

Напомним, трагический инцидент произошел в Рубцовске 26 февраля, сразу по окончании городского празднования Масленицы. Пожилая женщина решила зайти в открывшийся в тот же день магазин «Двери» в доме по улице Калинина, 9, где работает ее родственница. В этот момент сверху на нее упала выступающая часть фасада – судя по фото и уточнениям очевидцев, общавшихся с приехавшей позднее полицией – бетонный блок весом около 300 кг.

По данным официального справочника Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», домом по улице Калинина, 9 в Рубцовске управляет ООО «Централь». Компания в 2015 году уже была замешана в резонансном происшествии, окончившемся трагически. По версии СУ СКР по Алтайскому краю, 1 мая 2015 года двухлетняя девочка в одном из домов, которые обслуживала «Централь», мыла руки и ее ударило электротоком. Вскоре она скончалась в медучреждении. В апреле 2016 года энергетику ООО «Централь» предъявили обвинение в связи с гибелью ребенка. Как считает следствие, в многоквартирном жилом доме произошел вынос электрического потенциала от общедомовых установок на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной.

ООО «Централь» зарегистрировано в 2007 году, учредителями в равных долях по 5 тысяч рублей указаны Александра Литвиненко и Юлия Ездакова. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали ИА «Банкфакс», что г-жа Литвиненко приходится матерью директору МУП «Расчетно-кассовый центр» Василию Левшину, который через других аффилированных лиц также контролирует значительную часть жилфонда Рубцовска, а через МУП - расчеты за коммуналку в городе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Гость

19.12.2017 13:17

А Ю. Ездакова мать руководителя фракции ЕР в Рубцовском горсовете Ирины Кох.
Палочка Коха

19.12.2017 13:20

она такая заразная...
Банда Фельдман-Кох-Левшин

19.12.2017 13:21

Грабит рубцовчан уже более 10 лет. Гибель женщины не первый случай. Недавно осудили энергетика Централи за гибель девочки 2х летней от удара электрическим током при умывании. Что еще должно случится, чтобы этих жуликов остановили?
Дед

19.12.2017 15:45

До чего же мелкие люди, оформлять бизнес на престарелых родителей , при этом занимать должности, пролазить в в депутаты , говорить с трибуны красивые слова, призывать своих избирателей к созиданию на благо города, мерзко как то это все........
Гость

19.12.2017 17:37

В Рубцовске все дома обшарпанные, многие балконные плиты разрушаются, лепнина сталинок отваливается - опасность поджидает всюду.