Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya/belichi/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Долги Алтайского края и Рубцовска перед собственником городской ТЭЦ подешевели в сотни раз

Комитет кредиторов обанкроченного ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК, собственник Рубцовской ТЭЦ) решил продать с торгов долги Алтайского края и Рубцовска перед разорившимся предприятием. Судя по документам, которые опубликовал в реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий Сергей Лебедев, взыскать столь важные средства с должников почти невозможно — права требования готовы уступить по цене в сотни раз меньше самого долга.

На комитете кредиторов было установлено, что общая сумма долга органов власти перед собственником Рубцовской ТЭЦ составляет более 240 млн рублей. Город должен 163,2 млн рублей за потери тепловой энергии, сложившиеся с 1 июля 2015 года по 30 августа 2016 года. Край в лице регионального правительства задолжал предприятию 76,9 млн рублей за межтарифную разницу.

Судя по цене, за которую предприятие готово уступить права требования, платить должники не собирались. Так, долг администрации можно будет купить за 257 тысяч рублей, долг края — за 121 тысячу рублей. То есть, в сумме права требований могут обойтись в 635 раз дешевле, чем сам долг. Торги пока не объявлены, представители кредиторов установили лишь начальную цену продажи.

Отметим, что ИДК сейчас находится в острой фазе кризиса, связанного с долгами по зарплате и выходным пособиям перед бывшими работниками — по данным ИА «Банкфакс», он составляет более 30 млн рублей. То есть, возврат хотя бы части долгов Рубцовска или Алтайского края позволил бы снять социальную напряженность в проблемном городе.

Вместе с тем, как стало известно «Банкфаксу», бывшие работники ТЭЦ пришли на сессию горсовета Рубцовска 21 декабря, чтобы получить информацию о путях выхода из ситуации. Ранее городские власти анонсировали скорое решение проблемы. Как выяснилось на сессии, ради этого городское МУП «Теплосервис», которое должно было взять ТЭЦ в управление, возьмет кредит в размере 35 млн рублей. Такую схему депутаты утвердили голосованием. Список имущества МУП, которое может быть заложено кредитору, или поручитель по кредиту, пока не называются. Кредит будет предоставлен «Сибирской генерирующей компанией», которая затем войдет во II очередь кредиторов ИДК.

Напомним, что в начале декабря несколько сокращенных работников Рубцовской ТЭЦ пригрозили объявить голодовку, если руководство остановленного предприятия не погасит накопившийся долг и выходное пособие. В числе причин, приведших к образованию задолженности, назывались в том числе долги администрации города и УК. Как стало известно ИА «Банкфакс», в середине декабря стороны пришли к соглашению, массовая акция на эту тему проводиться не будет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Патриот

21.12.2017 14:11

А как ситуацию прокомментировал г-н Грачев, ныне являющийся участником конкурса на замещение должности главы Города. Потренировавшись на управлении "ИДК", развалив его, он решил теперь попробовать свои силы над управлением Рубцовска? Скажу сразу - не получиться, г-н Фельдман тому пример. Дмитрий Зайвелевич пришел к нам с Алтрака. Где сейчас Алтрак?..
Этих двоих выше упомянутых, уважаемых кем-то, я бы не допустил к управлению городом. Так как один из них уже показал за два года весь свой уровень, а второй - ну надо бы немного потренироваться.

Вообще, складывается впечатление, что Краевая Администрация подзабила на наш славный городок. Никоим образом не вмешивается в ту вакханалию, которая творится у нас. Дайте нам нормального управленца!
пенсионер

21.12.2017 14:20

Городу (населению) надо понять кто он реально в этом мире сегодня и исходя из этого жить дальше. Былого трудового величия , увы, не вернешь, поезд ушел. Максимум - приграничный с Казахстаном городишко в степи. По одежке протягивать ножки.
Гость

21.12.2017 14:23

Такое ощущение, что Патриот уже потренировался на городе. Не П.Гамалеев его часом зовут?)))
Фельдман причасткен ко всем громким

21.12.2017 14:31

протестным акциям, связанным с долгами по зарплате. На очереди МУПы-банкроты СТС, Водоканал.
Так что протестов хватит еще на долго Рубцовску. Пока нормальный Глава не появится.
Прохожий

21.12.2017 19:48

Депутаты, а почему-бы вам не избрать главой города Пьянкова В.И.? Опыт есть и не особо замешан в делишках. Или нет?
Прохожему

21.12.2017 20:04

Видимо Вы правда мимо проходили....тогда уж лучше Кох! Она хоть не скрывает своего общения со странными личностями типа криминального авторита (коим только он себя мнит) И. Гамалеева.
А давайте Левина? Татуха во все пузо - символ успеха в 2018 году!
Механик

21.12.2017 20:41

Татуха? В определенных кругах, это называется портАки. У нас в городе все это знают!


Дааауж

21.12.2017 21:31

'прахожему' а может вас?
Дааауж

21.12.2017 21:33

''Прохожему'' а может вас???
Прохожий

21.12.2017 21:49

Ну, если каждого прохожего избирать, тогда конечно...))
А в самом деле. Левин уже показал себя как руководитель - ответ отрицательный. Управление городом - это обычная техническая работа, где совсем не обязательно быть "вождем", а, наоборот, надо быть нормальным хозяйственником и видеть в городе единую систему. У Пьянкова такие данные есть (финкомитет же нормально функционирует). Денежными потоками он управлять умеет, команду подберет. Или я опять чего-то не понимаю?
Андрей

21.12.2017 23:43

В городе денег нет и не будет, города тоже - ПГТ. Ставьте хоть кого , а лучше КОХ И.А. - пусть покажет , как нужно руководить !
(с)

22.12.2017 06:46

Фельдман причасткен ко всем громким писал(а):
Пока нормальный Глава не появится


«...пришивайте подворотничок к воротничку. ... — никто не умеет… дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. дело в самом пришивании подворотничка...»

наивные....
неужели всерьез кто-то думает что эта "разруха" только у нас!? так по всей стране, бардачелло....

а вот и доказательства того, что край решил избавиться от идк через сгк - "....затем войдет во II очередь кредиторов ИДК..." , а точнее сговор всех оных, завершением которых будет тэц собственностью сгк, работать и процветать :) ...
гость

22.12.2017 15:30

Город должен 163,2 млн рублей за потери тепловой энергии, сложившиеся с 1 июля 2015 года по 30 августа 2016 года.
А как эти потери сложились? Кто их потерял?
Петрович

25.12.2017 20:00

Опять РАТМ всех развел на бабки , прошлый раз продал Администрации края не существующие трактира , а теперь не существующие долги Администрации города за никем не доказанные потери банкротного МУПА РТС при этом ИДК все время пользовалось деньгами и РТС и Водоканала и не платили им не копейки пичти 3 года ,а долги повисли у конкурсного управляющего г Лебедева в результате еще раз обманули город , а Павлик Грачев в главы Администрации г Рубцовска метит , кредит даст СГК деньги затолкают в тариф , а рубцовчане еще раз их заплатят