Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/netradicionnaya-medicina/vrt/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Барнаульского «гонщика на BMW» Алексея Бикташева под Новый год выпустили из колонии

Водитель BMW X5 Алексей Бикташев, устроивший аварию со смертельным исходом в центре Барнаула в апреле 2017-го года, вышел на свободу. Он провел в исправительной колонии-поселении всего чуть больше двух месяцев, хотя был приговорен к шести годам лишения свободы. О том, что виновник гибели двоих людей отпущен, сообщается на сайте УФСИН по Алтайскому краю.

«Гонщик» вышел на свободу 29 декабря, получив своеобразный «новогодний подарок». «УФСИН России по Алтайскому краю информирует, что документы на освобождение Алексея Бикташева поступили в учреждение. В настоящее время, по решению суда Алексей Бикташев освобожден из учреждения УИС края», — сказано на сайте ведомства. Это связано с состоянием его здоровья — по основной версии он страдает от поздней стадии онкологического заболевания. Решение вынес Алтайский краевой суд.

Отметим, что сразу после оглашения приговора часть барнаульцев весьма эмоционально отреагировала на вердикт суда. В комментариях, появившихся в Сети, горожане недоумевали, почему судья Анастасия Искуснова не назначила максимально допустимое наказание по данной статье — до девяти лет лишения свободы. Кроме того, непонимание встретило и место отбывания наказания — колония-поселение.

В конце декабря на сайте change.org была создана петиция, авторы которой считают приговор необъективным и требуют пересмотра дела, а также просят провести независимую медицинскую экспертизу. К 10 января под обращением, которое адресовано генеральному прокурору России и уполномоченному по правам человека, подписались более 11 тысяч человек. Однако петиции на этом портале не имеют юридической силы, авторы могут рассчитывать только на то, что представители власти обратят внимание на общественный резонанс.

Напомним, 29 апреля 2017 года в 7:00 Алексей Бикташев, находясь за рулем автомобиля BMW Х5, на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора через перекресток проспекта Ленина и улицы Молодежной. Внедорожник сначала протаранил автомобиль Lada Largus, после чего сбил девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. 26-летнюю пострадавшую и 62-летнего водителя Lada Largus госпитализировали, но позже они скончались в больнице от полученных травм. Несмотря на то, что сам BMW перевернулся на крышу и проехал на ней десяток метров, виновник аварии Алексей Бикташев не пострадал. Он уже был лишен прав и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водителя приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Компенсация родственникам погибших составит 2,5 млн рублей. Позже выяснилось, что «гонщик» серьезно болен, в связи с чем он просил освободить его от наказания, однако Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил данное прошение. 28 декабря текущего года апелляционным постановлением было отменено постановление Центрального районного суда Барнаула об отказе освободить Алексея Бикташева от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. Таким образом, виновник смертельного ДТП избежит шести лет жизни в колонии-поселении по состоянию здоровья.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
???

10.01.2018 10:43

Как же так!????
!!!

10.01.2018 11:03

Да здравствует наш суд, самый продажный в мире!
РВС

10.01.2018 11:07

Так теперь этому Бикташеау убегать надо. а то на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Молодёжной его догонит Форд Линча.
Евген Егорьевский

10.01.2018 11:13

А Судей назначает лично Путин . Так что за действия судебной власти в стране Путин несет персональную ответственность . Все претензии и вопросы о работе судебной системы направляйте Путину , если допишитесь или дозвонитесь . Хотя Путин все время говорит о какой-то независимости , законности и совести судей . Удачи .
Бикташеву

10.01.2018 12:07

Мокрушник !
Даже если

10.01.2018 12:08

эту мразь отправили домой умирать, ему нет и не может быть прощения! Вот бы правду узнать! Если же на самом деле это такой изощрённый трюк прогнившей системы, где всё продаётся и покупается, то пусть все, кто причастен к этой отмазке, предстанут перед божьим судом! Хочется верить, что он есть!
Коровьев

10.01.2018 12:14

Да не переживайте. года через три он "чудесным" образом исцелится и будет дальше жить, бухать и за рулём ездить.
Гость. Просто гость.

10.01.2018 12:34

Мутная история, конечно. Смотрела УПК РФ, так там в части 2 ст. 81 написано: лицо, заболевшее ПОСЛЕ совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Но этот ублюдок, со слов адвоката, был болен еще ДО того, как угробил людей. Или его освободили по другим основаниям?
Гость. Просто гость.

10.01.2018 12:36

Извиняюсь, УК РФ, а не УПК.
Гражданин

10.01.2018 13:02

Наверное, решение принимала судья по фамилии Хахалева... Другого объяснения я не нахожу.
Гость

10.01.2018 14:18

уродец. угробил двоих, да еще так цинично. И это правосудие?
гость

10.01.2018 19:47

В тюрягу его и ежедневную клизму ведра на два. Пусть больной так полечится.
SachOK

10.01.2018 20:44

Сам сдохнет, зачем на его содержание бюджетное бабло тратить?
Чтобы выйти по УДО

11.01.2018 07:13

Достаточно занести баул с продуктами килограмм на тридцать - как к Улюкаеву корзиночку потребительскую и все . Нашли загадку - недоумки ...
ССГ

12.01.2018 03:42

Евген Егорьевский писал(а):
А Судей назначает лично Путин .


Ну да, ездит Путин по стране, и выискивает, кого бы в судьи назначить. Если не знаете процедуры назначения судей, почитайте законы, а не пишите всякие глупости на подобие - кошка бросила котят, в этом Путин виноват. Отвечать за таких судей должен тот, кто принимал у них квалификационный экзамен и делал представление на подпись президенту.