Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Собственника ТЭЦ Бийска не пугает переход под крыло «Сибирской генерирующей компании»

Федеральная антимонопольная служба разрешила АО «Кузбассэнерго» (одно из юрлиц «Сибирской генерирующей компании») приобрести 100 % голосующих акций АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко», главный офис находится в Новосибирске), которое в том числе владеет Бийской ТЭЦ. Гендиректор «Сибэко» Руслан Власов заверил, что на потребителях сделка не должна отразиться, сообщает «Континент Сибирь».

9 января, во время объезда врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым объектов теплоэнергетики, Руслан Власов подтвердил информацию о готовящейся продаже компании. «Это абсолютно нормальный процесс. Эффективная компания всегда привлекает к себе инвесторов. Такие процессы происходят в Российской Федерации во всех отраслях, и энергетика не исключение. На сегодня пока никаких изменений нет. Это длительный процесс, который включает переговорную часть, есть и надзорные органы. В частности, мы прошли проверку федеральной антимонопольной службы. Всему свое время», – сообщил г-н Власов.

Гендиректор компании заверил, что на потребителе сделка не должна отразиться. «Продажа или покупка – этот процесс незаметный, так как инвестор приходя на привлекательный объект, понимает, что может и будет на этом объекте зарабатывать соответствующую прибыль», – приводит издание слова Руслана Власова.

Отметим, что одобрение со стороны ФАС можно считать лишь началом сделки. По сведениям источников издания, в настоящий момент стороны работают над ее завершением, преодолевая юридические тонкости, связанные со статусом акционера «Сибэко». Кроме того, стороны еще не решили, кто и каким образом должен сообщить о покупке одной компании другой. «Кузбассэнерго» должна в течение 10 дней уведомить антимонопольную службу о получении компанией или лицами, входящими в группу лиц «Кузбассэнерго», возможности получения права управления более 50 % «Сибэко». Также ФАС предписала не совершать действий, которые могут привести к значительному повышению цен на рынке электроэнергии в зонах, где компания получит доминирующее положение, ежеквартально предоставлять в службу информацию о ценовых заявках на мощность. Предписание выдано на срок в три года.

С покупкой этого актива доля СГК на энергорынке Сибири может достичь 33 % (сейчас 15 %), рассказали аналитики «Коммерсанту». На Алтае доля СГК достигнет почти 100 %, сказал начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгий Ващенко. Сумму сделки эксперты оценивают в 18-24 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 100 % «Сибэко» принадлежит «Новосибирскэнерго», ликвидированному еще в 2015 году. Данных о других акционерах нет. Как пишет «Интерфакс», «Сибэко» подконтрольна Ru-Com, управляющей активами министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Связаться с представителем Ru-Com изданию не удалось, г-н Абызов не ответил. «Сибэко» продается последние пять лет, но безуспешно, пишет «Интерфакс». Forbes оценивает состояние министра в $650 млн.

«Сибэко» владеет четырьмя ТЭЦ Новосибирска, а также одной ТЭЦ в Барабинске (Новосибирская область) и ТЭЦ Бийска через компанию «Бийскэнерго». Бийская ТЭЦ служит для обеспечения теплом и электроэнергией населения самого Бийска и его промышленных предприятий, а также предгорий Алтая и ряда населенных пунктов Республики Алтай.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
На Алтае доля СГК достигнет почти 100 %,

10.01.2018 12:34

Еще бы. Мещеряков, курирующий ТЭК в правительстве АК - все свои действия согласовывает с хозяевами из СГК. а жена Снесаря - политического зама курирует юридическую работу в СГК. Это не коррупция, поковник Снесарь?
Дедушка из Бийска

10.01.2018 15:43

Это всё не понятно для не сведущих в плутократических махинациях ВЛАДЕЛЬЦЕВ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ ! По имеющимся у нас материалам единственным владельцем Бийской ТЭЦ и единственной акции , является Кипрская компания в Никосии, передающая (постоянно) доверительный пакет на управление ТЭЦ разным коммерческим структурам . Т.е. владелец - по нынешним понятиям - иностранный агент , забирающий всю прибыль ЗА БУГОР , а мы , рабы , оплачиваем чужие интересы . При контрольном вопросе к Руслану Власову , почему модернизация и ремонт ТЭЦ не ведётся из прибыли , получен ответ , что модернизация возможна только за счёт потребителей , т.е. нас с вами , а вся прибыль забирается в доход АКЦИОНЕРОВ .... Приплыли тапочки к подъезду ...
Хм

10.01.2018 16:21

Такие решения принимаются явно не в регионе...так что не надо возвеличивать местных чиновников
Гость

10.01.2018 16:24

...бойтесь данайцев дары приносящих.
Hummel

10.01.2018 16:28

Дедушка из Бийска писал(а):
По имеющимся у нас материалам единственным владельцем Бийской ТЭЦ и единственной акции , является Кипрская компания


Первоисточник, пожалуйста, предъявите общественности...
Бийскчанин

10.01.2018 17:16

Тот же хрен но с другого места!
Не так давно писали, что собственники АО "СибЭко" получили контроль над АО "Кузбассэнерго"
Смена вывески и все!
:)
А господин Абызов как был Барином так и остался!
Дедушка !

10.01.2018 19:46

Hummel писал(а):

Первоисточник, пожалуйста, предъявите общественности
Нет ни чего проще - откройте в интернете реестр собственников Бийской ТЭЦ ... Сам документ здесь не выложить - фото не принимается ...к сожалению. Но, полагаб вопрошавший парень умный , коль в инет лазит... сам найдёт
Дедушка из Бийска

10.01.2018 20:07

Учредители АО "Бийскэнерго" (1)
Иностранные ЮЛ (1)
ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕНАВИЛЛЕ ЛИМИТЕД" (TENEVILLE LIMITED)
КИПР
Доля: 304 000 000 р.
100 %
РЕГ №: 145208
Гость2

10.01.2018 21:28

Толерантно небритый министр без портфеля г.Абызов стал бароном в 23 года,работая в команде Чубайса
Стал бароном

11.01.2018 07:06

а вам завидно ? Можно же все что не запрещено . Когда еще орали " Ельцин наш президент " - он и разрешил от доброты душевной . Гуляй солдатик - ищи ответу .
Друг

11.01.2018 12:31

Акционеры на 30.06.2015 Доля
обыкн. акций Дата
изменения
1 АО «Сибирская энергетическая компания»
Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, д. 57
См. файл 30.06.2015
Это про Бийскэнерго.
Он идет к СГК в виде довеска к всем ТЭЦ и котельням Новосибирска
Знакомый

11.01.2018 21:29

СГК готовится к закону об альтернативной котельной как только они в полном объеме получат возможность его применять цены взлетят под небеса , кок раз и выборы пройдут и руки будут развязаны в Рубцовске вот и цены подняли , а север города замерзает детские сады закрывают , а СГК стрелки на управляющие компании переводят , только 10 лет всем было тепло , пока УМНЕЙШИЕ в России специалисты не воплотили в жизнь свои великие планы , а теперь не знают ВРАТЬ . На южной станции половина котлов стоит , оставшиеся работают в аварийном режиме в том числе и помпой пущенные так называемые новые котлы ( эти вообще больше ремонтирует чем они работают ) так что "да здравствует СГК"