Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/nosovaya-peregorodka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Собственника ТЭЦ Бийска не пугает переход под крыло «Сибирской генерирующей компании»

Федеральная антимонопольная служба разрешила АО «Кузбассэнерго» (одно из юрлиц «Сибирской генерирующей компании») приобрести 100 % голосующих акций АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко», главный офис находится в Новосибирске), которое в том числе владеет Бийской ТЭЦ. Гендиректор «Сибэко» Руслан Власов заверил, что на потребителях сделка не должна отразиться, сообщает «Континент Сибирь».

9 января, во время объезда врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым объектов теплоэнергетики, Руслан Власов подтвердил информацию о готовящейся продаже компании. «Это абсолютно нормальный процесс. Эффективная компания всегда привлекает к себе инвесторов. Такие процессы происходят в Российской Федерации во всех отраслях, и энергетика не исключение. На сегодня пока никаких изменений нет. Это длительный процесс, который включает переговорную часть, есть и надзорные органы. В частности, мы прошли проверку федеральной антимонопольной службы. Всему свое время», – сообщил г-н Власов.

Гендиректор компании заверил, что на потребителе сделка не должна отразиться. «Продажа или покупка – этот процесс незаметный, так как инвестор приходя на привлекательный объект, понимает, что может и будет на этом объекте зарабатывать соответствующую прибыль», – приводит издание слова Руслана Власова.

Отметим, что одобрение со стороны ФАС можно считать лишь началом сделки. По сведениям источников издания, в настоящий момент стороны работают над ее завершением, преодолевая юридические тонкости, связанные со статусом акционера «Сибэко». Кроме того, стороны еще не решили, кто и каким образом должен сообщить о покупке одной компании другой. «Кузбассэнерго» должна в течение 10 дней уведомить антимонопольную службу о получении компанией или лицами, входящими в группу лиц «Кузбассэнерго», возможности получения права управления более 50 % «Сибэко». Также ФАС предписала не совершать действий, которые могут привести к значительному повышению цен на рынке электроэнергии в зонах, где компания получит доминирующее положение, ежеквартально предоставлять в службу информацию о ценовых заявках на мощность. Предписание выдано на срок в три года.

С покупкой этого актива доля СГК на энергорынке Сибири может достичь 33 % (сейчас 15 %), рассказали аналитики «Коммерсанту». На Алтае доля СГК достигнет почти 100 %, сказал начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгий Ващенко. Сумму сделки эксперты оценивают в 18-24 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 100 % «Сибэко» принадлежит «Новосибирскэнерго», ликвидированному еще в 2015 году. Данных о других акционерах нет. Как пишет «Интерфакс», «Сибэко» подконтрольна Ru-Com, управляющей активами министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Связаться с представителем Ru-Com изданию не удалось, г-н Абызов не ответил. «Сибэко» продается последние пять лет, но безуспешно, пишет «Интерфакс». Forbes оценивает состояние министра в $650 млн.

«Сибэко» владеет четырьмя ТЭЦ Новосибирска, а также одной ТЭЦ в Барабинске (Новосибирская область) и ТЭЦ Бийска через компанию «Бийскэнерго». Бийская ТЭЦ служит для обеспечения теплом и электроэнергией населения самого Бийска и его промышленных предприятий, а также предгорий Алтая и ряда населенных пунктов Республики Алтай.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
На Алтае доля СГК достигнет почти 100 %,

10.01.2018 12:34

Еще бы. Мещеряков, курирующий ТЭК в правительстве АК - все свои действия согласовывает с хозяевами из СГК. а жена Снесаря - политического зама курирует юридическую работу в СГК. Это не коррупция, поковник Снесарь?
Дедушка из Бийска

10.01.2018 15:43

Это всё не понятно для не сведущих в плутократических махинациях ВЛАДЕЛЬЦЕВ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ ! По имеющимся у нас материалам единственным владельцем Бийской ТЭЦ и единственной акции , является Кипрская компания в Никосии, передающая (постоянно) доверительный пакет на управление ТЭЦ разным коммерческим структурам . Т.е. владелец - по нынешним понятиям - иностранный агент , забирающий всю прибыль ЗА БУГОР , а мы , рабы , оплачиваем чужие интересы . При контрольном вопросе к Руслану Власову , почему модернизация и ремонт ТЭЦ не ведётся из прибыли , получен ответ , что модернизация возможна только за счёт потребителей , т.е. нас с вами , а вся прибыль забирается в доход АКЦИОНЕРОВ .... Приплыли тапочки к подъезду ...
Хм

10.01.2018 16:21

Такие решения принимаются явно не в регионе...так что не надо возвеличивать местных чиновников
Гость

10.01.2018 16:24

...бойтесь данайцев дары приносящих.
Hummel

10.01.2018 16:28

Дедушка из Бийска писал(а):
По имеющимся у нас материалам единственным владельцем Бийской ТЭЦ и единственной акции , является Кипрская компания


Первоисточник, пожалуйста, предъявите общественности...
Бийскчанин

10.01.2018 17:16

Тот же хрен но с другого места!
Не так давно писали, что собственники АО "СибЭко" получили контроль над АО "Кузбассэнерго"
Смена вывески и все!
:)
А господин Абызов как был Барином так и остался!
Дедушка !

10.01.2018 19:46

Hummel писал(а):

Первоисточник, пожалуйста, предъявите общественности
Нет ни чего проще - откройте в интернете реестр собственников Бийской ТЭЦ ... Сам документ здесь не выложить - фото не принимается ...к сожалению. Но, полагаб вопрошавший парень умный , коль в инет лазит... сам найдёт
Дедушка из Бийска

10.01.2018 20:07

Учредители АО "Бийскэнерго" (1)
Иностранные ЮЛ (1)
ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕНАВИЛЛЕ ЛИМИТЕД" (TENEVILLE LIMITED)
КИПР
Доля: 304 000 000 р.
100 %
РЕГ №: 145208
Гость2

10.01.2018 21:28

Толерантно небритый министр без портфеля г.Абызов стал бароном в 23 года,работая в команде Чубайса
Стал бароном

11.01.2018 07:06

а вам завидно ? Можно же все что не запрещено . Когда еще орали " Ельцин наш президент " - он и разрешил от доброты душевной . Гуляй солдатик - ищи ответу .
Друг

11.01.2018 12:31

Акционеры на 30.06.2015 Доля
обыкн. акций Дата
изменения
1 АО «Сибирская энергетическая компания»
Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, д. 57
См. файл 30.06.2015
Это про Бийскэнерго.
Он идет к СГК в виде довеска к всем ТЭЦ и котельням Новосибирска
Знакомый

11.01.2018 21:29

СГК готовится к закону об альтернативной котельной как только они в полном объеме получат возможность его применять цены взлетят под небеса , кок раз и выборы пройдут и руки будут развязаны в Рубцовске вот и цены подняли , а север города замерзает детские сады закрывают , а СГК стрелки на управляющие компании переводят , только 10 лет всем было тепло , пока УМНЕЙШИЕ в России специалисты не воплотили в жизнь свои великие планы , а теперь не знают ВРАТЬ . На южной станции половина котлов стоит , оставшиеся работают в аварийном режиме в том числе и помпой пущенные так называемые новые котлы ( эти вообще больше ремонтирует чем они работают ) так что "да здравствует СГК"