Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Алтайские политологи за 2 млн рублей узнают, почему уезжает активная молодежь

Политологи АлтГУ совместно с коллегами из Санкт-Петербурга получили грант российского Фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на реализацию проекта, исследующего ценности и установки политически активной молодежи из регионов. Поддержка будет осуществляться три года, и за этот срок РФФИ направит на исследование более 2 млн рублей. В 2018 году на изучение темы фондом было выделено 800 тысяч рублей. Об этом рассказала завкафедрой политологии ФМКФиП АлтГУ Ярослава Шашкова.

Полное название проекта «Потенциал молодежного политического лидерства в ходе политической социализации и циркуляции элит в российских регионах в 2010-е годы (на примере Юго-Западной Сибири и Северо-Запада РФ)». Над ним трудится семь человек — четверо алтайских ученых и трое петербуржцев. Грантополучатели планируют привлечь к работе студентов-политологов. «Этот грант — скорее подспорье для исследователей. Он позволит провести достаточно затратные полевые исследования, а также компенсирует траты на осуществление проекта: сбор других данных, посещение симпозиумов и конференций, а также презентацию итогов исследования, в том числе публикацию монографий. На все вышеперечисленное суммы как раз должно хватить», - поделилась Ярослава Шашкова.

Ключевыми факторами, которые повлияли на то, что фонд выбрал именно это исследование, явилась трендовость темы, а также наличие уже готовых научных трудов преподавателей кафедры политологии АлтГУ. «Вызывает беспокойство тот факт, что сейчас молодежь уезжает из регионов, и в первую очередь покидает их именно активная молодежь. Возникает вопрос о том, что с ней происходит, как она себя позиционирует в новой среде и насколько молодые лидеры региона связывают свои перспективы с миграцией? Как они в дальнейшем видят свою судьбу, рассматривают ли политическое лидерство как жизненный выбор или же это просто достижение успехов в каких-то других сферах», - так описала основную идею исследования собеседница. Авторы считают, что разработанные на его основе методические рекомендации для общественных организаций и государственных учреждений по выявлению и воспитанию молодых лидеров помогут решить проблему с оттоком политически активной молодежи из регионов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
СКунс

10.01.2018 13:36

Могу узнать тыщ за 100
Патамушта

10.01.2018 13:39

За....лись(!) пельмени лепить!
БЕСПЛАТНО довожу, ЧТО АКТИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ !??

10.01.2018 13:40

настоящее ОПОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и на базе ОБРАЗОВАНИЯ настоящий труд... Есть конечно и типы по образу ТЕСЛЕНКО, об них может доложить ФОТИЕВА из штаба НАВАЛЬНОГО.. А пару лимонов надо бы отправить в детские дома....
Эсер

10.01.2018 13:40

1) нет работы, с тем заработком с которым можно купить жильё + нет перспективной работы.
2) НЕТ РАБОТЫ
3) НЕТ
4) РАБОТЫ
Можно начинать тут дискуссию про "работы много", "5 колонная", "бандеровец", но это молодёжь, которая хочет не просто сидеть попой на стуле всю жизнь, а развиваться, иметь перспективу в дальнейшем. Хочет получать столько, что бы иметь пригодное для жизнь жильё, создавать семью. Сегодня край такое предоставить не может. Хотя и без имения денег мы покупает не нужные айфорны и крутые тачки. Резонанс.... Номер карточки куда можно прислать 800к пришлю в редакцию.
гость

10.01.2018 13:51

«Вызывает беспокойство тот факт, что сейчас молодежь уезжает из регионов, и в первую очередь покидает их именно активная молодежь.
--------------------------------------------
Чесслово, глупостями политологи занимаются, ей-богу! Ну ведь Великий Алтайбаши дал ответы на все вопросы: Свобода передвижения https://www.bankfax.ru/in_blogs/104600/ , особенно понравилось вот это: "Данные о 7 тысячах человек, якобы покинувших край, я так и не смог обнаружить. Более или менее подходит к этой цифре показатель миграционной убыли за прошлый год – 6474. Но это сальдо, разница показателей прибытия и выбытия, а не количество человек(?!)." Хоть бы Ляпунов что-ли, перевел с губернаторского на русский этот феерический пассаж губера! Да все хорошо, прекрасное маркиза, но 2 миллиона конечно попилить охота - это я понимаю!
гость

10.01.2018 14:07

Со знанием ин яза никуда не собираюсь, работаю на удаленке. Правда на иностранных дядей, за еврики, но извините за то же самое в Барнауле платят 20-30 тыс . А не напрягаясь в 4 раза больше платят оттуда, для них это дешевле.
Патамушта

10.01.2018 14:16

Прочитал название и в голове родился первый комментарий. Прочитал статью и в голове возник вопрос, а те 3 петербургских ученых такими уже родились, или перебрались в Питер, пока кто-то пельмени лепит...
Куратор

10.01.2018 15:04

Активная молодёжь уезжает потому что у государстве ЕСТЬ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ на ПОЛИТОЛОГОВ!
И НЕТ на создание нормальных условий для жизни и работы активной молодёжи.
гость

10.01.2018 15:18

то же мне бином ньютона ! всё просто . усвоили отроки сырную философию богданыча ,
а опробовать - ни как ! денег нет . тогда они усвоили и вторую заповедь богдынача - повышение трудовой
мобильности . ибо только там , в столицах особенно , можно заработать денег и попробовать
на вкус эту сырную философию .
Алексей

10.01.2018 15:25

Сделайте москвичам зарплату 10тыс., добавку к пенсии 400р и они побегут в Барнаул. Ну а пока все наоборот.
Тот самый Бийчанин

10.01.2018 15:29

Так вместо того, что бы тратить два ляма на придурков, которые будут изучать почему уезжает молодежь, вложили бы на эти два ляма в развитие старт-апа у какого нибудь молодого человека. По моему ответ на поверхности. Пилят и пилят...
Почивший в бозе ФПН

10.01.2018 15:48

Ну вот честное слово. смотришь на деятельность деревенского псевдополитолога Ярославы Шашковой и поневоле вспоминаешь сексуального домогателя к ученице Шашковой политической простигосподи Машки Бутиной. Имеется в виду доцент, или теперь уже профессор Колупаев, который любил говорить_ " Кому и корова невеста кому и Шашкова эксперт".
Йа

10.01.2018 15:59

2 ляма за очевидные вещи))) пхах. Посмотрите средние зарплаты, благоустройство города, качество образования от детсадов до ВУЗов, уровень работы чиновников (и их средний возраст), цены на продукты и коммуналку в Мск и в Алтайском крае. Заметьте, на основании личного опыта и БЕСПЛАТНО.
МОЛОДЦА КУРАТОР !! Респект!! НА ЯБЛО ... !??

10.01.2018 16:14

политологов и было бы прямо в глаз.
вадим

10.01.2018 16:34

Какие в Алтайской крае могут быть перспективы при такой запредельной коррупции? Возьмите Шипуновский район, посмотрите. Сколько говорено и написано губернатору, а воз и ныне там. Всех неравнодушных обьявляют инакомыслящими, тот же Снесарь дает негласное указание не давать человеку прохода никуда. Все это наводит на мысль о том что дивиденды с корруации имеет все руководство края. Далее возьмем тот же случай опсианный в Славгороде, изнасилование. Это тягчайшее преступление, по словам очевидцев замалчивают и скрывает руководство города. Как в таком крае жить? Хотя по всей стране видимо так.
ВАДИМ А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ВАС ЗА КОМЕНТ!??

10.01.2018 17:02

могут тоже трахнуть !!
ОТ МОЛОДНЯКА

10.01.2018 17:13

А чего тут то делать?
Работы нет!
В магазине вместо продуктов тухлятина!
До моря не доедешь! И за год не заработать!
Коммуналка ОЗВЕРЕЛА!
Беспредел как на дорогах от ГИБДД так и везде!
Бизнес уже почти в 90-х!
Зарплаты мизер!
Перспективы роста Ноль!
Могу еще надиктовать
:))
Йа

10.01.2018 18:00

ОТ МОЛОДНЯКА писал(а):
рспективы роста Ноль!
Могу еще надиктовать
:))


Кумовство и своячество на всех уровнях от вахтера до руководства края
Нищета сельского населения, заполонившего столицу региона, породившая непрофессионализм
Отсутствие качественной мед. помощи, в т.ч. и платной
Отсутствие социальных лифтов на уровне
Чиновники возраста перед пенсией из совков с соответствующим подходом, просто не работающие с молодежью


Йа !! ВАС ВПЕРЁД ВАДИМА ЧТОЛИ с МОЛОДНЯКОМ ??

10.01.2018 18:17

прокатили на ТР.........акторе.
гость

10.01.2018 18:19

Ну это только начало. Через пару лет придется выделить пару лямов на исследование: "Почему Алтайский край покидают даже пенсионеры". Ибо здесь никому уже жизни нет, а помирать еще не хочется.
М Горький

10.01.2018 18:42

Если бы в Москве, куда и уезжает активная молодежь, были бы такие же скотские условия жизни, как в Алтайском крае энд Кущёвка, то было бы все наоборот. Здесь хотя бы жильё дешевое.
Альба

10.01.2018 19:11

Вспомнилось как Алтайэнерго наняло психологов в отдел кадров и те всех увольняющихся опрашивали, в чём причина.
Увольняющиеся:
- Очень маленькая зарплата!,
А им в ответ:
- Вас не устраивает график дежурств?
- Нет, маленькая зарплата.
- Плохие отношения в коллективе?
- Хорошие, но зарплата маленькая слишком.
- Может, некомфортная зона отдыха, надо обои поменять, цветы поставить в горшках?
- МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА!

Так и с этим баблопилительным грантом про молодёжь)))
Завсегдатай

10.01.2018 19:26

И они после "таких нужных трат" хотят чтобы население налоги платило?
вадим

10.01.2018 19:46

Какое это руководство края? Кого назначил Карлин вице премьерами и министрами? Щукина? Для начала бы послушал как он о людях то отзывается, к такому приди на прием. Снесарь так это без комментариев. Карлинская эвтаназия сел, отсутствие медицины в районах края ( в очереди к хирургу произошла драка, так как на весь район один хирург), образование в селах, школы против воли жителей делают филиалами( в часности Шипуновский район). Дорог нет, от слова совсем, благо в этом году зима малоснежная.
Ну вот,

10.01.2018 20:22

наглядный пример того, как грамотно и официально идёт распил бюджетных бабок в формате бессмысленных грантов. Всё, что выше в комментах озвучено, войдёт в монографию и автор отчитаеться о полученных на исследования бабки. Учитесь жить, ребята! Не скулить надо, а рвать, где можно! Не урвешь, не проживёшь! Не читайте в облаках из чести и совести, спуститесь на грешную землю!
барнаулец

10.01.2018 21:14

Конечно, гуманитарные, в частности политологические исследования нужны, но суммы неадекватны. Это произошло из-за объединения двух фондов РФФИ и РГНФ (второй именно давал средства на гуманитарные исследования, которые многократно дешевле (кроме, вероятно, археологии) таковых в естественных науках, или инженерии). Т.е. не политологи обманули государство (им тоже жить и работать надо), а бездарная политика государственных фондов, которые в результате кому-то страшно недодают (на исследование, которое стоит 3 миллиона, ученому дают один), а кому-то везет -
как в данном случае. Люди писавшие заявку молодцы, что победили - конкурсы сейчас там страшные.
(с) Ляпунов

10.01.2018 22:39

"При этом, на мой взгляд, распространение информации о том, что у нас хуже, чем на самом деле, тоже ни к чему хорошему не ведет" ...
Виктор

10.01.2018 23:07

А то никто не знает, почему они уезжают...
Неправильно это

11.01.2018 01:57

Валят все из Алт. края, а надо вообще сваливать из этой страны. Все равно тут будущего нет.
Единственный выход

11.01.2018 06:59

из этой ситуации - Шереметьево . За 10 тыщ рожать рабов для нынешнего олигархата слишком жирно будет - морда треснет . Все равно они потом на Мальту свалят все до единого
идиотизм

11.01.2018 07:11

Каждый бесплатно расскажет. Совсем ополоумели.
Куратор

11.01.2018 19:43

Алтайские политологи за 2 миллиона рублей узнают, зачем вообще нужны политологи.
МНЕНИЕ

12.01.2018 15:44

Даже если уйдет Путин от власти, то в России ничего и нигде не поменяется!
Все будет как всегда!
Будет кучка чиновников сидеть и ждать когда можно будет облапошить очередного предпринимателя или разграбить очередное хозяйство!
Далеко ходить не будем:
За период с 1992 года по 2017 год в городе Бийске ликвидированы следующие предприятия:
1. Золототранс 2. Автобаза "Турист" 3. Алтайтранс 4. АК 1244 (Автобусный парк) 5. АК 1933 6. АК 1932 7. АК 1938 8. АК 1939
9. Бийский дорожник 10. Приобский дорожник 11. ДРСУ Восточное 12. СМТ-122 13. ПМК-160 14. СУ-35 15. СУ-36 16. СУ-34 17. Бийские тепловые сети.
18. Су-15 19. Бийский химический комбинат 20. Бийскстройкомплект 21. ДСК 22. Электропечь 23. Бийский лесозавод 24. Лесоперерабатывающий комбинат 25. Авторемонтный завод 26. Авто-ремзавод 27. Чугуно-литейный комбинат 28. Пилорама №12 (Льнокомбинат) 29. Комбинат банно-прачечных услуг (12 цехов с банями) 30. Комбинат бытовых услуг (10 цехов с парикмахерскими) 31. Объединение "Восток" 32. Бийский масло-сырзавод. 33. Бийский молзавод 34. Бийский мясоконсервный комбинат 35. Бийский спиртзавод 36. Бийский сахарный завод 37. Бийская табачная фабрика 38. Бийский консервный завод 39. Бийский винзавод 40. Бийский пивзавод 41. колхоз "Флора"
Продолжать можно еще долго и нудно!
Нужна только одна статистика: сколько и чего мы потеряли за эти годы и почему???
Ну вот,

12.01.2018 21:51

вопросец всплыл: сколько и чего мы потеряли?! Но ведь если вы сколько-то потеряли, то они столько же нашли! И, судя по-всему, они - сильнее, и вот так вот просто, то что нашли не отдадут! Для того, чтобы кто-то радовался жизни и жил богато, кто-то должен жить бедно! Кто-то может придти и забрать всё, что можно, у тех, кто радуется жизни и живёт богато. Но тем, кто живёт бедно, от этого легче не станет; в лучшем случае останутся при том, что имеют. На себя надо надеяться, а не барина доброго ждать. Вот когда претензию по поводу того, что что-то потерял, не кому-то, а себе предьявишь, вот тогда что-нибудь и начнёт получаться...