Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Рубцовскую девочку, выброшенную из окна матерью-наркоманкой, заберет отец-инвалид

18.01.2018 11:33

Новыми подробностями обрастает история 26-летней жительницы Рубцовска, которая, по данным правоохранительных органов, ночью 17 января выбросила свою двухлетнюю дочь из окна третьего этажа. Очевидцы события утверждают, что в квартире женщины на почве употребления наркотиков произошел конфликт с сожителем, который грозился нанести вред ребенку. Сейчас в Рубцовск едет отец ребенка, который прикован к инвалидной коляске.

Подписчики сообщества «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» активно комментируют тему, среди них нашлись и знакомые семейства, и очевидцы, первыми оказавшиеся на месте событий. По их словам, проходившие рядом с домом люди обратили внимание на то, что из открытого окна доносятся крики. Один из комментаторов написал, что звучали угрозы со стороны некоего мужчины. Эту информацию подтвердила женщина, знакомая с первым свидетелем инцидента.

По данным комментаторов, знакомых с ситуацией, в квартире действительно происходил конфликт на почве употребления наркотиков. Сожитель 26-летней женщины якобы угрожал ей и двухлетней девочке, кроме них в квартире находилась сестра-близнец пострадавшего ребенка и трехмесячный младенец. «Да, не спорю, под наркотой! Только когда угрожают вам и вашему ребенку горло перерезать, как бы поступили вы? И что выбрали? Только никому не интересно, что на самом деле произошло, ведь не было бы сенсации!» — написала женщина.

Она рассказала, что ее знакомый, первым заметивший неладное, привлек внимание других прохожих. По их рассказам, изначально действительно создавалось впечатление, что женщина защищает дочь. «Она держала ребенка на вытянутых руках и кричала кому-то: «Не подходи, я ее выброшу», — пишут очевидцы. Однако через некоторое время женщина села на подоконник и якобы выронила девочку, а та ухватилась ей за ноги. Тогда на карниз находящегося под квартирой отделения страховой фирмы забрались молодые люди, один из которых в итоге поймал соскользнувшего ребенка, что предотвратило его травмирование.

К этому моменту молодая мать якобы перестала контролировать себя, в ее руках заметили нож. Судя по опубликованным видео, она сидела на подоконнике и кричала нечто нечленораздельное. Затем она сама выпала из окна (этот момент попал на видео). На карниз сразу забрались множество молодых парней (прибывшая полиция при этом просто наблюдала за происходящим) и стащили женщину вниз. «При падении она сломала ногу и вела себя агрессивно, резала руки, ноги, пыталась воткнуть нож в живот. Видно было, что под наркотой, пена шла изо рта», — написали очевидцы. Эту информацию впоследствии в комментариях подтвердили сотрудники медучреждений города. «Ее сразу увезли в реанимацию, передозировка и нога сломана. Вчера вела себя неадекватно, от операции отказывалась, орала на все отделение, что домой ей надо, что не имеют право задерживать», — пишут комментаторы.

Как сообщает РИА «Новости», двухлетняя девочка, выброшенная матерью с третьего этажа, в настоящий момент находится у бабушки, ее здоровью ничего не угрожает. «Я поддерживаю контакт со всеми компетентными органами, ситуация с защитой прав находится на контроле, предпринимаются все действия для обеспечения безопасности ребенка», — сказала изданию уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева.

Это подтвердили в комментариях знакомые семьи. По их словам, отец девочки и ее сестры-близнеца — бывший супруг молодой матери — живет в другом городе, но вечером 17 января выехал в Рубцовск, чтобы забрать детей. У него серьезные проблемы со здоровьем, он прикован к инвалидной коляске. Его сопровождают родители и ближайшие родственники. Дальнейшая судьба трехмесячного малыша пока не известна. Пользователи соцсетей предлагают открыть благотворительный счет для помощи детям.

По словам Ольги Казанцевой, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений с семьей с 2016 года проводится профилактическая работа.

Следственный отдел по Рубцовску СУ СКР возбудил в отношении матери уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
лира

18.01.2018 12:00

"По словам Ольги Казанцевой, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений с семьей с 2016 года проводится профилактическая работа". Видимо, грош цена этой работе.
тихий ужас

18.01.2018 12:05

нд-а...
нет слов...
нвон

18.01.2018 12:07

хоть бы не публиковали ерунду которую пишут в комментариях
Тяжелый случай

18.01.2018 12:08

Мать наркоманка , отец инвалид .... и трое детей ?! За гранью понимания
рубцовск

18.01.2018 12:36

вообще плевать на эту наркоманку и ее приплод, жаль только что среди нас живут, учатся
12:08

18.01.2018 12:39

это не за гранью понимания, на 70% трое детей-признак неблагополучной, пьющей или наркоманской семьи, а насчет профилактической работы.....кому профилактику?наркоманке?усыпить ее-однозначно
Материнский капитал

18.01.2018 12:40

Надо без разбору выплачивать деньги за рожение и не такое будет. В деревнях по 3-5 ребятишек по дворам ползают выживают, а родители бабки легализовав пропивают.
славгород-рубцовску

18.01.2018 12:47

Ссученная сволота ! Тебе плевать , вот и на твоих вышкребков наплюют из-за угла , потом завоешь , как собака на луну . Надо смертную казнь применять для наркодельцов , но у нас в стране начиная с московии наркодельцы олигархи , бандиты , ставшие вдруг учёнными юристами , экономистами , сидельцы из совета федерации ,лобисты из госдурки и все под крылом и всевидящим оком рулевого.
Бося2014

18.01.2018 12:48

Люмпенов следует стерелизовывать.
славгороду

18.01.2018 12:59

ого помойка активировалась, мои детки с водителем на машине ездят, поэтому твои детеныши-опарыши им не страшны)))переживаю по доброте душевной за детей инженеров, врачей и других людей, зарабатывающих ниже среднего и живущих среди биомусора вроде тебя(((
12:47

18.01.2018 13:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Полинка

18.01.2018 13:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор СССР

18.01.2018 13:14

Надо без разбору выплачивать деньги за рожение и не такое будет. В деревнях по 3-5 ребятишек по дворам ползают выживают, а родители бабки легализовав пропивают.

Вот это точно! Знаем одних таких, пьют фунфырики, не работают, зато срочно забеременела третьим ребенком, чтобы десять тысяч в месяц получать и пробухивать
Ну вы совсем уже, господа,

18.01.2018 14:12

с катушек съехали! Что за манера у нас пошла: если некоторое количество бухариков пьют аптечные спиртовые настойки - срочно запретить продавать их вообще всем без разбора, если кто-то беспробудно бухает в Новый год - срочно отменить каникулы всей стране, если люмпены пропивают выплаты на детей - давайте вообще никому платить не будем! Вы объясните внятно - нормальные люди, коих большинство, тут при чем?! Дети из нормальных семей чем виноваты?! По вашей убогой логике, если кто-то кого-то убил - то надо срочно всю страну превратить в одну большую тюрьму, так, что ли? А вас, таких вот на сто процентов правильных: непьющих бездетных трудоголиков - сделать в ней надзирателями. Ну и судьями, конечно - кому же еще, как не вам, вершить судьбы людей?
Чучхе

18.01.2018 15:56

Решение проблемы - принудительное лечение всех наркоманов и алкоголиков. В СССР были вытрезвители и лечебно-трудовые профилактории. Вот это все надо срочно возвращать. Мне могут возразить, что в ЛТП многие не излечивались. Но это не главное. Главное - изолировать всех алкашей и наркошей от нормального общества. Чтобы не видеть всех этих безобразий. Пусть они там лечатся, работают. И не выпускать их до тех пор, пока не станут нормальными людьми. А не станут - пусть там и проживают в ЛТП всю оставшуюся им жизнь.
СашОК

18.01.2018 17:35

Да в этом городе, половина жителей,Дадиным укушенные,это не лечится!
Житель края

18.01.2018 20:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Юля

20.01.2018 13:39

несчасная девушка.....когда предумают таблетки от послерадовой депресии.я тоже мучилась чудила
:)

21.01.2018 15:07

Чучхе писал(а):
...Пусть они там лечатся, работают...

_________________
Допуя они тебе наработают.
:)
Видел, как в Бийске на поселении шестеро (!) зэка до обеда несли двустворчатый шкаф в мастерскую, а после обеда - обратно. Медленно и печально - торопиться-то некуда.
И система ЛТП загнулась не в результате перестроек, а потому что показала свою полную неэффективность как в вопросе лечения синеморов, так и в вопросе производства товарно-материальных ценностей.