Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Чиновники от образования рассказали о режиме работы алтайских школ в аномальные морозы

Общеобразовательные организации Алтайского края будут работать в штатном режиме, несмотря на сильные морозы. Такое заявление сделала пресс-служба регионального Министерства образования и науки.

При этом в Минобрнауки подчеркивают, что родители обучающихся вправе самостоятельно решать — посещать ли их ребенку школу. Однако при желании оставить школьника дома они должны сообщить об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, а затем – в письменном виде. Кроме того, узнать все об организации учебного процесса им можно на сайтах образовательных учреждений и на школьных информационных стендах. В министерстве в свою очередь организовали работу «горячей линии», позвонить и все узнать можно по номеру: 8 (3852) 29 86 21.

Чиновники также рекомендовали муниципалитетам организовать для учащихся дистанционное обучение через информационную систему «Сетевой край. Образование» и электронную почту, а также обеспечить консультации педагогов школы по самостоятельному изучению учебного материала. Родителей, чьи дети обучаются в начальных классах, просят сопровождать их в школу и домой.

Напомним, в Алтайском крае в период с 21 по 24 января ожидается аномально холодная погода. По прогнозу метеорологов, местами минимальные температуры воздуха достигнут от -35°С до -45°С. В связи с этим в регионе даже пришлось объявить штормовое предупреждение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
вадим

19.01.2018 11:02

Обычные крещенские морозы, но кто то не выполняет свои обязанности по отоплению и начинаются всякие рассказы о аномальных холодах.
Ещё раз про безопасность

19.01.2018 17:33

Мне рассказывали, что в одной из школ работает техничкой-гардеробщицей молодая женщина, инвалид с диагнозом олигофрения. Работает добросовестно. Но… Охрана на центральном входе пропускает в здание учеников по карточкам, родителей по паспорту после созвона с учителями или администрацией, дающими разрешение. Некоторые папы, бабушки, дедушки и мамы считают, что эти правила не для них. Им добрая сердобольная гардеробщица открывает боковой вход. Они беспрепятственно проникают в здание, заглядывают в классы, буквально срывают уроки. Например, девочка, увидевшая отца, начала рыдать: «отпустите меня к папе». Другие дети её поддержали, математика закончилась, никто больше не слушал учительницу. Папы при этом ещё и бравируют перед охраной: «Я все равно прошел».
Однажды в студеную зимнюю пору

20.01.2018 14:22

я из дому вышел - был сильный мороз . Гляжу подымается медленно в гору ....