Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Славгородский депутат пойдет под суд из-за гибели рабочего водоканала

Директор МУП «Водоканал г. Славгорода» Артем Гайдар предстанет перед судом из-за смерти рабочего, отравившегося канализационными газами в июле 2016 года. О завершении расследования по возбужденному уголовному делу сообщил сайт СУ СКР по Алтайскому краю. Обвиняемый является депутатом городского Собрания Славгорода.

Как стало известно следствию, отделение, в котором канализационными газами отравился погибший и четверо его коллег, не вентилировалось должным образом. При этом ни у одного из пострадавших не было средств индивидуальной защиты. 

Напомним, что 11 июля 2016 года на канализационно-насосной станции под Славгородом 65-летний работник водоканала спустился в приемную яму машинного отделения для прочистки решетки от скопившегося мусора. При этом противогаз и страховочный ремень с веревкой он не использовал. От воздействия клоачных газов он потерял сознание.

Четверо коллег, обнаруживших его, попытались вытащить пострадавшего, но тоже получили отравление, и помощь понадобилась уже им самим. Из приемной ямы всех пятерых позже вытащили прибывшие на место сотрудники «Скорой помощи» и МЧС. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 65-летний машинист водоканала скончался в отделении реанимации. 

Артем Гайдар обвиняется в преступлении, предусмотренным ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.01.2018 13:44

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго
...для меня это новость, хотя эти нарушения там были ещё с Самобочего В Н, но его миновала чаша сия, сейчас он успешно "обедняет" бюджет города курорта Яровое.
Но у него алиби - федеральный судья Гайдар Е В, и адвокаты Немцов З, или Е Николаевт, они следствие развалит в пух и прах, будьте сысковцы и носковцы уверены. Суд пройдёт в "особом" порядке у Соньки Золотая Ручка - Филиппова О А /дайте её только 120г золотых украшений с бриллиантами как в Приговоре от 29 11 2008г дело №1-225/2008г судья Славгородского городского суда Алтайского края Филиппова Ольга Аркадьевна с участием государственного обвинителя: зам прокурора Котлярова Романа Юрьевича/ ,
или на худой конец Безуглов В В Это показал судебный «междусобойчик» по ст 238 ч.2 п.а УК РФ без применения ст 210 УК РФ /прокурор-судья –Чепурная Е А + Воложанкин В В + Чепурной С А - 3 адвоката тайно рассмотренном в «особом режиме»/ 19 12 16г дело №1-151/2016г /
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Гость

19.01.2018 13:50

Вот ЛДПР Славгорода работает!!!!))) бредерюга и фишерюгой подсуетились, если бы не они следователи СК дело бы в суд не направили))) жаль что срок принятия документов в кандидаты президента РФ истек, а то бы вальку и ванькой на трон, да сразу обоих, вот зажили бы, опять прозябать 6 лет будем, тоска)))) хотя вся набега на егерюгу, поразвлекает еще)))
Гость

19.01.2018 13:53

Вот уже и главный петрушка нарисовался, ну как же без него))))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.01.2018 13:57

Вот , Артём и пришло тебе возмездие за твою непорядочность лично ко мне и моему мужу , за то , что ты в 2012году насчитал нам за подключение воды 15 тысяч рублей , а умершему сахарку (Гизбрехт П.П.) 55 рублей и тот подключился незаконно без всяких технических условий за 55 рублей.И хотя ты сначала дал показания в полицию , что он не имеет права подключаться , потому что нет технических условий , а на завтра вдруг оказались и за твоей подписью(у меня всё имеется в деле ) и продажный судья Безуглов В.В. с не менее непорядочной прокуроршой Гартман Алёной пошли на поводу у крякнувшего Пети Гизбрехта и нам было незаконно отказано , потом ты пытался меня укусить на выборах в 2015 году. И я тогда попросила Бога пусть он рассудит и что бы ты заслужено понёс наказание , но вот только жаль , что через смерть другого человека. И думаю очередь дойдёт и до судьи Безуглова В.В. (пусть лучше проверит , как его папа выдаёт спарвки на инвалидность), а прокурор Гартман А.В. , пусть отдаст две сворованные квартиры, которые её мама скомуниздила , работая в администрации в доме №1 второго микрорайона (доказательства имеются). Каждый за свою подлость и непорядочность по отношении ко мне понесёт ответственность. Да будет так.
Вальке

19.01.2018 14:00

Ты же в Бога не веришь? Ты сама богиня!!! Или вернее Баба Яга))))
славгородец

19.01.2018 14:01

Гостю
Ты что- то всё не о том!
У людей горе - погиб родной человек!
Не дай бог тебе столкнуться с такой бедой! Не дай бог чтобы все были равнодушными как ты!
Спасибо людям помогавшим семье погибшего восстановить справедливость - наказать виновного, чтобы другие рабочие в подобных ситуациях были оснащены при проведении аварийных и любых работ средствами защиты!
А, директор МУПа Гайдар и др., должны извлечь урок из случившегося и научиться жить по человечьим. а не волчьим законам!
***

19.01.2018 14:31

Жить не по волчьим законам-это не по Славгородски,здесь жизнь идёт по своим законам-славгородским))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.01.2018 14:45

Уважаемый славгородец такие люди никогда ничего не поймут ! Даже если случится у них горе , беда , трагедия они не проанализируют свои поступки , что мы когда то сделали больно другим и не порядочно поступили по отношению к ним и бумеранг вернулся к ним. Если нам с мужем на суде судья Нелина , когда выключила аудизапись сказала : " Ну что вы хотите все в городе знают , что Гизбрехт всё незаконно построил и ему всё незаконно узаконили " , вот и она без совести и чести пересудила же свои суды. И такой человек что нибудь поймёт ?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.01.2018 15:00

Когда погибает человек это.горе ,а для близких это трагедия. и Гайдар должен был поступить по людски, а не вести себя как пр ка да я помог. сестре погибшего встретится с Жириновским и не сколько не жалею Каждый должен получить по заслугам .Это моё мнение.
Робин гуду фишеру

19.01.2018 15:26

Почему скромничаем? Если бы не ты, вообще бы славгород давно бы уже вымер)))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.01.2018 15:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...т.о... можно утверждать, что Славгородкий МСО СУ СК РФ по АК ранее вынес постановление об отказе возбуждении уголовного дела, которе утвердил шайтан-прокурор Носков Д С, и только письмо от г-на Жириновского полагаю ч/з Бастрыкина, уже СУ СК РФ по АК было возбуждено уголовное дело, полагаю не связанное с лишением свободы, членства ВПП ЕР, сложения депутатских полномочий и тем боле увольнение НЕ по собственному желанию.
Гайдар я знаю, что есть такой и всё, трений между нами не было, и тем не менее ему можно посочувствовать, если:
- он или МУП «Водоканал г. Славгорода» принёс извинение членам семьи погибшего, реально по согласованию с профсоюзом выплатил достойную компенсацию, взял на себя расходы по погребению, затраты в столовой на поминание, и как в таки случаях -частичное признание вины.
Ведь полагаю, трагедия случилась от безденежья в т.ч., а безденежье - это хищению бюджетных средств экс главой города Кинцель В А, Дыбань Т А при юридическом сопровождении "патриарха" администрации Сошенко Н В -как нач отдела, так и специалиста по "досрачника" выборов в 2014-15гг Сашко Карлина и депутатов разного уровня по прозрачным конвертам.
Тол ли ещё у чудит Председатель Славгородской городской территориальной избирательной комиссии и по совместительству шоумен с судьёй Нелиной Е Н
/судебного заседания 25 08 17г дело №2а-567/2017г где рассматривался вопрос о сложении полномочий депутатов в т.ч. А Гайдар за сокрытие публикаций о доходах перед своими избирателями/
г-жа Сошенко Н В 18 03 2018г мы узнаем позже, но это будет уже совсем другая история.
У меня никакой фронды к жуликам от власти нет, не надо расценивать мои доводы как воспротивление мной ЗАКОНУ РФ с целью её развала из нутрии. Это за меня успешно делают указанные фигуранты от ПЖиВ. Этой цели у меня никогда не было и нет.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
***Робен гуду

19.01.2018 16:07

Но а с тобой наверное бы расцвел,болагур и всего лишь.
КВН г Славгорода

19.01.2018 16:58

Сейчас по Россия-24 показывали и рассказывали о Славгороде Алтайского края , что в квартирах холодно , школы и детсады закрыты .Отличился наш Славгород по всей России , а всё потому что в городе не было и до сих пор нет нормального хозяина , начиная с развала Союза. Захарчуки , офицерьё , председатели счётных палат , гельмели, старые карапузики-кропики , алкаши кинцели все тянули одеяло на себя и у каждого была своя воровитая команда. Вот сейчас обязательно нужен хороший хозяйственник с хорошей командой , не лизунов , а специалистов.После такого бесчинства поднять нужно город , район , Бурсоль и остальные закутки, под силу знающему специалисту имеющему техническое высшее образование , что бы ни какой чудак на букву М не смог мышковать в пользу себя и навредить городу и его жителям. Хватит ! Сколько развели халявщиков -дружков , которые не платят за свет , воду , тепло , а все потери ложатся на плечи горожан.И краевой администрации или как теперь их величают правительство задуматься, всё равно инициатива будет исходить из Барнаула, вот пусть не подбирают себе послушных , а нужного для города , вы тоже там в Барнауле зажрались дальше не куда.
Черепанов А.В.

19.01.2018 17:35

КВНу.
Никогда в городе не будет такого главы. Беспредел у Вас там. Сильно много желающих половить рыбку в мутной воде. Вот и меняются ставленники со своими крышами. подручными, прачечными. Вам нужен Чужой. Пройдёт катком и начнёт с чистого листа.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.01.2018 18:23

А у чужака не будет желания половить рыбку в мутной воде? Мое мнение, если чужак привык к аналогичной жизни, ничего в городе не изменится!
Единственный сдерживающий фактор для чужака заключается в том, что ему понадобится время чтобы найти общий язык с местными работниками администрации и правоохранительными органами.
Или прийти со своей командой. Не факт, что чужак пройдет катком. Претендентов на пост главы города будет много, но поставит губернатор Карлин только "своего" человека - это сложившаяся система в Алтайском крае в целом. Порядочным не пробиться. Пример: народный губернатор Евдокимов.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.01.2018 19:08

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Вам нужен Чужой. Пройдёт катком и начнёт с чистого листа.... Черепанову А В.
у нас уважаемый, уже были "чужие" - мой лучший друг А Г Кропов., Соенко в С /построила вместо музея дома отдыха вг Яровое/ и Соенко Н В, и.о. Самобоичй В Н - все из г Яровое, а также
- изгнанный полагаю Аманом /у него чуйка на мошенников и казнокрадов/ из КО г Прокопьевк - Шницель В А, его подобрали Сашко Карлин с Ваней Лоор - вот они и казнокрадили катком бюджет моего Славнолго города длительное время -от А Сурикова до Сашко Карлина, кто-то из них даже занимался НДСХ согласно публикациям
https://www.bankfax.ru/news/112616/
Редакция ИА «Банкфакс» завершает информационный год!
29.12.2017 20:25
они прошли катком по бюджету и казне Славгорода.
Даже посмотрев на Катунь 24 Вести 24 Алтай, обратил внимание, что поставленный из "резерва" уголь с левой стороны от бульдозера огромные валуны породы в этм качественном угле.
Если даже в резервном фонде Сашко Карлина подмешивают в качественный кемеровский уголь породу из разрезов АК или иных, то за что ругать АТС, это система, всё это включено в тариф на ГКл утверждённый в АКС, вот по ней надо КАТКОМ пройтись. Кто не верит посмотрите вечером Катунь 24.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
и им будет

19.01.2018 22:18

Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород писал(а):
но поставит губернатор Карлин только "своего" человека
- прос.....ка Лукьянов
ик

20.01.2018 22:51

Вальку в губеры!
семья

21.01.2018 18:18

Да, спасибо Фишеру, он помог нам встретиться с Жириновским. Мы стучались во все двери, но нас никто не слышал. А Гайдар своей вины так и не признал.
Димасик

22.01.2018 13:19

Дорогой узник, не могли бы вы писать более попроще что ли, а то не понять Вас совсем.