Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Погибший во время учений на Алтае солдат успел прослужить в армии менее трех месяцев

Погибший Андрей Рубцов
Погибший Андрей Рубцов

18-летний солдат-срочник, который погиб в ходе военных учений в Алтайском крае, был призван на службу только в октябре 2017 года, сообщают «Вести 22». В настоящее время военная прокуратура проводит проверку по факту его трагической смерти.

По сведениям источника, военнослужащие ракетной дивизии, дислоцированной в поселке Сибирский, находились на полевых учениях в Косихинском районе. По предварительным данным, он не успел выбраться из спального мешка, и горящая палатка упала на него. В результате юноша получил серьезные ожоги – около 80 % поверхности кожи. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Военнослужащий скончался в Центре термических поражений, не приходя в сознание.

Как удалось выяснить, имя погибшего - Андрей Рубцов, и он был призван на службу в конце октября прошлого года из деревни Большие Шиуши (Чувашия). Сейчас расследованием трагического происшествия занимается военная прокуратура. Представители ведомства в Алтайском крае подтвердили ИА «Банкфакс» факт пожара, но от дальнейших комментариев отказались, ссылаясь на отсутствие начальства.

Впрочем, комментарий по поводу случившегося уже предоставила пресс-служба Центрального военного округа. «22 января на полигоне в Алтайском крае в результате несчастного случая получил ожоги военнослужащий одного из соединений. Военнослужащий оперативно был доставлен в специализированный ожоговый центр. Высококвалифицированные медицинские специалисты больше суток боролись за его жизнь. Однако от полученных травм военнослужащий скончался», - цитирует ответ ЦВО телеканал НТВ.

В свою очередь заместитель военного прокурора войсковой части № 56681 Омска, в ведении которой находится дивизия в Алтайском крае, Константин Кольцов подтвердил ТАСС факт проведения проверки. «Было возгорание проводки, сейчас проводим проверку», - заявил представитель военного ведомства.

Напомним, инцидент произошел с 21 на 22 января в Косихинском районе Алтайского края. Военнослужащие алтайской части находились на учениях в полях и ночь должны были провести в обогреваемых палатках. Потерпевший вместе с пятью другими солдатами-срочниками растапливали печку, когда палатка неожиданно загорелась. Все, кроме одного военного, успели выскочить на улицу в одном нижнем белье, после чего вспыхнувшая конструкция упала. При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и все начали его искать. Оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки. С сильнейшими ожогами тела его в срочном порядке доставили в медицинское учреждение. Однако 23 января утром, не приходя в сознание, 18-летний военнослужащий скончался.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», видео: «Наши новости» в YouTube


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 40
Виктор

25.01.2018 10:24

С кем наши придурки собираются воевать в -35. Кому нужна воинская часть за полярным кругом. Солдат нужно интенсивно учить владению оружием, а не спать в мешках, для этого есть учебные классы и полигон. Китайцы если нападут, то летом, а Европе мы не нужны, газ нефть мы и так туда качаем. Да и захватив нас им придется строить нормальные дороги, модернизировать наши предприятия и кормить пленное население.
ФигВам

25.01.2018 11:01

Виктор писал(а):
С кем наши придурки собираются воевать в -35

Хм... Судя по реплике - ну прям Вы сильно умный чел. И в армии под служили? Или только по фильмам судите?
Мне вот парня просто жаль. Только жить начал. Трагическая судьба... В любом случае он погиб на службе, выполняя приказ и не рассуждая про "-35".
Дед Мороз

25.01.2018 11:05

Виктор писал(а):
С кем наши придурки собираются воевать в -35. Кому нужна воинская часть за полярным кругом. Солдат нужно интенсивно учить владению оружием, а не спать в мешках, для этого есть учебные классы и полигон. Китайцы если нападут, то летом, а Европе мы не нужны, газ нефть мы и так туда качаем. Да и захватив нас им придется строить нормальные дороги, модернизировать наши предприятия и кормить пленное население.

Иксперд , в школу не пошел, что ли?Учи географию с арифметикой!
гость

25.01.2018 11:17

Виктор писал(а):
С кем наши придурки собираются воевать в -35. Китайцы если нападут, то летом, а Европе мы не нужны, газ нефть мы и так туда качаем.


Вы в курсе военных планов Китая и Европы? Тогда чего на Банкфаксе делаете?
Сергей Б.

25.01.2018 11:38

Искренние соболезнования родителям и всем родственникам. Очень жалко паренька. Призван из деревни Большие Шиуши...Армия наша продолжает оставаться рабоче-крестьянской. Может это и хорошо.
Алекс

25.01.2018 12:13

Полностью поддерживаю Виктора!!!
Рома

25.01.2018 12:15

Когда рожаешь свои посты, посмотреть на глобус или карту мира,не судьба однако?
В ваших госдеповских инструкциях не наПИсано,что райцентр КОСИХА,НЕ НАХОДИТЬСЯ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ!
Опять Вихтор облажался,хе,хе,хе!
Соболезнование семье Солдата!
Алекс

25.01.2018 12:17

А особенно поддерживаю его член!
Однополчанин

25.01.2018 12:52

Успели снять и на ЮТУБ сбросить. Но паренька в беде бросить. А нет бы сразу помочь выбраться из огня. Но этому в армии не учат.
ру.банок-сам себе

25.01.2018 14:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор - Деду Морозу.

25.01.2018 14:14

За Полярным кругом у нас тоже есть не большая группировка, не известно что охраняют, но сопли морозят. К сожалению этими юнцами, даже глупый приказ выполняется. Объясните мне смысл учений. Пацан за три месяца еще толком оружием не овладел, его этому учить надо, а не в спальном мешке мерзнуть.
гость

25.01.2018 14:35

Виктор - Деду Морозу. писал(а):
За Полярным кругом у нас тоже есть не большая группировка, не известно что охраняют, но сопли морозят.


Вас и охраняют.
Виктор- Гостю

25.01.2018 14:59

Они там охраняют большой распил бюджетных денег. Содержание одного батальона обходится , как содержание дивизии. Топливо в бочках самолетами, питание самолетами, перевозка военнослужащих самолетами. Стратеги расскажите мне , как несколько сот человек может защитить такую территорию. Военский контингент от туда убрали еще в 70-е годы, но шпионы там не прошли. Повторяю, списываются не малые деньги на содержание этого воинского контингента, который не может решить ни одну боевую задачу.
Гость

25.01.2018 15:05

Виктор- Гостю писал(а):
Военский контингент от туда убрали еще в 70-е годы, но шпионы там не прошли.


Не надо ля-ля. Воинский контингет там присутствовал до середины 90-х. У меня есть знакомые, которые служили на земле Франца-Иосифа в конце 80-х - начале 90-х. А содержание армии - вообще недешевое удовольствие. Предлагаете отказаться от этого? Ну так по поговорке - будете чужую содержать, если свою не хотите.
15:07

25.01.2018 15:08

https://russian.rt.com/russia/article/455340-strategicheskoe-komandovanie-sever
Как то так.
Странные несовпадения

25.01.2018 16:33

Прокурор уже начал выкручиваться! Теперь будут делать все для того, чтобы признать трагедию несчастным случаем! Своих не выдают! Поражает безнаказанность Минобороны, и тех кто рядом на всех уровнях! Можно воровать, деньги отмыывть, пьяным в форме по кабакам шариться и по не досмотру детей убивать! Как началось с Сердюкова так и продолжается! Так для отмазки мелких стрелочников, кому не повезло, находят. А в военная прокуратура создана специально, чтобы весь этот беспредел прикрывать!
Кесарю кесарево

25.01.2018 16:45

Пьяные курсанты (дети по сути) потанцевали, повесилились, их на всю страну "прославили", чуть из ВУЗа не выгнали. А взрослые военные контрразведчики (из той же ракетной дивизии между прочим, что и сгоревший солдат) пьяные, в форме, при пагонах на камеру в кабаке матом орали, им ничего. Видео в ютббе появилось, так его быстренько убрали!. Проверка из Омска приехала : написали нет нарушений!!! Так и в этом случае не будет. Прокуратура все та же!
кум

25.01.2018 18:05

Мерзоте пропинндосовской, про контрразведчиков в кабаке, поподробней, плиз, с пруфами!
Кесарю

25.01.2018 18:33

Сделали сечение слесоровое, он тебе не ответит никогда!
А ты бы через анус Орального родил бы, не?
Наша Раша

25.01.2018 19:00

вывод : гражданские курсанты танцевали в фуражках-все требовали сурового наказания, и про честь мундира обсуждали и что только не приплели к ним. Целая воинская часть ФСБ ников и в форме и при погонах пили, орали матом на всех мимо проходящих в кафе, разбили девушке планшет, учинили драку, разбили стеклянные двери- тут никто не честь мундира не вспомнил , НИЧЕГО противоправного не заметил. Двойные стандарты. Так как же нам жить в этом государстве? Нам открыто врут, делают из нас дураков! В этой ситуации будет так же. Вот увидите ... уже читаем про проводку
Овальныш

25.01.2018 19:45

Иди лечись,статистическая погрешность!
рубанок

25.01.2018 20:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ПаРаше

25.01.2018 20:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму и прочим неверующим

25.01.2018 21:13

Да военная контрразведка в ЗАТО Сибирский -это ФСБ, а вот ссылочки на видео, которое не успели убрать вездесущие особисты

Часть1 vimeo.com/244538726
Часть2 vimeo.com/244538801
пропиндосснику

25.01.2018 21:37

По ссыле, звездное небо светлей твоей хрени, не отккыёться она, опять кровавая гэбня виновата, не?
хе, хе, хе!
Соси чаще, прыгай выше!
Андрей

25.01.2018 21:41

посмотрел сейчас видосики те. и что там? какие то мужики в камуфляже, причем тот который ругался вообще без воинских отличий, просто камуфляж на нем, безо всяких опознавательных знаков. исходя из вашей логики можно подписать что это вообще работники генштаба гуляют в кремле. одним словом фейк или по нашему по простому провокация.
Горыныч

25.01.2018 21:44

Был пацан и нет пацана и очень жаль пацана. И жаль, что принцип "Сам погибай, а товарища выручай" не сработал. Видимо, командиры плохо этому учили. Что касается "зачем учения в минус 35", то, видимо, затем, что воинская часть, расположенная в Сибирском, не автоматами Калашникова будет воевать (не дай Бог, конечно), поэтому надо уметь управлять "Тополями" в любое время года и при любой погоде. А то однажды был свидетелем: в такую же морозяку несколько лет назад на Чуйке заглох один "Тополь" и его никак не могли завести, а он, чертяка, полдороги в ширину занимает, и вот в километровые автомобильных очередях в обеих направлениях люди маялись часа два. Может, потому, что мало было учений при минус 35?
Андрею

25.01.2018 22:06

Речь в статье о гибели солдата. На видео всех сотрудников видно в лицо, которые находятся в военной форме и все их знают И глупо писать "посмотрел сейчас видосики те. и что там? какие то мужики в камуфляже, причем тот который ругался вообще без воинских отличий, просто камуфляж на нем, безо всяких опознавательных знаков. исходя из вашей логики можно подписать что это вообще работники генштаба гуляют в кремле. одним словом фейк или по нашему по простому провокация."
Нет смысла прекрываться глупостями. Прославились. Все знают. Все посмотрели. Имейте офицерскую честь и совесть

Родителям, потерявших сына, искренние соболезнования ((((
Андрею

25.01.2018 22:08

Ну господа в пагонах себя узнали, и служащие в/ч52649 их тоже узнали! Целый полковник там. Приглядись
Про фейсов бухариков

25.01.2018 22:30

Так это в погонах их начальник Николаев ! Заливает по полной и на службе и не только!!!
Близорукость

25.01.2018 22:36

Да и омская прокуратура его тоже не узнала))) когда прмезжали, посмотрев видео в ютюбе! Говорят вроде непохож)))
гость

25.01.2018 23:37

Андрею писал(а):
На видео всех сотрудников видно в лицо, которые находятся в военной форме и все их знают Прославились. Все знают. Все посмотрели. Имейте офицерскую честь и совесть


А все - это кто? Вы и еще несколько?
Андрею писал(а):
Ну господа в пагонах себя узнали, и служащие их тоже узнали!


А какое отношение в/ч52649 имеет к произошедшей трагедии?
Давайте не валить все в одну кучу...
Гостю

26.01.2018 00:08

Разговор про объективность расследования данного происшествия органами следствия и приведён наглядный пример из жизни правоохранительных структур который произошёл недавно: как сотрудники безопасности открыто и нагло ведут себя в общественном месте, что попадает под статьи как минимум административного кодекса , не говоря уже о законе о статусе военнослужащих и как их все прекрывают. Что тут непонятного ? В этом вся сущность работы наших сторонников правопорядка...проводка загорелась. Ну, утюг в поле не выключили ...
Видео

26.01.2018 00:13

А может это фсбэшники и видео про палатку сняли они любители из кустов поснимать! Наверное Лёша прапор новый смартфон испытывал! Глядишь ещё пару палаток сгорит и его замом сделают отдела вечного запоя!!!
гость

26.01.2018 00:32

Гостю писал(а):
проводка загорелась. Ну, утюг в поле не выключили ..


Вы на месте были? Могла и проводка загореться. Освещение в палатках - очень часто именно электрическое, дизель-генераторов - в каждой машине обеспечения по 2 штуки...
Гостю

26.01.2018 08:37

Ну да сначала печка виновата, потом подумали, посовещались: не получается под несчастный случай подвести. И в результате работы коллективного разума с участием омской военной прокуратуры родился вариант с возгаранием проводки! Это уже проще на форс-мажор списать. Бывает, не повезло. Только ребёнка родителям не вернут и никто за это не ответит
гость

26.01.2018 10:04

Гостю писал(а):
Ну да сначала печка виновата, потом подумали, посовещались: не получается под несчастный случай подвести. И в результате работы коллективного разума с участием омской военной прокуратуры родился вариант с возгаранием проводки!


Видимо Вам, с дивана, виднее, что там случилось.
Гость гостю

26.01.2018 10:50

Это не нам с дивана Сиднее, это военные и прокуроские чинуши пытаются съедобную сказочку придумать, чтобы хоть с приправкой народ заглотил и помалкивал
гость

26.01.2018 11:20

Гость гостю писал(а):
это военные и прокуроские чинуши пытаются съедобную сказочку придумать,


Ну я и говорю - Вам с дивана виднее...
Не берусь судить, что произошло на самом деле, но из собственной службы в армии знаю, что голову там потерять по собственной глупости очень легко. А здесь могло быть много чего - бензинчику в печь плеснули, от искры из трубы палатка могла загореться, покурил кто-то в палатке. И да, короткое замыкание тоже могло быть.
Служивый

01.02.2018 08:53

Еще надо проверить обгорел он или забили до смерти. А то отправят домой в цинковом гробу и родители не узнают истиной правды о смерти ведь военная прокуратура не даст в этом деле оплошность своих генералов защищать будет. не в первый раз.