Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Россельхознадзор планирует довести до суда дело об антибиотиках в алтайском «Ламбере»

29.01.2018 13:24

Россельхознадзор готовит пакет материалов для передачи в Следственный комитет в связи с нарушениями при производстве молочной продукции PepsiCo в Рубцовске. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

По словам представителя ведомства, американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан. В связи с этим служба считает целесообразным возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова. Пресс-секретарь также добавила, что в середине января управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай уже возбудило против компании административное дело из-за нарушений на Рубцовском молочном заводе. Соответствующее уведомление направили в АО «Вимм-Биль-Данн» (принадлежит PepsiCo). «Изучая итоги проверки, можно сделать вывод, что нарушения действующего законодательства России, регулирующего оборот сырого и пастеризованного молока, компания допускала регулярно», - заявила Юлия Мелано.

По ее словам, предприятие не раз принимало для переработки сырое молоко, которое хранилось, включая время перевозки, более 36 часов. Кроме того, были зафиксированы нарушения при использовании пастеризованного молока. В частности, в ходе проверки установлено, что предприятие не раз принимало пастеризованное молоко для переработки с истекшим сроком годности от филиалов АО «Вимм-Билль-Данн», расположенных в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. «Причем продукция от филиалов АО «Вимм-Билль-Данн» поступала на предприятие в режиме внутреннего перемещения без прохождения контроля при приемке», - заключила г-жа Мелано.

Напомним, осенью прошлого года Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установило превышение допустимого уровня антибиотиков в сыре «Ламбер» на ОАО «Рубцовский молочный завод». Это выяснилось в рамках пищевого мониторинга. Предприятие находилось на усиленном лабораторном контроле в связи с подобным случаем, который выявили ранее. На основании протоколов испытаний подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «ЦНПВРЛ» статус предприятия в Реестре предприятий Таможенного союза изменили на «временно ограничено». Соответственно, завод лишился возможности поставлять данный сыр на рынок стран – участников ЕАЭС.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
_оо_

29.01.2018 14:31

Надо изъять это гувно из продажи и выдать зарплаты этим бодяжникам.
РубцовСчанин

29.01.2018 14:42

Зарплату выдать непременно произведённым продуктом. Пусть хавают произведённое дерьмо и спасают производство пепьсиканов.
Гость

29.01.2018 15:10

Самое интересное если проверить всех производителей, то на рынке останутся единицы, а может и того не будет. Так что в какой то части меры Россельхознадзора можно рассматривать как инструменты своеобразной с геополитическим оттенком конкуренции между производителями органической химозы...
гость

29.01.2018 15:32

Ну некоторые наши алтайские сыры вообще никакого качества, но они алтайские.Что-то тут запах политический, а не забота о россиянах, кажется.
Потребитель

29.01.2018 15:43

Кто вообще покупает этот Ламбер? Стремный, невкусный, пластелиновый. А цена практически на границе с ценой высококачественных твердых сыров. Пепискола она и есть пепсикола. Гнать надо ее из страны и выпускать хорошие, качественные продукты питания.
гость

29.01.2018 15:49

Потребитель писал(а):
" выпускать хорошие, качественные продукты питания."
Но не выпускают почему-то. А то что выпускают ничем от других не отличается. Принцип один У ВСЕХ и наших и америкосов - ВЛОЖИТЬ МЕНЬШЕ, ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ. Поправлюсь - Поэтому и выпускают гауно. Слово ГОСТ - как насмешка над потребителями. ГОСТ был только в СССР. Писали бы РОСТ.
для кости 15:49

29.01.2018 16:53

Вот и надо показать нашим, чтобы не ориентировались на пиндосов. Но начать надо с пусикол, пусть ноги горят на нашей земле и постоянно пробы сдают на натурпродукт.
Еремей

29.01.2018 18:34

Этот сыр делает целый коллектив добрых, душевных скрепленных скрепами людей.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.01.2018 19:25

Выскажу своё сугубо личное мнение. Во -первых оттого , что при нарушениях пастеризированного молока и задержки цельного , в таком случае ну никак не появятся антибиотики , может быть отклонение от ГОСТА и качество подкачает. А антибиотики нужно искать в кормлении коров . И конкретно здесь не о здоровье населения пекутся , а так паршивого пошиба политика. Проверит пусть Роспотребнадзор сыры , сметану , масло , йогурты ,которые выпускают все заводы в Алтайском крае , вот там смертноносная жила. И ещё сегодня в интернете нашла сообщения о каражирском угле. Китай со своим полуторамиллиардным населением не берёт в Казахстане каражирский уголь , а только кузбаский за валюту. А ещё 2010 году установлено , что каражирский разрез на семипалатинском полигоне , где с 1967 года производились подземные ядерные испытания и весь уголь радиоактивный, в интернете описывали , что есть пласты угля которые фонили с превышением в несколько сотен раз. А Алтай купился на дешёвую смерть.Вообще кто -то проверяет такой уголь , есть документы на качество и безопасность ? Ведь не спасётся ни стар , ни мал мы же все дышим из туб выходящую смерть.Почитайте в ВИКЕПЕДИИ -просто задайте интересующие каждого вопросы.И залежей такого угля больше миллиарда тонн на Каражирском разрезе и разрез площадью 120 киллометров. А об этом кто должен беспокоится ?
***

30.01.2018 00:32

Служба контроля отсутствует во всех направлениях,вот от сюда и все беды.Вопрос качества сегодня не актуален,даже страшно от того,что кушает народ,производителя волнует только колличество,а что травят ни кому нет дела,вот так и живём с бомбой замедленного действия.
***

30.01.2018 00:53

Если бы производители знали,что за выпуск продукции ненадлежащего качества грозит огромный штраф и уголовная ответственность,то наверное бы задумались,но а когда все глухи и слепы они продолжают травить,наращивая объёмы.
02.02.18

30.01.2018 05:24

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
И ещё сегодня в интернете нашла сообщения о каражирском угле. Китай со своим полуторамиллиардным населением не берёт в Казахстане каражирский уголь , а только кузбаский за валюту. А ещё 2010 году установлено , что каражирский разрез на семипалатинском полигоне , где с 1967 года производились подземные ядерные испытания и весь уголь радиоактивный, в интернете описывали , что есть пласты угля которые фонили с превышением в несколько сотен раз. А Алтай купился на дешёвую смерть.

Рубцовск подтверждает!!!
Из труб СГК смогом на город ложатся хиросимо-нагасаковские воспоминания с рахатно-фукусимовскими примесями... и в горожан это вдыхается.
Готовьте списки

31.01.2018 19:42

Сначала алтайколхознадзор облажался, а теперь пытается других виноватыми сделать. А центр ещё пытается им руку помощи протянуть, а зря Протиратели штанов, взяточники с липовыми дипломами должны сидеть в тюрьме.