18+

4 февраля по благославению Преосвященейшего Антония, епископа Барнаульского и Алтайского, состоялась поездка игумена Алексея, священника Александра Невского кафедрального собора г.Барнаула, и представителей Сибирского казачьего войска и Алтайского отделения Сибирского казачьего войска на пограничную заставу у села Акташ в Республике Алтай

В день принятия присяги молодыми воинами, в присутствии приехавших родителей военнослужащих на территории части прошло освещение и воздвижение деревянного креста на территории войсковой части. После чего был совершен чин освящения самой пограничной заставы, продолжавшийся более пяти часов, в течении которых было израсходовано более пяти ведер святой воды.

Игумен Алексей и казаки провели беседу с родителями солдат, на которой особо отмечалось, что участники праздничных событий на заставе стали свидетелями одного из ярких примеров наведения прочных мостов сотрудничества и взаимопонимания между церковью и вооруженными силами России. Официальным подтверждением этих слов явилось совместное заявление о сотрудничестве между Барнаульской Епархией Русской православной церкви и Алтайским погранотрядом Забайкальского пограничного округа федеральной пограничной службы РФ. Свои подписи под документом поставили Игумен Алексей и начальник Алтайского погранотрчда полковник Е.И.Кузьмин. Подписавшиися стороны уже приступили к практической реализации соглашения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022