Top.Mail.Ru
18+

Новейший лайнер ТУ-234 вероятно будет летать на Алтае

Как сообщил командир Барнаульского авиапредприятия Андрей Фролов, в конце прошлой недели он побывал в Москве и передал два письма адресованных премьер-министру российского правительства Виктору Черномырдину. Оба письма были подписаны главой администрации края Львом Коршуновым. В одном из них, по словам г-на Фролова, изложена просьба содействовать в приобретении двух самолетов ТУ-154 М, сертифицированных для полетов заграницу. Эта просьба вызвана тем, что в ближайшее время завершится работа по организации в Барнауле международных авиарейсов и в марте текущего года, по словам г-на Фролова, барнаульский аэропорт начнет работать в качестве международного.

Во втором письме, по словам командира авиапредприятия, содержится предложение об участии Алтайского края в федеральной инвестиционной программе на 1996 год по освоению новых типов самолетов. Алтайский край в частности заинтересовал самый новейший тип самолета ТУ-234, дальность полета которого составляет около 9 тысяч километров. Этот вопрос, по словам г-на Фролова, обсуждался им и Львом Коршуновым на встрече с руководством КБ Туполева.

Через две недели должна состоятся встреча главы администрации края и руководства Барнаульского авиапредприятия с Виктором Черномырдиным, на которой будут рассмотрены эти предложения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024