Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

Барнаульский ТРЦ «Галактика» обзаведется новым «рослым» соседом

09.02.2018 15:31

Карта застройки земли вокруг ТРЦ "Галактика"
Карта застройки земли вокруг ТРЦ "Галактика"

На сайте компании «АрхиГрупп» появился проект 16-этажного жилого дома из трех блок-секций, который планирует возвести ИСК «Алгоритм» на земле, выкупленной компанией еще в 2016 году неподалеку от ТРЦ «Галактика». Речь идет об участке на улице Молодежной, ограниченном проездом Магнитным и Сейфулинским переулком. Дом, который получит номер 136 на улице Молодежной, планируют возмести к 2020 году.

А вот 16-этажный жилой дом напротив, ООО «ГраНИД» уже заканчивает: строительство началось в июле 2014 года, и, по заявлениям застройщика, здание должно быть сдано в эксплуатацию весной 2018 года. Примерно в эти же сроки еще один жилой дом на улице Крупской, 124 планирует сдать ИСК «Алгоритм».

Неподалеку, в переулке Ядринцева, в этом году ООО «Жилищная инициатива» заложит новый дом под номером 95. Это будет второй объект микрорайона «Димитровские горки». Первым является 17-этажное здание, которое строится на улице Димитрова, 130. Также стройка идет на улице Челюскинцев, 80 «В», где компания «Мой дом» возводит первый объект «Нового квартала».

Более того, можно ожидать строительства еще одного жилого квартала на участке, находящемся на проспекте Строителей за «Галактикой». Объявление о его продаже было опубликовано на сайте риэлтора «Алтайская элита». Рядом продаются еще три объекта, расположенных почти вплотную. Огороженная забором заасфальтированная территория в 0,22 га за ТРЦ, между магазином Ковроtex и заправкой, продается за 20 млн рублей. За участок жилого дома напротив магазина «Знак» площадью 0,7 га просят 9,5 млн рублей. Дешевле всего продается складской комплекс площадью в 0,6 га: заплатить за него нужно 8,9 млн рублей. Все три вышеописанных объекта расположены на участке, ограниченном проспектом Строителей с двух сторон и улицей Челюскинцев - с третьей.

Фото: screenshot справочника 2GIS

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Швондер

09.02.2018 17:07

Наконец то центр Барнаула становится похож на город, а не на деревню с дымящими трубами частного сектора их их бань. Сносить все от Строителей до Гоголя по Челюскинцам.
:)

09.02.2018 17:21

"...Сносить все от Строителей до Гоголя по Челюскинцам".
_________
"Боливар не вынесет двоих".
Швондеру

09.02.2018 18:14

Вы считаете что Барнаул станет городом только потому что станет много высоток?))) Вынужден огорчить, дело вовсе не в высоте домов!