Top.Mail.Ru
18+

Будут ли работать алтайские специалисты в Аргентине?

Неожиданный резонанс вызвал на Алтае состоявшийся в конце прошлого года визит замглавы краевой администрации Владимира Германенко и председателя Законодательного Собрания Александра Сурикова в Аргентину. Десятки жителей края как высококвалифицированных специалистов, так и простых рабочих и служащих звонят в администрацию края с единственным вопросом, вызывающим недоумение чиновников: когда можно будет поехать на работу в Аргентину?

Как заявил заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности администрации Алтайского края Владимир Никулин, жителям края, желающим поработать в Аргентине, собирать чемоданы, по-видимому, еще рано. Сейчас, по словам г-на Никулина, ведется планомерная работа по подготовке пакета предложений аргентинской стороне по двум основным направлениям: строительство жилья и освоение целинных земель.

Действующие связи с аргентинской стороной пока удалось наладить только барнаульскому заводу "Ротор". Он поставил в Аргентину партию медицинского оборудования, в частности ингаляторов, и ведутся переговоры о поставке еще двух видов медоборудования. Кроме того, по словам Владимира Никулина, завод "Ротор" проявил заинтересованность в организации постоянно действующей выставки, представляющей Алтайский край в Аргентине. Выставка будет организована в городе Сан-Мигель, кроме "Ротора" в ней будут представлен еще ряд промышленных предприятий края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.06.2024