Top.Mail.Ru
18+

20 февраля кандидаты в депутаты на предстоящих выборах в краевое Законодательное Собрание от блока "За подлинное народовластие, гражданский мир и интересы человека труда" распространили заявление

По словам одного из авторов заявления, секретаря Барнаульского горкома КПРФ Валентина Неменова, оно вызвано участившимися в последнее время выступлениями политиков демократической ориентации с призывом о переносе выборов на более поздний срок. По его словам, в частности, известный в крае политик Сергей Потапов, называя нынешнее Законодательное Собрание аграрно-коммунистическим большинством, тем не менее выступает против проведения выборов нового депутатского корпуса в намеченные сроки, т.е. 31 марта. Нередко мотивируются подобные предложения нехваткой бюджетных средств. В связи с вышеизложенным кандидаты в депутаты краевого Законодательного Собрания от блока "За подлинное народовластие..." заявили, что отказываются от бюджетных денег, положенных по закону каждому кандидату для ведения предвыборной кампании и будут вести ее на собственные и спонсорские средства.

Комментируя это заявление, Сергей Потапов заявил, что намеченные на 31 марта выборы организованы с большими нарушениями закона, а потому все равно будут признаны нелегитимными. Так, по его словам, из 11 избирательных округов в Барнауле 9 нарезаны с нарушениями, поскольку в них количество избирателей разнится более чем в 10 %. К тому же, по мнению г-на Потапова, из 12 млрд руб. лишь незначительная часть пойдет непосредственно на проведение кандидатами в депутаты предвыборной кампании, а большая часть денег пойдет на содержание избирательных комиссий и организационные расходы. Г-н Потапов отметил, что в ситуации повсеместной задержки выплаты зарплаты расходы на выборы в 12 млрд руб. это "кощунственно".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024