Top.Mail.Ru
18+

На территории Алтайского края в 1995 году действовало 1194 участника внешнеэкономической деятельности

По сравнению с 1994 годом их количество уменьшилось на 32 %. По словам заместителя начальника Алтайской таможни по экономическим вопросам Николая Абрамова, таможней в прошлом году было оформлено 17,6 тыс. грузовых таможенных деклараций, что на 15 % меньше чем в 1994 году. По итогам работы за прошлый год коллективом Алтайской таможни перечислено в федеральный бюджет 65,2 млрд руб.

Внешнеторговые связи Алтайского края охватывают 64 страны мира. Основными партнерами края во внешней торговле являются: Казахстан, Узбекистан, Украина, Швейцария, Германия, Китай, Нидерланды, Греция, Япония, Италия. На долю этих стран в 1995 году пришлось более 80% всего внешнеторгового оборота края.

За прошлый год был отмечен рост положительного сальдо торгового баланса, который составил 91,7 млн. дол. При этом экспорт составил 291,2 млн. дол., импорт 199,5 млн. дол.

По словам Николая Абрамова, происходит постепенная переориентация торговых операций с развивающихся стран на промышленно развитые страны, таким образом, улучшается структура торговых операций.

Кроме того, по его словам, сократился объем бартера в общем объеме экспортно импортных операций. Основная доля бартерных операций (85,7 %) в прошлом году была осуществлена с торговыми партнерами стран СНГ. Сокращение объема бартерных сделок с развивающимися странами связана с уменьшением данного вида операций с Китаем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.06.2024