Top.Mail.Ru
18+

29 февраля в городской администрации состоялось совещание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которая является коллективным членом Союза городов России

По словам вице-президента Ассоциации Рональда Бабуна, под председательством которого проходило совещание, основные направления работы АСДГ защита интересов городов на законодательном уровне и обмен опытом работы. В рамках обмена опытом в формировании городского бюджета и финансовой деятельности и было созвано настоящее совещание.

Рональд Бабун попытался осветить проблемы финансовой политики городов с законодательной точки зрения. По его мнению в последнее время все чаще и чаще городские бюджеты обязываются правительством финансировать различные государственные полномочия: внеплановые повышения заработной платы, осуществление различных дополнительных социальных выплат и т.д. Тем не менее, на практике должно существовать четкое разделение бюджета города на решение вопросов местного значения и осуществление государственных полномочий. Согласно существующему законодательству город несет ответственность за выполнение государственных полномочий в той мере, в которой он получает финансирование из федерального бюджета.

В совещании приняли участие 23 представителя городов Сибири и Дальнего Востока. Всего в АСДГ состоят 80 городов. В прошлом году состоялось 17 совещаний АСДГ, на этот год запланировано более 20.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.07.2024