18+

Пресс-конференция с начальником штаба по ГО и ЧС Владимиром Ковалевым состоялась 4 марта

Владимир Ковалев коротко подвел итоги прошлого года. В результате чрезвычайных ситуаций, возникавших на территории края, постарадало 223 человека, в том числе 48 погибло.

По словам Владимира Ковалева, с начала этого года в крае не произошло никаких из ряда вон выходящих ЧП или катастроф, не считая низкого температурного режима в квартирах и заболеваний, поразивших ряд территорий края: вирусный гепатит, дизентерия, грипп, псевдотуберкулез.

В ближайшее время основные задачи штаба по ГО и ЧС с наименьшими материальными затратами выйти из отопительного сезона, провести ряд противопаводковых мероприятий, проконтролировать ледоходный период. Что касается паводка, то прогнозы на ближайшее будущее не очень радуют. Запасов снега, который начнет таять через две-три недели, в три раза больше среднегодовой нормы. Паводок захватит 30-35 районов края и 5-7 городов. МЧС выделяет 2,3 миллиарда рублей в этом году на противопаводковые мероприятия. Всего в 1996 году в качестве компенсации территориям края, пострадавшим от различных чрезвычайных ситуаций планируется выделить 26,5 миллиардов рублей.

Ближайший ледоход тоже может принести немало проблем, Например, в прошлом году пришлось 8 раз взрывать лед на Оби, Чарыше и Алее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022