18+

Управлением ФСБ по Алтайскому краю совместно с сотрудниками милиции и краевой прокуратуры арестовано четверо жителей Москвы, подозреваемых в участии в деле о пропавших 60 миллиардах

Как известно, летом прошлого года эти деньги в виде векселя Тверьуниверсалбанка были выделены алтайской продовольственной корпорации для закупки зерна в федеральный фонд у хозяйств края. Корпорация обратилась в московскую фирму "Партнер", которая должна была превратить вексель в "живые" деньги" и перечислить их на Алтай. Однако фирма своих обязательств не выполнила.

31 мая вексель был отдан "Партнеру". Данная фирма разбила вексель на 6 векселей по 10 миллиардов каждый. 6 июня фирма "Партнер" передала векселя в КБ "Первый ваучерный фонд". Между этими сторонами был заключен договор, из которого следовало, что вышеупомянутый банк обязался превратить векселя в "живые" деньги. При этом каждый вексель должен был превратиться в сумму немногим более 7 миллиардов. Таким образом, речь идет не о 60 миллиардах, а о 46 миллиардах, 550 миллионах рублей. Далее деньги были перечислены в Инкомбанк на счет "Инкобалтибанка" (г. Таллин), а затем Инкомбанк перечислил эту же сумму в банк "Деловая Россия". Затем деньги были конвертированы в доллары США ($9,5 млн.) и 9 июня переведены в один из нью-йоркских банков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022