Top.Mail.Ru
18+

Конкурс среди коммерческих банков на размещение депозита, проценты от которого должны пойти на компенсацию обманутым вкладчикам, приостановлен на неопределенное время

Причиной этому послужило то, что средства для этих целей пока не выделены, и размещать, собственно говоря, пока еще нечего, так как в краевом бюджете пока не нашлось "лишних" 10 миллиардов. Как известно, эта сумма была заложена в бюджете на 1996 год по инициативе ряда депутатов Законодательного Собрания во главе с Александром Суриковым.

Как сообщили в комитете по финансам краевой администрации, в начале февраля 10 коммерческим банкам были направлены предложения участвовать в этом конкурсе. Среди них Алтайсбербанк, Зернобанк, Алтайкапиталбанк, Алтайбанк, Элин-банк, Барнаул-банк, Сибирский социальный банк и др.

По словам сотрудников комитета по финансам, основным критерием при выборе банка среди участников конкурса будет наличие положительного баланса за прошлый год, а также наиболее выгодные условия хранения депозита. Кроме того, каждый банк, желающий участвовать в конкурсе, должен представить в администрацию предложения по наиболее эффективному использованию этих средств, а также предоставить гарантии их возврата.

На сегодняшний день о своей готовности участвовать в этом конкурсе заявили только Алтайкапиталбанк и Сибирский социальный банк.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52