Top.Mail.Ru
18+

На последней, 22 сессии краевого Законодательного Собрания, прошедшей 14 марта, принят закон Алтайского края "О применении федерального закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" на территории Алтайского края"

Проект данного закона был разработан комитетом краевой администрации по финансам, комитетом по поддержке предпринимательства, а также краевой налоговой инспекции.

По словам председателя краевого комитета по поддержке предпринимательства Владимира Чепеля, законопроект принят без изменений. Таким образом, индивидуальные предприниматели и малые предприятия с количеством занытых в них до 15 человек могут перейти на уплату единого налога по ставке 10 % вместо всей совокупности ранее уплачиваемых налогов. При этом объектом налогообложения выступает валовая выручка.

Годовая стоимость патента для перехода на упрощенную систему налогообложения составит от 100 до 1000 минимальных окладов в зависимости от вида деятельности для юридических лиц, от 6 до 700 минимумов для частных предпринимателей.

По словам начальника отдела налогообложения прибыли краевой налоговой инспекции Константина Корзуна, предприниматели, желающие перейти на упрощенную систему налогообложения, смогут это сделать уже с 1 апреля сего года. Несмотря на то, что Министерство финансов пока не разработало книгу учета доходов и расходов, предприниматели уже могут подавать заявления в налоговую инспекцию на выдачу патента.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.06.2024