Top.Mail.Ru
18+

В настоящее время городской избирательной комиссией зарегистрировано четыре претендента на пост главы городского самоуправления

Это нынешний мэр Владимир Баварин, генеральный директор АО "Алтайжилком" Николай Одинцов, генеральный директор АО "Водоканал" Анатолий Кротов и депутат городской Думы на постоянной основе Петр Акелькин (в порядке очедности получения удостоверения кандидата).

По словам заместителя председателя городской избирательной коммисии Владимира Варавского, претенденты определились уже 8 марта, так как в этот день получил удостоверение кандидата на пост главы городского самоуправления последний из зарегистрированных кандидатов.

Владимир Варавский также отметил, что для того, чтобы баллотироваться на этот пост, необходимо было набрать не менее 2 % подписей избирателей, то есть около 9 300 подписей ( из 467 тысяч избирателей). Каждый из кандидатов собрал более 10 тысяч подписей.

Для того, чтобы выборы главы городкого самоуправления состоялись, на избирательные участки должно прийти не менее 20 % избирателей. Пост главы городского самоуправления займет кандидат, набравший большинство голосов избирателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.06.2024