Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Игра в бутылочку: Иткульский спиртзавод останется единственным «местом упоения» федерального холдинга

Один из крупнейших в России производителей и продавцов водки — ГК «Кристалл-Лефортово» (в портфеле брендов «Старая Москва», «Путинка», «Столичная») прекращает выпуск алкоголя: один из заводов компании уже закрыт, два других остановятся в ближайшее время. Единственным собственным производством, которое продолжит работать, останется Иткульский спиртзавод. Причиной этого стало финансовое положение группы, осложнившееся крахом ее партнера по дистрибуции «Статус-групп», чей долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг 6 млрд рублей, - сообщает «Коммерсантъ».

О том, что «Кристалл-Лефортово» собирается остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре, изданию сообщила директор по маркетингу группы Алла Постнова. «Это произойдет без процедуры банкротства, но с сокращением персонала», — отметила она. В начале года компания также закрыла свой третий завод в Курске — «ПК Кристалл-Лефортово». Дальнейшее производство брендов, по словам г-жи Постновой, возможно, будет осуществляться посредством контрактов с другими производителями алкоголя.

Она подчеркнула, что речь не идет о банкротстве «Кристалл-Лефортово» в целом. Производство продолжится на Иткульском спиртзаводе в Алтайском крае, также группа намерена работать по контрактному розливу на других предприятиях. Оценить, насколько упадет производство, г-жа Постнова затруднилась, но заявила, что компания намерена сохранить объем продаж и продолжит сотрудничество с федеральными и локальными ритейлерами, дополняет РБК.

Участники алкогольного рынка, с которыми пообщался «Коммерсантъ», говорят, что группа «Кристалл-Лефортово» оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с крахом дистрибуторской компании «Статус-групп» (подала заявление о собственном банкротстве в феврале 2018 года). С ней в начале 2017 года «Кристалл-Лефортово» объединила продажи. От «Статуса» в общий портфель вошли водки «Добрый медведь», «Калина красная», Drova, «Путинка» и другие, от «Кристалл-Лефортово» — «Старая Москва», «Праздничная», «Белая сила» и др.

Как единый дистрибутор «Кристалл-Лефортово» и «Статус» стали крупнейшим оптовым продавцом водки в России. РБК со ссылкой на данные Nielsen в апреле 2017 года писал, что на обе компании приходилось 17 % продаж водки в стране. В рамках партнерства со «Статусом» заводы «Кристалл-Лефортово» также осуществляли по ее заказу выпуск продукции. «Насколько я знаю, «Кристалл-Лефортово» поручалась перед кредиторами и поставщиками «Статуса», и теперь они требует долги уже с нее», — объяснил ситуацию один из источников издания. У группы сегодня «огромный масштаб финансовой задолженности», сказала г-жа Постнова. Она сообщила, что сотрудничество со «Статус-групп» привело к неудовлетворительным результатам по итогам 2017 года: «Долг «Статуса» перед предприятиями «Кристалл»Лефортово» превышает 6 млрд рублей и в процедуре банкротства («Статус-групп»), вероятно, будет признан безнадежным к взысканию». Собственный долг «Кристалл-Лефортово» перед кредиторами г-жа Постнова не назвала.

Как сообщалось ранее, в мае 2015 года московская компания «Кристалл-Лефортово» получила одобрение ФАС на приобретение еще одного пакета акций Иткульского спиртзавода. Ранее москвичи уже получили почти 25 % акций предприятия и собирались довести долю до 51 %. ЗАО «Кристалл-Лефортово» также заключило со спиртзаводом пятилетние лицензионные соглашения, позволяющие последнему выпускать водочные бренды «Праздничная», «Посольская» и «Зимняя дорога». Также завод производит водки «Русский бриллиант премиум», «Алтай», Mamont, «Живая водица».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
продавец г.Славгорода

16.03.2018 17:02

А славгородцы и не переживают , потому что уже сколько лет, муж Шилиной Татьяны Андреевны начальника торгового отдела администрации , поставляет водочку "Щедрый вечер" мы продаём и отдаём ему деньги и всё мимо кассы.А кто не хочет брать , пенсионерка Шилина съест с гавном и разорит предприятие.
Славгородцу

16.03.2018 17:09

Ну не скажи, бредер с егерем переживают! Аж кушать не могут (с). Сейчас они мне минусов натыкают.
Гость

16.03.2018 17:50

Ну надо же,что у вас в Славгороде происходит!Так начальник торгового отдела наоборот должна следить за порядком в торговых точках и пресикать все нарушения.
Пессимист

16.03.2018 18:00

То есть надо ожидать в этом году закрытие Иткульского завода...
Ну вот,

16.03.2018 18:12

какая актуальная тема российская - водочку не поделили! И опять без Москвы не обошлось! Ну эти паразиты российские, в бабла купающиеся, ещё долго будут балом заправлять, все, что можно по стране скупать, а потом банкротить, дабы не было у столичных производителей конкурентов! А ведь "Алтайспиртпром" начал гробить ещё Суриков! В чьих интересах он это делал? С трёх раз догадаетесь! Или его за красивые глазки послом к батьке в Минск пристроили?! А то, что сейчас происходит - это следствие, и ещё далеко не конец! В конечном итоге москвичи станут полновластными хозяевами производства в крае спиртосодержащей продукции! И край с этого ничего иметь не будет! Такова, увы, политика нынешней власти, центральной и краевой...
Гость

16.03.2018 18:50

Конец иткулю значит.вот так боролись с Сурковым, а уничтожили завод и село похоже.
Гостю

16.03.2018 18:54

ПресЕкать пишется через Е!
Коршунов в 1996 слепил Алтайспиртпром

16.03.2018 18:57

для своих внебюджетных схем , но Суриков вкорячил туда гения менедж-мента Вагнера
и тот точно угробил доходную дойную корову и бычков из Овчинниково , как закуску
для местного пойла.
даже французы Перно Рикар со Змеиногорска сбежали , а та водка -Алтай- была вкуснючая
и точно 40 оборотов.
гостю от 18 50

16.03.2018 19:09

Вместо спиртзавода на правом берегу реки в границах всех улиц Кирпичных и территории бывшего 4го отделения совхоза Соколовский,организовать туристскую зону"Еще не вечер".
Недоумеваю, пля

16.03.2018 20:04

Как?
Объясните мне, КАКИМ ОБРАЗОМ можно влезть в долги и про...ть крупнейшее производство, продавая дешёвейшую говноводку в стране, где пьёт каждый второй?!

И ети люди имеют наглость называться бизнесменами? Да это долбоящеры по пояс деревянные!
Для 18:54

16.03.2018 20:27

Ну слишком-то не умничай!Ты лучше умное что-нибудь напиши,а не ошибки ищи,училка нашлась.
Любопытный

16.03.2018 20:40

Любопытная история: "Очередное подтверждение несоответствия занимаемой должности предъявил в отношении самого себя посол России в Белоруссии Александр Суриков. Обладающий скандальной известностью дипломат на этот раз прокомментировал сводки Россельхознадзора о проблемах с качеством белорусской мясо-молочной продукции и о задержании санкционной продукции с территории РБ. По его мнению, это именно Россельхознадзор — «перегибает». Почему слова посла трудно сопоставить с возложенными на него Российским государством обязанностями, пишет корреспондент ИА REGNUM Маргарита Князева.
Свои слова Суриков снабдил рассуждением о сырах, среди которых российские уступают белорусским, и вообще посол не может быть уверен, что российский сыр является сыром.
То есть посол … раскритиковал продукцию собственной страны, противопоставив ее продукции страны пребывания. Как если бы посол Германии обругал автомобили БМВ или посол США раскритиковал машины «Форд» или «Боинг».
И это не первый раз, когда Суриков своими высказываниями ставит в неловкое положение представляемое им ведомство, да и весь Русский мир в Белоруссии."
Старый москвич

16.03.2018 21:32

Вот и допрыгались. Слышал Фантомас у них сейчас правит делами. Чудит чудо чудное да диво дивное.
Алекс

17.03.2018 12:13

Вот проблему то нашли!
Давно купил самогонный аппарат и гоню для себя и на продажу 87 градусный, чистейший спирт, иткуль, от качества моего продукта, нервно курит за транформаторной будкой!
Доход-19 тыров рубасов в неделю!
старые табуретки скупаешь на опилки ?

17.03.2018 15:09

или из картофельной кожурки ?
Советую использовать опилки из КИРОВСКОГО ЛЕСА !! И !?

17.03.2018 17:18

начинать серийно выпускать напитки от штаба Навального: ЗАВАЛЕНКА - в честь их виборив 2018 года...
Это можно даже запатентовать в АлтГУ.
Доживем до понедельника

17.03.2018 17:37

и наконец-то шутки про "из КИРОВСКОГО ЛЕСА" закончатся. А то граммофон конкретно заклинило
дык уже давно с такой агентурой известно решение

17.03.2018 18:12

состарился пацанчик -
свои посадят реально скоро, другие свои могут списать в жертвы кровавого режима
по схеме Литвинэнко-Скрупаля.
в Лондоне сдохнуть - это мировая слава и кэб-такси именной будет -
" Лехаим и сыновья"
Бар&аул

17.03.2018 18:40

Ну а чему удивляться, неужто кто то и вправду думал что москвичи будут развивать эту винокурню. Бабульки вытащат металл сдадут в банк заложат а потом всем колхозникам живущим и работающим на заводе ручкой помашут процетируют великие слова Д.А. Медведева и досвидос! Все по сценарию.
Вы о чем?

17.03.2018 20:26

дык уже давно с такой агентурой известно решение писал(а):
состарился пацанчик -
свои посадят реально скоро, другие свои могут списать в жертвы кровавого режима
по схеме Литвинэнко-Скрупаля.
в Лондоне сдохнуть - это мировая слава и кэб-такси именной будет -
" Лехаим и сыновья"
Тема про спиртзавод,а не про Лондон .
всё просто -разливальщики пойло отдавали на консигнацию Статусу

18.03.2018 00:09

на 6 млрд рублёв на доверии себе самим наотдавали- это 100 млн. доллариев.
куда выручку складывали ? не в Лондонские ли оченноценные бумаги-
фунтики называются - на покупку новых пробок-бескозырок и этикеток с
подмигиващим Добрым медведем ?
Лондон никому ни причём никогда ....
Там исчо Чучваркин синькой элитной барыжит - конкурент .....
Андрей

28.02.2019 19:50

стандартная схема поведения московского бизнеса в регионах, взять под управление прибыльное предприятие, взять под него крупный кредит, успешно вывести все средства и спрятать от кредиторов, до последнего тянуть средства из всех доступных источников и как итог банкротство для списания всех долгов. Теперь завод распродал все бренды, в магазинах не качественная продукция под маркой завода неизвестно где произведённая и как следствие потеря заводом репутации надёжного поставщика качественной продукции. Цель этих управленцев, банкротство и рано или поздно они её достигнут.