Top.Mail.Ru
18+

На историческом факультете Алтайского государственного университета открылись две новые специальности: теология и международные отношения

Главный теолог, бывший заведующий кафедрой научного коммунизма Валентин Баркалов сообщил на пресс-конференции о том, что будущие студенты-теологи получат светское богословское образование в рамках одной, православной, конфессии. По его словам, выпускники-бакалавры смогут затем работать как преподавателями религиозных дисциплин в вузах и школах, так и в организационно-управленческих структурах религиозных учреждений.

Поступающие будут сдавать два вступительных экзамена: история Отечества (устно) и сочинение. Первый набор на очное и заочное отделения составит не более 20 человек в госбюджетную и платную группы. Желающие постичь богословскую премудрость за собственные деньги смогут сделать это за $900 в год (очно) и $450 (заочно) в рублевом эквиваленте.

О другой новой специальности "международные отношения" рассказал ее руководитель Анатолий Глушков. По примеру коллеги-теолога, в первую очередь он поведал об учебных планах. По его словам, на очное отделение в обязательную и договорную группы в этом году будут приняты всего по 10-15 человек, в то время как от заочного отделения отказались вовсе. Вступительные экзамены те же, что и на "теологии", плюс иностранный язык английский, немецкий или французский.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.06.2024