18+

На заседании совета по делам казачества при президенте России был одобрен пакет документов, создающих правовую базу для государственной службы казаков

Атаман Алтайского отдела Сибирского казачьего войска Виктор Чумаков заявил, что этих решений наши казаки ждали давно. По словам Виктора Чумакова, одобренные на совете документы в случае подписания Президентом придадут казачеству статус государственной структуры, а также определят виды государственной службы, на которую будут привлекаться казаки.

Сейчас в Алтайском отряде состоит не менее 1000 казаков призывного возраста, готовых служить государству, однако после принятия соответствующих решений их число может возрасти. По мнению атамана, наиболее привлекательной для казаков является военная, пограничная и таможенная служба, а также охрана общественного порядка.

Виктор Чумаков также отметил, что казаки не собираются заниматься никакой политической агитацией. Вместе с тем атаман Сибирского казачьего войска не так давно заявил от имени казаков о поддержке нынешнего президента.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022