18+

На второй Сибирской финансово-инвестиционно-товарной сессии, прошедшей в Барнауле на прошлой неделе обсуждалась проблема объединения интересов сибирских банков путем создания пула банков Сибирского финансово-правового Союза (СФПС)

С инициативой его создания выступил известный в Сибири банкир, президент АКБ "Сибирский банк" Анатолий Султанов. Принято решение о создании рабочей группы по организации СФПС, которая в апреле должна подготовить необходимые документы. На совещании, прошедшем в рамках сессии, обсуждались разрабатываемые МАСС вексельные программы.

В настоящее время достигнуто принципиальное согласие всех федеральных властей о формировании на территории Сибири особого бездокументарного обращения векселей, для чего будет создана специальная структура "Межрегионвексель", учредителями которой выступят заинтересованные администрации. Предполагается, что "Межрегионвексель" будет вести работу по квотируемому распределению векселей, точнее, ценных бумаг особого вида, которые будут иметь хождение на территории Сибири.

"Межрегионвексель" будет содействовать финансовому обеспечению сделок за счет консолидированного залога ценных бумаг на рынке продовольственных товаров на основе использования векселей и других ценных бумаг.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022