Top.Mail.Ru
18+

Сегодня, 11 апреля в Алтайской торгово-промышленной палате прошел круглый стол на тему "Социально-правовые аспекты рекламы"

В обсуждении проблем в области рекламы приняли участие руководители рекламных агентств, менеджеры по рекламе средств массовой информации, фирм и предприятий, Союз дизайнеров Алтайского края. Вниманию присутствующих был представлен доклад начальника отдела рекламы фондового рынка и поддержки предпринимательства Алтайского территориального управления ГКАП РФ Виктора Тарусина по вопросам государственного регулирования рекламной деятельности. Он сообщил, что по распоряжению мэра Барнаула Владимира Баварина, территориальное управление ГКАП будет применять штрафные санкции к нарушителям, не выполняющим предписаний антимонопольных органов, в виде штрафов в размере до 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Наиболее активное участие присутствующие приняли в обсуждении проблем наружной рекламы и перспектив ее развития. Этой теме были посвящены выступления начальника Алтайского управления градостроительства и архитектуры Сергея Боженко и его заместителя Сергея Шадрина.

Заведующий отделом по защите прав потребителей городской администрации Владимир Мацепуло сообщил, что согласно распоряжению городской администрации от 13 марта сего года, все средства наружной рекламы до 1 мая должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством, а именно, согласно статье 5 "Закона о рекламе", вся информация на средствах наружной рекламы должна быть написана на русском языке. Данное правило не распространяется на зарегистрированные товарные знаки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.06.2024