Top.Mail.Ru
18+

В настоящее время городской администрацией готовится постановление, регулирующее размещение наружной рекламы в городе Барнауле

Данное постановление будет иметь четыре приложения. В первом приложении будут описаны правила размещения средств наружной рекламы, истолкованы все необходимые термины, определены виды рекламных средств, требующих обязательного согласования в плане художественного решения.

Второе приложение к постановлению будет содержать перечень участков города по уровню престижности и соответственно по размерам тарифов за размещение наружной рекламы. Согласно постановлению, по этому критерию Барнаул будет разделен на четыре зоны. В нулевую зону, все средства наружной рекламы в которой будут запрещены, войдут ансамбли и памятники архитектуры, а также территории, прилежащие к ним. Зона № 1, самая престижная, будет включать проспект Ленина до 15 метров в глубину от застройки. Во вторую зону войдут улицы, расположенные в наибольшей близости от центра города, такие как проспекты Комсомольский и Красноармейский.

В третью зону войдут все прочие территории города. Регулирование размещения наружной рекламы и выдача на то разрешений в первой зоне престижности будет находиться в компетенции главного архитектора города, во второй зоне в компетенции районных комитетов архитектуры.

Кроме того, в приложениях № 3 и 4 к данному постановлению будут определены временные тарифы за размещение наружной рекламы, которые будут установлены в минимальных размерах оплаты труда в зависимости от занимаемой площади и зоны престижности. Также будут описаны основные нормы средств наружной рекламы размеры, допуски, ограничения.

По словам заместителя начальника Алтайского управления градостроительства и архитектуры Сергея Шадрина, постановление городской администрации вступит в силу в апреле-мае сего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52