Top.Mail.Ru
18+

Уникальный для Алтая дом заложен в Бийске

Такого здания, по уверению специалистов, нет не только в Бийске, но и вообще на Алтае. Разрабатывая проект, специалисты творческой мастерской "Ореол" из Барнаула, взяли за основу западные архитектурные образцы, отделочные материалы, а также сами строительные технологии. Даже столярные узлы и детали намечено завезти из Германии. Внешне этот 11-этажный кирпичный дом будет стилизован под средневековый замок, атрибутами которого станут арки, башенки, черепичная крыша. Тем не менее, внутренняя планировка будет по современному функциональной. Внизу разместятся офисы, магазины и гаражи, наверху комфортабельное жилье. Примечательно, что отапливаться все это будет автономной котельной.

Возвести эту архитектурную новинку взялось стремительно развивающееся предприятие "ЭКАТЭ", известное в крае строительством респектабельных банковских зданий в Барнауле, Горно-Алтайске, Смоленском и Быстром Истоке.

Жить в доме может каждый желающий. С маленькой оговоркой: кому по силам выложить от двух миллионов рублей за квадратный метр квартирной площади.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.07.2024