Top.Mail.Ru
18+

Средства массовой информации на прошлой неделе получили значительные налоговые льготы

Теперь от налога на добавленную стоимость освобождены доходы от рекламы, которые, как правило, составляют основу бюджета всех СМИ. Налоги на прибыль будут платиться лишь в местные бюджеты.

Собственно, налоговые льготы наши СМИ получили уже с начала текущего года, однако касались они лишь средств, получаемых от подписки и розничной продажи. И лишь теперь, согласно инструктивному письму Госналогслужбы "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции", решен вопрос с рекламными поступлениями.

Существуют определенные ограничения. Чтобы получить льготу, нужно ограничить долю рекламы в материалах каждого газетного номера 40 процентами. Ценз для телеи радиопередач установлен в размере 25 % эфирного времени. Причем, если пропорции будут нарушены хотя бы единожды, налог взимается за весь отчетный период.

По-прежнему будут рассчитываться с бюджетом в полном объеме специализированные рекламные издания, а также СМИ эротического характера. То же касается специализированных рекламных газет, распространяемых бесплатно. Зато освобождены от НДС и услуги организаций по доставке необлагаемой печатной продукции населению.

До сих пор алтайские СМИ платили налог с прибыли по ставке 13% в федеральный бюджет и 22% в бюджет местный. Теперь, соответственно, осталось только 22 %. Но в краевом законе "О поддержке средств массовой информации", принятом в марте с.г. КЗС пока только в первом чтении, планируется предоставление льгот по краевому налогу на прибыль некоторым местным изданиям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024