18+

18 апреля состоялась первая за два года встреча руководства Управления федеральной службы безопасности по Алтайскому краю с журналистами

Во встрече принимал участие заместитель начальника управления ФСБ Владимир Стремилов и работники большинства отделов УФСБ.

Представители УФСБ отметили, что граждане иностранных государств продолжают проявлять интерес к стратегическим объектам на территории края. Только за прошлый год было отмечено "некорректное поведение" 30 иностранцев. Сложная ситуация сложилась с охраной "ноу-хау" в оборонных технологиях. В этой связи пристального внимания заслуживает деятельность так называемых "миссионеров", некоторые из которых могут оказаться тесно связанными с западными спецслужбами. По-прежнему актуальна проблема контрабанды стратегического сырья. Только за прошлый год было пресечено вывоза сырья на 4 млрд. рублей. Сложной остается и ситуация с организованной преступностью. Проблема усугубляется отсутствием законодательных норм, позволяющих привлечь к уголовной ответствености лидеров преступных группировок, которые достаточно хорошо известны и УФСБ, и УВД.

Кроме того, отсутствие "Закона о борьбе с коррупцией" не дает возможности эффективно бороться с проникновением в депутатский корпус и органы государственного управления членов преступных группировок. Что касается взаимоотношений со странами ближнего зарубежья, то особый интерес у контрразведчиков вызывают Абхазия и Азербайджан, в частности, как возможные источники оружия. Вместе с тем, УФСБ по Алтайскому краю является практически единственным управлением в регионе, которое полностью укомплектовано личным составом. Здесь создана первая в Сибири антитеррористическая боевая группа. К счастью, пока приходится иметь дело в основном с т.н. "телефонными террористами", которые угрожают взорвать то или иное общественное здание или офис. За прошлый год было зарегистрировано 50 таких звонков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022