18+

18 апреля комитет по управлению имуществом администрации Барнаула провел закрытый тендер по продаже права застройки земельных участков в районе Солнечной поляны

На конкурс были выставлены 7 пакетов лотов с начальной ценой от 424 млн 79 тыс. руб. до 4 млрд 778 млн 159 тыс. руб. На участие в тендере было подано 5 заявок двумя физическими и тремя юридическими лицами ООО "Солнечный город", АООТ "Барнаулстрой" и ООО "ЭКАТЭ" (Бийск). Победителями было признано одно частное лицо, АООТ "Барнаулстрой" и ООО "ЭКАТЭ" (Бийск).

Тендер проводился в рамках реализации проекта Всемирного Банка по кредитованию малоэтажного жилищного строительства в 5 городах России, среди которых Барнаул единственный за Уралом.

По мнению присутствовавшего на тендере в качестве наблюдателя вице-президента компании "Парсонс", генерального консультанта проекта Всемирного Банка Джона Смолла, закрытый конкурс проведен в соответствии со всеми требованиями мировой практики организации подобных мероприятий. На тендере присутствовал президент "Зернобанка" Николай Николаев, заявивший, что с интересом ознакомился с процедурой проведения тендера. По его мнению, любой современный банк должен обладать всей полнотой информации по этим проблемам, поскольку не исключено, что на каком-то этапе "Зернобанк" вполне может подключиться к участию в этом проекте путем кредитования собственных клиентов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022