Top.Mail.Ru
18+

Совет профсоюзов Республики Алтай требует от горисполкома вернуть ему здание, в котором он размещался несколько лет назад

В Горно-Алтайске разгораются страсти вокруг здания, где несколько лет назад размещался областной центр профосоюзов. После того, как республиканский совет профсоюэов передал здание горисполкому, в его помещенииях заработатали детская музыкальная и художественная школы. Теперь совет профсоюзов подал в суд иск с требованием освободить здание и вновь превратить его в Дом союзов. В республиканских СМИ прокатилась волна негодующих выступлений, профсоюзников обвинили в бессердечии к детям.

Однако председатель республиканского совета профсоюзов Геннадий Пыхтин выступил с разъяснением, из которого следует, что в формальном плане позиция профсоюзов безукоризненна. В соотвествиии с договором о передаче здания горисполкому, последний должен был начать строительство нового здания, в котором бы нашелся "уголок" и для объединения профосоюзов. Тем не менее, договор сразу же начал нарушаться. Сейчас профсоюзы арендуют помещение в здании бывшего обкома компартии, где ныне размещается парламент республики Эл-Курултай. Однако и отсюда их выселяют.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024