Top.Mail.Ru
18+

Как известно, согласно распоряжению городской администрации от 13 марта этого года, до 1 мая все средства наружной рекламы должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством

А именно, согласно статье 5 "Закона о рекламе", вся информация на средствах наружной рекламы должна быть написана на русском языке. Таким образом, сегодня последний день, когда можно привести все средства наружной рекламы в соответствие с действующим законодательством. После 1 мая к нарушителям будут применяться меры административного воздействия. Кроме того, со стороны антимонопольного комитета к ним могут быть применены штрафные санкции.

Данное правило не распространяется на зарегистрированные товарные знаки. Никто не имеет права требовать перевода товарного знака на русский язык, если он зарегистрирован на территории России. Но не имея лицензиооного соглашения с головной фирмой, дающего право выступать ее дистрибьютером, ни одна фирма не имеет права на использование этого товарного знака.

Как сообщил заведующий отделом по защите прав потребителей городской администрации Владимир Мацепуло, наибольшее количество нарушений требования законодательства о наружной рекламе было отмечено в Центральном районе города. По словам Владимира Мацепуло, почти все нарушения уже устранены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024